Agricultura ecologica no enterrar abonos verdes

Abono verde

Cómo mejorar la fertilidad del suelo es una cuestión que todos los buenos jardineros se toman en serio.    Uno de los métodos más infrautilizados para mejorar el suelo es el uso de abonos verdes (a menudo llamados «cultivos de cobertura» en Estados Unidos), plantas cultivadas específicamente para ser excavadas de nuevo en el suelo para mejorarlo.    En principio, esto parece bastante fácil: basta con esparcir algunas semillas en el suelo después de la cosecha principal y luego cavar las plantas al cabo de unas semanas.    Pero en la práctica hay mucho más que hacer, así que pensé en experimentar un poco para encontrar el abono verde perfecto.

Como sabrán los lectores habituales, vivo en una zona con un suelo muy arenoso: estupendo para cavar y cultivar zanahorias, pero nada bueno para retener los nutrientes, que se arrastran con facilidad.    Me encantaría decir que puedo producir suficiente compost para mi jardín, pero a pesar de mis mejores intentos con cubos de material orgánico en descomposición y moho de hojas, nunca parece haber suficiente.    La organización benéfica Garden Organic descubrió recientemente que el cultivo de abono verde puede reducir la pérdida del nutriente clave, el nitrógeno, en el suelo hasta en un 97% en comparación con el suelo que se deja desnudo.    Así que los abonos verdes parecen ser la solución perfecta.

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El abono verde es

Los abonos verdes son cultivos destinados específicamente a crear y mantener la fertilidad y la estructura del suelo, aunque también pueden tener otras funciones. Normalmente se incorporan de nuevo al suelo, ya sea directamente o tras su retirada y compostaje. Los abonos verdes han sido generalmente poco utilizados en el Reino Unido por los productores convencionales (no ecológicos), pero han sido adoptados con entusiasmo por los productores ecológicos.

En las tierras de cultivo registradas, esto se hace a veces en tierras bajo el requisito de «retirada de tierras», y existen algunas concesiones para los productores ecológicos en cuanto a la forma de utilizar las legumbres como cultivos retirados.

Cuando se realiza una rotación de tipo agrícola que incluye hortalizas, la incorporación de lías de gramíneas y el pastoreo de ganado probablemente reduce la necesidad y la oportunidad de utilizar abonos verdes. En esta situación, es probable que las hortalizas de campo se cultiven como una interrupción de la rotación que también permite la resiembra de las praderas.

Debido a las restricciones sobre las fuentes de abono aportado, preocupados por mantener la ausencia de OMG, es imperativo que los productores de hortalizas de mercado utilicen al máximo los abonos verdes para proporcionar materia orgánica y nutrientes, y como parte importante del programa de control de malas hierbas.

Importancia del abono verde

Nada mejora más el suelo que añadirle materia orgánica. Los suelos con suficiente materia orgánica son más fáciles de trabajar y producen mejores cosechas. Esto es bien conocido y rápidamente reconocido por todos los que se dedican a la agricultura. Cada año, debido a los cultivos, una cosecha utiliza entre el 2 y el 5% de la materia orgánica del suelo. Las explotaciones convencionales aplican fertilizantes inorgánicos que aportan los principales nutrientes a los cultivos, pero no la materia orgánica. Las explotaciones ecológicas tienen la ventaja de añadir materia orgánica como resultado de los cultivos que aumentan la fertilidad, conocidos como abonos verdes.    Los niveles de materia orgánica en la mayoría de los suelos del Reino Unido oscilan entre el 1 y el 6%. En Inglaterra, sin embargo, casi la mitad de los suelos medidos por el Inventario Nacional de Suelos estaban en la categoría más baja. Lo mismo ocurre en toda Europa, y existe una preocupación a nivel de la UE por los bajos niveles de materia orgánica del suelo y los problemas asociados a la erosión del mismo.

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Es en las unidades agrícolas/hortícolas sin ganado del sur, de las Midlands y del este de Inglaterra donde es mayor la necesidad de encontrar fuentes de materia orgánica. Los suministros de estiércol de corral y los pastos asociados que proporciona la empresa ganadera no suelen estar disponibles. La reintroducción del ganado es poco probable, ya que la infraestructura necesaria (y costosa) de edificios adecuados y vallas o setos hace tiempo que desapareció. Por lo tanto, el cultivo de abonos verdes en rotación es la forma más significativa de aportar materia orgánica al suelo y nutrientes a las plantas, especialmente nitrógeno, y debería considerarse esencial en los sistemas sin ganado.

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Ejemplo de abono verde

Una de las medidas de protección geográfica en la industria agrícola es el uso de abonos verdes. Se trata de conseguir la sostenibilidad conservando la oferta y satisfaciendo la demanda de alimentos. Como resultado de la búsqueda de formas eficientes y más sostenibles de producir, los agricultores actuales experimentan un gran número de problemas, uno de los cuales es la conservación de la fertilidad del suelo sin hacer uso de productos químicos y la solución más obtenible son los cultivos de abono verde.

Se ha descubierto que este método tiene un impacto más duradero en el suelo que en la antigüedad. Es un método más valioso para los agricultores que quieren minimizar la adopción de productos químicos perjudiciales para la fertilidad del suelo.

Los cultivos de cobertura de abono verde son cultivos producidos principalmente para nutrir la fertilidad del suelo y la estructura sin limitar otras propiedades. Suelen ser absorbidos por el suelo, ya sea directamente o tras su retirada y compostaje. Se han utilizado durante un tiempo en el Reino Unido por los productores agrícolas no ecológicos, pero han sido deseados y aceptados por los productores agrícolas ecológicos. Esto, a su vez, ha incrementado su suministro y productividad.

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