Agricultura ecológica coreana cultivo de microorganismos

Manual de agricultura natural coreana pdf

Si alguna vez ha oído hablar de la Agricultura Natural Coreana, entenderá que los microorganismos autóctonos desempeñan un papel fundamental en el mantenimiento de la agricultura hawaiana. Fundada por Cho Han Kyu hace más de cincuenta años, la Agricultura Natural Coreana fomenta el cultivo de microorganismos autóctonos para reducir los costosos insumos externos. Esta metodología proporciona a los agricultores formas de propagar estos organismos utilizando insumos sencillos como el arroz y el azúcar moreno. Con ello, la Agricultura Natural Coreana no sólo ayuda a los agricultores a construir un suelo mejor. También restablece la autonomía del pequeño agricultor al reducir la dependencia de los fabricantes corporativos. En la intersección de la permacultura y la justicia social, la Agricultura Natural Coreana promete ayudar a los pequeños agricultores orgánicos a redescubrir su ventaja competitiva y luchar contra las empresas orgánicas corporativas.

En la granja Gingerhill, utilizamos varios principios de la Agricultura Natural Coreana. Utilizando sólo algunas de las muchas recetas de Cho Han Kyu para cultivar microorganismos autóctonos, promovemos la agricultura productiva de Hawai. Esta semana exploramos la naturaleza y los beneficios de estos pequeños microbios extraordinariamente beneficiosos.

¿Qué es la OMI en la agricultura natural coreana?

La agricultura natural coreana es un sistema de cultivo autosuficiente que consiste en cultivar mi- croorganismos autóctonos (OMI) -bacterias, hongos, nematodos y protozoos- en lugar de fertilizantes inorgánicos para producir suelos fértiles.

¿Qué es el método Cho Han Kyu?

Cho Han Kyu trató de diseñar una forma para que los agricultores locales generaran toda o la mayor parte de las necesidades de fertilidad de una granja a partir de los productos de desecho de la propia granja: cáscaras de huevo, compost, plantas silvestres, etc.

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¿Cómo se adapta la tecnología de la agricultura natural o la agricultura natural coreana en la producción porcina ecológica?

En resumen, una pocilga coreana de agricultura natural es un sistema de lecho profundo inoculado con microbios que utiliza capas de biocarbón, troncos, astillas de madera y serrín, lo que permite a los ganaderos criar cerdos relativamente sin olores, sin moscas, sin tener que recoger las cacas y con la bendición de la USDA y la EPA.

Cómo hacer imo 4

En Corea del Sur, a pesar del rápido crecimiento industrial, se mantiene la tradición milenaria del uso del biocarbón. Desde la producción de kimchee hasta las esculturas funcionales para el baño, desde la decoración de saunas hasta la agricultura natural, la tradición del uso del carbón vegetal en Corea del Sur trasciende el tiempo y vuelve a inspirar. A diferencia de la investigación occidental sobre el biocarbón, ésta se centra en la participación del biocarbón en los procesos biológicos. El biocarbón desempeña un papel cada vez más importante en el cierre de los ciclos de la materia, especialmente en conjunción con la rica cultura de la fermentación de alimentos y el uso del bokashi para fermentar los residuos orgánicos.

Además de las técnicas de fermentación, el biocarbón desempeña un papel fundamental en la formación del suelo de Terra Preta y el desarrollo asociado de un alto contenido de humus continuo. En Corea existe una cultura milenaria de producción de carbón vegetal y de madera, lo que da lugar a una gran variedad de usos cotidianos de las distintas formas de carbón vegetal. Visitamos una impresionante fábrica de carbón vegetal con largas hileras de reactores hechos de piedra y arcilla, en los que los troncos de roble se convierten en carbón vegetal a la manera tradicional (Fig. 3). Los reactores son lo suficientemente grandes como para que quepan muchas personas en su interior. Una vez que el carbón vegetal está terminado, las paredes interiores de piedra del horno permanecen muy calientes durante mucho tiempo. Las paredes del horno se recubren de barro y se aumentan con suelos de madera y esteras de paja de arroz y se utilizan durante algún tiempo como sauna (Fig. 4).

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Qué son los microorganismos autóctonos (imo)

Este resultado podría deberse a que la agricultura ecológica aporta una gran cantidad de estiércol de materia orgánica cada año para mantener el contenido orgánico del suelo y suministrar nutrientes [35, 36]. Sin embargo, el estudio de Kim et al. [37] informó de que el huerto de peras ecológico mostraba un nivel de fósforo efectivo más alto, de 754 mg kg-1, que la explotación de peras convencional, aunque la diferencia no era estadísticamente significativa. En el presente estudio no hubo diferencias significativas entre años en el contenido de materia orgánica del suelo para las explotaciones orgánicas o convencionales. El estudio de Li [35] informó de que la agricultura ecológica mostraba un mayor nivel de contenido de potasio sustitutivo que la agricultura convencional, aunque la diferencia no era estadísticamente significativa. Estos resultados podrían deberse a las diferentes cantidades de materia orgánica, como el estiércol del ganado, que se utiliza en las explotaciones ecológicas en lugar de los fertilizantes químicos que suelen emplearse en las explotaciones convencionales (Tabla 3) [38, 39].Tabla 3 Cantidad de fertilizante, tasa de frutos dañados por Eurytoma maslovskii y rendimiento por OFS y CFS en el huerto de albaricoque japonésTabla completa

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Imo 1 2 3 4

En resumen, una pocilga coreana de agricultura natural es un sistema de lechos profundos inoculados microbiológicamente que utiliza capas de biocarbón, troncos, astillas de madera y serrín, lo que permite a los ganaderos criar cerdos sin olores, sin moscas, sin tener que recoger las cacas y con la bendición del USDA y la EPA.

Un hito en la cría limpia y ética de animales en Estados Unidos. Este método no sólo ha sido reconocido por el USDA como «Mejores Prácticas de Gestión», sino que también cumple con las nuevas y más estrictas normas de explotación ganadera establecidas recientemente por la EPA.

En 2009, tuve el honor de suministrar parte del biocarbón utilizado en el modelo original de la pocilga Korean Natural Farming en Hawai. El biocarbón se utiliza de dos maneras; en primer lugar, en la capa inferior de la cama profunda, y en segundo lugar, el biocarbón se utiliza en la creación de un material de «microorganismo indígena» (IMO) que se utiliza dentro de la superficie de la cama y como un tratamiento puntual.    Vea aquí nuestra línea de productos de biocarbón.

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