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La receta de moros y cristianos, también llamada «moro» o «moros», es una comida criolla originaria de Cuba, pero su consumo es tradicional en Canarias. Esto se debe principalmente a que la relación del archipiélago con América Latina, y más concretamente con el Caribe, se remonta al siglo XVI y es muy estrecha desde entonces. De ahí que el acento canario recuerde a América Latina y que muchos platos de origen latino se hayan adaptado y se consuman en Canarias.

Esta deliciosa receta se prepara con alubias negras, conocidas en otros países latinos, como Venezuela y Puerto Rico, como caraotas negras o gandules, mientras que en España se conocen como judías o alubias. Además de las judías, el segundo ingrediente principal de este plato es el arroz. Es una receta similar al clásico arroz con frijoles, pero también se confunde con el arroz congrí. También es muy similar a la morisqueta, ya que ambas recetas utilizan como base el arroz y las alubias.

En cuanto a su origen, se dice que es de España y que toma su nombre de las batallas entre moros y cristianos que aún se representan en muchas fiestas patronales españolas. Pero la duda radica en ese mismo origen, ya que no se sabe si la receta es originaria de la península o, por el contrario, nació a raíz de las tradiciones de los criollos españoles en el Caribe.

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La reserva de carbono orgánico disuelto (COD) es un elemento importante en el funcionamiento de los ecosistemas marinos. El DOC se encuentra en la interfaz entre el mundo químico y el biológico, alimenta las redes alimentarias marinas y es un componente importante del sistema de carbono de la Tierra. En este artículo se revisan las investigaciones que muestran el impacto de los factores de estrés del cambio global en el ciclo del DOC, en concreto: el calentamiento y la estratificación del océano, la acidificación, la desoxigenación, el derretimiento de los glaciares y del hielo marino, los cambios en la afluencia de los ríos, los cambios en la circulación oceánica y el afloramiento, y la deposición húmeda/seca. No es posible obtener un resultado unificado de los futuros impactos de estos factores de estrés en la producción y degradación del DOC en el océano global, debido a las diferencias regionales y a las diferencias en los impactos de los factores de estrés, pero se presentan patrones generales para cada factor de estrés.

La reserva de carbono orgánico disuelto en el océano (DOC) representa uno de los mayores depósitos de materia orgánica en la superficie de la Tierra y contiene una cantidad de carbono similar a la del dióxido de carbono atmosférico (CO2; Hedges, 2002). Por lo tanto, los cambios en el ciclo del DOC debidos al cambio global, pueden dar lugar a alteraciones en el intercambio aire-mar de CO2, y tienen el potencial de crear importantes retroalimentaciones sobre el propio cambio global. En las próximas décadas o siglos, el cambio global afectará a los ciclos biogeoquímicos del océano. Los modelos climáticos han predicho impactos globales en la biogeoquímica oceánica, pero estos están vinculados a grandes incertidumbres e incógnitas, dependiendo de las configuraciones de los modelos y limitados por la falta de datos (Bopp et al., 2013; Burd et al., 2016). Además, las diferencias locales, regionales y estacionales limitan nuestra capacidad de hacer afirmaciones y predicciones generales.

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Sin embargo, el impuesto especial sólo se paga en el momento del despacho a consumo. Si el producto se importa en un país de la UE pero se transporta y se suministra a otro país de la UE, los impuestos especiales se deben pagar en el país de la UE donde los productos se consumirán o utilizarán finalmente.

Cuando los países de la UE no hayan establecido un tipo normal cero, podrán aplicar tipos reducidos de impuestos especiales a cualquier tipo de vino tranquilo y espumoso cuyo grado alcohólico volumétrico real no supere el 8,5% del volumen.

Cuando los países de la UE no hayan fijado un tipo normal cero, podrán aplicar tipos reducidos del impuesto especial a cualquier tipo de otras bebidas fermentadas, tranquilas y espumosas, cuyo grado alcohólico volumétrico real no sea superior al 8,5% vol.

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Los países de la UE podrán aplicar un tipo impositivo reducido único a los productos intermedios con un grado alcohólico volumétrico real que no supere el 15% del volumen El tipo reducido no se fijará más de un 40% por debajo del tipo nacional estándar del impuesto especial, y no podrá ser inferior al tipo nacional estándar aplicado al vino y otras bebidas fermentadas.

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