Agricultura ecologica en estados unidos estadisticas

Porcentaje de agricultura ecológica en el mundo

Según el estudio de FiBL de 2021, India ocupa una posición única entre los 187 países que practican la agricultura ecológica. India alberga el 30% del total de productores ecológicos del mundo, con 2,30 millones de hectáreas. La superficie total de cultivo ecológico, 27, 59.660 agricultores totales (11, 60.650 PGS y 15, 99.010 India Organic), 1703 procesadores totales y 745 comerciantes. En los últimos tiempos se ha observado un importante aumento relativo de la superficie agrícola ecológica en todo el país.

La agricultura ecológica se practica en 187 países, y 72,3 millones de hectáreas de tierras agrícolas fueron gestionadas de forma ecológica por al menos 3,1 millones de agricultores. El país con más tierras agrícolas ecológicas es Australia (35,69 millones de hectáreas), seguido de Argentina (3,63 millones de hectáreas) y España (2,35 millones de hectáreas). En todas las regiones se ha producido un aumento de las tierras agrícolas ecológicas. Las ventas mundiales de alimentos y bebidas ecológicas alcanzaron más de 106 mil millones de euros en 2019. Según el último estudio de FiBL sobre la agricultura ecológica en todo el mundo, las tierras agrícolas ecológicas aumentaron en 1,1 millones de hectáreas, y las ventas minoristas ecológicas siguieron creciendo. Además de las tierras dedicadas a la agricultura ecológica, existen otras áreas de tierra ecológica dedicadas a actividades ecológicas. La mayor parte de ellas son zonas de recolección silvestre y zonas para la ganadería y la apicultura. Otras áreas no agrícolas incluyen la acuicultura, los bosques y las zonas de pastoreo. En total son 35 millones de hectáreas. Y todas las áreas orgánicas juntas suman 107,4 millones de hectáreas (Organic World 2021).

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¿Cuántas granjas ecológicas hay en Estados Unidos?

Según los resultados recientemente publicados de la Encuesta Orgánica 2019, un estudio especial del Censo de Agricultura de 2017, podemos ver un aumento del 17% en el número de granjas certificadas en los Estados Unidos entre 2016 y 2019. En 2008, había alrededor de 11.000 granjas certificadas. Avancemos hasta 2019 y hay más de 16.500.

¿Cuántas granjas ecológicas hay en Estados Unidos en 2022?

21 mostró que se espera que el uso de tierras orgánicas certificadas por el USDA disminuya a aproximadamente 8,7 millones de acres en casi 20.000 granjas en 2022, un 4,4% menos que los 9,1 millones de acres utilizados para la producción orgánica en Estados Unidos en 2021.

Dónde se utiliza la agricultura ecológica

¿Se ha dado cuenta, cuando está en su tienda de comestibles local, de que ha visto más productos ecológicos? Este creciente segmento de la agricultura es más frecuente ahora que hace apenas una década y tenemos los datos para demostrarlo.

Según los resultados recientemente publicados de la Encuesta Orgánica 2019, un estudio especial del Censo de Agricultura de 2017, podemos ver un aumento del 17% en el número de granjas certificadas en los Estados Unidos entre 2016 y 2019. En 2008, había alrededor de 11.000 granjas certificadas. Avancemos hasta 2019 y hay más de 16.500. Si nos fijamos en las ventas, hubo un aumento del 31% de 2016 a 2019. Las ventas totales de productos orgánicos en 2019 alcanzaron un máximo histórico de 9.900 millones de dólares.

Desde la primera encuesta orgánica de NASS en 2008, el número de granjas orgánicas, los acres utilizados para la producción orgánica y el valor de los productos orgánicos vendidos han aumentado, con el valor de las ventas más que triplicado entre 2008 y 2019.

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Como efecto directo de este crecimiento, la disponibilidad de productos orgánicos certificados ha aumentado.    Las granjas orgánicas reportaron 2 mil millones de dólares en ventas directas a mercados minoristas, instituciones y centros de alimentos. Las granjas ecológicas vendieron otros 300 millones de dólares directamente a los consumidores.

Estadísticas de la agricultura ecológica en 2020

«¡Hablando de una imagen bonita!», dijo Kathleen Merrigan en las redes sociales, refiriéndose a las cifras en constante crecimiento de la agricultura ecológica. Merrigan, ahora profesora en el Estado de Arizona, ayudó a redactar la ley que creó el programa orgánico de Estados Unidos como trabajadora del Senado y ayudó a implementarlo como funcionaria del USDA durante la era Obama.

El valor en granja de los productos ecológicos, predominantemente lácteos, hortalizas y frutas, triplica el valor de las ventas comunicado hace más de una década en el primer informe del USDA, según la Asociación de Comercio Ecológico.

Para su informe, el USDA intentó ponerse en contacto con todas las granjas con producción orgánica certificada en 2019, así como con las granjas en transición a lo orgánico. Contó con 16.585 granjas orgánicas certificadas. Cuando se preguntó a los agricultores sobre sus planes para los próximos cinco años, el 29% dijo que aumentaría la producción orgánica y el 44% dijo que mantendría su nivel de producción actual. En la encuesta de 2016, el USDA reportó 14,217 granjas orgánicas y ventas de 7,55 mil millones de dólares.

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«Los resultados de la Encuesta Orgánica 2019 muestran el crecimiento continuo de la producción orgánica en los Estados Unidos», dijo Hubert Hamer, administrador del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del USDA.

Encuesta ecológica del Usda

La agricultura ecológica en Estados Unidos se basa en prácticas que no sólo protegen la salud del medio ambiente, sino que también se esfuerzan por mejorarla. Los agricultores ecológicos entienden que «lo que se pone en el suelo tiene un profundo impacto en lo que se obtiene de él». Por eso se basan en los procesos y materiales naturales a la hora de desarrollar sistemas agrícolas, que contribuyen a la nutrición del suelo, de los cultivos y del ganado, a la gestión de las plagas y las malas hierbas, a la consecución de los objetivos de producción y a la conservación de la diversidad biológica.

Así es como cultivamos, cosechamos y producimos Somos una gama diversa de organizaciones estadounidenses vinculadas por nuestros logros individuales en el cultivo, la cosecha y la producción en la agricultura, la silvicultura y la pesca de Estados Unidos a través de nuestra larga historia de administración de la conservación. La sostenibilidad no se mide por un umbral arbitrario; requiere un compromiso con la innovación y la mejora continua.

Acerca de la Alianza La Alianza para la Sostenibilidad de Estados Unidos (USSA) es un conjunto de organizaciones estadounidenses vinculadas por nuestros logros individuales en el cultivo, la cosecha y la producción en la agricultura, la silvicultura y la pesca de Estados Unidos a través de nuestra larga historia de gestión de la conservación y la innovación.

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