A que temperatura se congelan los alimentos

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La congelación de los alimentos impide el crecimiento de la mayoría de las bacterias. De hecho, tus alimentos congelados deberían ser seguros para comer indefinidamente si tu congelador se mantiene a una temperatura igual o inferior a 0°F (-18°C). Tenga en cuenta que si almacena los alimentos durante mucho tiempo, pueden sufrir quemaduras por congelación o tener un aspecto y sabor diferentes.

La temperatura de congelación recomendada para mantener la seguridad de los alimentos es igual o inferior a 0 °F (-18 °C), por lo que las temperaturas más altas son menos fiables para el almacenamiento a largo plazo en el congelador. Sin embargo, puede ser necesario ajustar la temperatura del congelador en algunos grados para tener en cuenta factores como la ubicación, la humedad o las temperaturas exteriores.

Consejo de almacenamiento: Mantenga el congelador lleno, pero no repleto. Mantener el congelador lleno en un 75-80% ayuda a retener el aire frío. Si el congelador está completamente lleno, los alimentos pueden bloquear las rejillas de ventilación internas, lo que dificulta la distribución del aire frío por todo el congelador.

Si hay mucha escarcha, puede que la temperatura esté demasiado baja para que tu congelador elimine la humedad. Una capa de hielo cerca de las juntas de la puerta (juntas de goma alrededor del borde de la puerta) significa que pueden estar dejando pasar el aire. Si hay hielo por todo el interior, es posible que la puerta se haya quedado abierta.

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2022

No sólo es posible que los alimentos almacenados a una temperatura incorrecta provoquen una intoxicación alimentaria, sino que también es la principal razón por la que se tiran cantidades masivas de alimentos cada año. Para asegurarse de que los alimentos se mantienen frescos y libres de bacterias durante más tiempo, asegúrese de que los almacena correctamente.

Esto no sólo es importante a la hora de transportar productos congelados y refrigerados, sino también en casa. Consulte nuestra guía sobre Cómo conservar los alimentos después de hacer la compra y siga leyendo para saber cómo debería conservar sus alimentos.

Este rango va de 0 a 4 grados centígrados y es la temperatura estándar del frigorífico. Se utiliza principalmente para los alimentos frescos para retrasar su deterioro y descomposición. Algunos ejemplos de productos almacenados a esta temperatura son:

Cada uno de estos productos alimenticios tiene diferentes requisitos que hay que tener en cuenta a la hora de almacenarlos. Las carnes son especialmente difíciles de almacenar y es imprescindible mantenerlas por debajo del punto crítico de 4 grados. La carne fresca no debe conservarse durante demasiado tiempo, y las aves de corral y el marisco deben envasarse en hielo.

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2021

Almacenar los alimentos a la temperatura correcta es una parte importante de la seguridad alimentaria, y ayuda a prevenir el crecimiento de bacterias dañinas y a garantizar que los alimentos sean seguros para el consumo. También hay leyes estrictas que dictan las temperaturas mínimas o máximas a las que deben almacenarse los alimentos.

La mayoría de las bacterias nocivas crecen a temperaturas superiores a 8 °C e inferiores a 63 °C, lo que se conoce como la «zona de peligro» para el almacenamiento de alimentos. Para garantizar su seguridad, algunos alimentos de alto riesgo deben almacenarse por ley a una temperatura inferior a la zona de peligro y cocinarse a una temperatura superior.

Todos los alimentos refrigerados, especialmente los de alto riesgo, deben mantenerse a 8°C o menos mientras están almacenados. Esto se debe a que el crecimiento de las bacterias se ralentiza a esta temperatura, lo que garantiza la seguridad de su consumo durante un periodo de tiempo más largo.

La temperatura de un frigorífico puede variar a lo largo del mismo, siendo la parte más fría la que se encuentra junto al serpentín de refrigeración o la estantería del fondo. La mejor temperatura para un frigorífico es de 4°C en su punto más frío, ya que así se garantiza que todos los alimentos almacenados en él tengan una temperatura inferior a 8°C.

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Es importante mantener la seguridad de los alimentos fríos en el frigorífico y el congelador de casa almacenándolos adecuadamente y utilizando un termómetro de aparato (es decir, termómetros de frigorífico/congelador). Almacenar correctamente los alimentos en casa ayuda a mantener la seguridad y la calidad de los mismos, ya que conservan el sabor, el color, la textura y los nutrientes, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA).  Consulte la Tabla de Almacenamiento de Alimentos en el Hogar para conocer los tiempos de almacenamiento recomendados para los alimentos en el refrigerador, el congelador y/o la despensa.

Los frigoríficos domésticos deben mantenerse a una temperatura igual o inferior a 40°F (4°C). Utilice un termómetro de nevera para controlar la temperatura. Para evitar la congelación indeseada de los alimentos, ajuste la temperatura del refrigerador entre 34°F y 40°F (1°C y 4°C). Otros consejos sobre refrigeración son

Los congeladores domésticos deben mantenerse a 0°F (-18°C) o menos. Utilice un termómetro para controlar la temperatura. Dado que la congelación mantiene los alimentos de forma indefinida, el tiempo de almacenamiento en el congelador se recomienda sólo para la calidad (sabor, color, textura, etc.). Otros consejos para la congelación son:

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