Alimento más consumido en el mundo

LOS 15 MEJORES ALIMENTOS DEL MUNDO

Las primeras civilizaciones agrícolas valoraban los alimentos que establecían como básicos porque, además de proporcionar la nutrición necesaria, generalmente son aptos para ser almacenados durante largos periodos de tiempo sin que se deterioren. Estos alimentos no perecederos son los únicos posibles durante las temporadas de escasez, como las estaciones secas o los inviernos fríos y templados, contra los que se almacenaban las cosechas. Durante las temporadas de abundancia, se puede disponer de una mayor variedad de alimentos.

Los alimentos básicos dominantes en diferentes partes del mundo están en función de los patrones climáticos, el terreno local, las limitaciones agrícolas, los gustos adquiridos y los ecosistemas. Por ejemplo, los principales alimentos básicos de la dieta africana media son los cereales (46%), las raíces y los tubérculos (20%) y los productos animales (7%). En Europa Occidental, los principales alimentos básicos de la dieta media son los productos animales (33%), los cereales (26%) y las raíces y tubérculos (4%).

Sólo 15 cultivos vegetales proporcionan el 90% de la ingesta de energía alimentaria en el mundo (excluyendo la carne), y el arroz, el maíz y el trigo representan dos tercios del consumo humano de alimentos. Estos tres son los alimentos básicos de cerca del 80% de la población mundial,[8] y el arroz alimenta a casi la mitad de la humanidad.

¿Cuál es el alimento más popular del mundo?

La pizza es la comida que más gusta en el mundo. Hoy en día se puede encontrar pizza en casi todos los rincones del mundo. Este plato tradicional italiano se compone de una masa redonda aplanada, cubierta con queso y tomate, y adornada además con albahaca, aceitunas y orégano.

  De que se alimentan los zorros

¿Cuál es la comida favorita número 1?

La comida más popular en Estados Unidos son las hamburguesas.

Las mejores cocinas del mundo

Pero antes de llegar a la selección principal, esta lista procede de una infografía que descubrí en un sitio web llamado Massive Health, que basó su clasificación en los datos de 7,68 millones de valoraciones de alimentos de más de 50 países. El gráfico también detalla los alimentos favoritos de ciertas ciudades, como las coles de Bruselas en San Francisco, los pretzels en Filadelfia y el centeno en Copenhague. Y señala que Nueva York es la ciudad más sana -o la menos obesa- de Estados Unidos. (Siento discrepar, ya que cada vez que voy a Nueva York acabo comiendo cantidades ingentes de pizza, pasta y mi descubrimiento favorito, la pizza cubierta de tortellini. Pero esa historia la dejaré para otro blog).

Sí, una buena ensalada. No sé cómo se me pasó por alto, sobre todo porque es algo que me he esforzado por comer más (y de hecho me la he traído hoy para comer en un bote), pero ahí la tienes. No sé si esto incluye todo tipo de variaciones de la ensalada -ensalada de frutas, ensalada de atún, ensalada de pasta- o sólo la clásica lechuga y verduras y aderezo, pero encabeza la lista como el alimento más popular en todo el mundo. ¡Así se hace, equipo verde!

  De que se alimenta el pulpo

¿El alimento más popular del mundo? No es lo que usted piensa.

Los primeros humanos prehistóricos buscaban plantas, frutas y semillas, fuentes de alimentos que requerían mucha energía para ser digeridos. Con tanta energía gastada en la digestión, el cerebro humano seguía siendo relativamente pequeño. Luego, hace unos 2 millones de años, la primera especie de Homo empezó a buscar carne con regularidad. Poco a poco, la transición de la búsqueda de alimentos a la ingesta de carne hizo que el cerebro humano aumentara de tamaño, sobre todo en contraste con el de otros primates, cuyos cerebros siguen siendo relativamente pequeños hasta el día de hoy.

«Algunos científicos sostienen que la carne es lo que nos hizo humanos», dice Marta Zaraska, autora de «Meathooked: La historia y la ciencia de nuestra obsesión de 2,5 millones de años por la carne». Explica que nuestros cerebros, relativamente grandes, consumen el 20% de la energía total de nuestro cuerpo, y la carne desempeñó un papel clave en el suministro de la energía necesaria para alimentar la evolución de nuestros cerebros.

La carne de cerdo es la más consumida en el mundo (36%), seguida de la de ave (33%), la de vacuno (24%) y la de cabra/oveja (5%). Fuente de todas las estadísticas, a menos que se indique lo contrario: Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura

  Con que alimentos sustituir la carne

Los alimentos más consumidos del mundo (3. ¡Te sorprenderá! )

Matthew SmithJefe de Periodismo de DatosMinoristas y consumidores 12 de marzo de 2019, 12:00 AM GMT+0 Versión imprimible En una encuesta realizada en 24 países, la pizza y la pasta ocupan el primer puesto, seguidas de cerca por la cocina china y japonesa.

Se ha preguntado a los encuestados cuál de las 34 cocinas nacionales habían probado y si les gustaba o no, siendo la comida italiana la más apreciada. La cocina italiana recibió una puntuación media de popularidad del 84% en los 24 países estudiados.

Patrióticamente, los mayores fans de la comida italiana son los propios italianos, con un 99% que disfruta de su cocina nacional. Otros grandes fans son los españoles (el 94% de los que la han probado dicen que les gusta) y los franceses (92%), mientras que los menos impresionados por la comida italiana son los chinos (59%).

El segundo puesto, por detrás de la comida italiana, es para la cocina china, que obtiene una media del 78% en todos los países encuestados. Le gusta al 95% de los chinos, y los singapurenses (94% de los que dicen haberla probado) y los hongkoneses (91%) también son especialmente aficionados. La cocina es menos popular en Arabia Saudí (54%) e Indonesia (57%).

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad