Beneficios del betacaroteno
«Las zanahorias, o más concretamente las vitaminas que contienen, son importantes para la salud ocular», afirma el doctor Chris Conrady, oftalmólogo de Nebraska Medicine. Los estudios demuestran que cinco alimentos pueden ayudar a prevenir las cataratas, la opacidad del cristalino, la sequedad ocular y el glaucoma. También pueden proteger contra la degeneración macular asociada a la edad, la causa más común de pérdida de visión irreversible en las personas mayores.
Las zanahorias contienen betacaroteno, que el cuerpo utiliza para producir vitamina A. La vitamina A es importante para la salud de los ojos. Sin ella o en cantidades insuficientes, los niveles bajos de vitamina A pueden provocar sequedad ocular, cicatrices en la córnea, ceguera nocturna y pérdida de visión.
Las verduras de hoja verde oscura, como la col rizada, las espinacas y el brócoli, son ricas en los antioxidantes luteína y zeaxantina, presentes en altas concentraciones en la retina. Estos antioxidantes actúan como un filtro y protegen la retina de la luz azul dañina.
El pescado, especialmente el salmón, está repleto de ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos omega-3 ayudan a promover la salud visual de la retina y pueden ayudar a prevenir la sequedad ocular. El salmón, las sardinas y el arenque son los que más omega-3 contienen, pero la platija, el fletán y el atún también son buenas fuentes.
¿Qué alimentos ayudan a reparar la vista?
La mejor salud ocular se deriva de una dieta saludable. Asegúrese de consumir muchos nutrientes, como ácidos grasos omega-3, zinc, luteína, vitamina C y vitamina E. Busque verduras de hoja verde, como la col rizada o las espinacas, e intente incorporar a su dieta salmón, atún u otros tipos de pescado azul.
¿Cómo puedo mejorar mi vista en 7 días mediante la alimentación?
Comer sano significa que debes incluir frutas y verduras frescas en tu dieta. Comer zanahorias, pimientos rojos, brócoli, espinacas, fresas, boniato y cítricos es adecuado para tus ojos. Del mismo modo, los alimentos que contienen grasas saludables, como las semillas de lino, el salmón, etc., también son útiles para proteger la vista.
¿Qué hace que la vista mejore?
Para poner en marcha tu dieta, asegúrate de consumir mucho ajo, huevos, verduras de hoja verde como las espinacas y la col rizada, huevos frescos, pescados grasos de agua fría, chocolate negro y zanahorias. Estos alimentos tienen un alto contenido en luteína, zeaxantina, omega 3 y vitaminas como el beta-caroteno: el equipo ideal para mejorar la visión.
Vitamina beta-caroteno
Comer más fruta y verdura puede ayudar a proteger los ojos de las enfermedades oculares y a mejorar su salud en general. * Las investigaciones así lo corroboran.1-10 Para mantener los ojos sanos, hay que consumir alimentos ricos en determinadas vitaminas y minerales. Estas vitaminas y minerales se denominan antioxidantes. Los antioxidantes ayudan a mantener sanas nuestras células y tejidos. Los siguientes alimentos pueden ayudar a detener o retrasar ciertas enfermedades oculares.
*ADVERTENCIA: Hable con su proveedor de atención médica antes de cambiar su dieta o tomar suplementos vitamínicos. Algunas personas tienen problemas de salud o toman medicamentos que podrían verse afectados por un cambio en la dieta o en los suplementos vitamínicos.
Los mejores alimentos para la piel
No siempre tiene que ser agua, ¡hay muchos nutrientes en otras bebidas que tienen beneficios para la salud! Así que hemos recopilado una lista de otras bebidas que le proporcionarán los mejores nutrientes para la salud de los ojos…
¡El zumo de zanahoria es una gran fuente de beta-caroteno que es una vitamina que es uno de los antioxidantes más potentes! Esto es así porque ayuda a proteger la superficie del ojo y también ayuda a disuadir la degeneración macular y las cataratas. ¡Otro beneficio de las zanahorias es que contienen luteína que ayuda a proteger los ojos contra la luz dañina de nuestros teléfonos y el sol!
El zumo de col rizada, en particular, es muy similar al agua de limón, ya que contiene grandes cantidades de luteína y zeaxantina que, como se ha dicho anteriormente, ayuda a proteger la retina de los daños de la luz y a mejorar la vista. La col rizada también ayuda a reducir el riesgo de degeneración macular y cataratas debido a su capacidad para reducir el riesgo de diabetes tipo 2.
Caroteno
Una dieta equilibrada y saludable es necesaria para mantener la salud en general. Sin embargo, una mala alimentación y un estilo de vida basado en la comida basura pueden poner en peligro la vista. Una alimentación sana y nutritiva es la clave para minimizar el riesgo de desarrollar enfermedades e infecciones oculares.
La nutrición y la salud ocular van de la mano. Por ello, es importante considerar la adición de ciertos alimentos en su dieta para mantener la salud de los ojos y la visión. Añadiendo a la dieta vitaminas, potentes antioxidantes, minerales y carotenoides que se encuentran fácilmente en diversas verduras, frutas y otros alimentos sanos, se pueden mantener los ojos sanos. Con la ayuda de una dieta sana y equilibrada se pueden evitar graves complicaciones oculares.
Como es popularmente conocido que una dieta bien equilibrada se crea con una variedad de proteínas lácteas, frutas y verduras, lo mejor es incorporar muchos tipos y colores de alimentos en la dieta. Los alimentos que contienen nutrientes y antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, las vitaminas A, C y E, el betacaroteno, el zinc y los ácidos grasos omega-3 deben incluirse en la dieta para mantener una visión saludable. Estos antioxidantes vitales minimizan el riesgo de enfermedades oculares crónicas, como las cataratas y la degeneración macular asociada a la edad.