Alimentos buenos para el dolor de garganta

¿Es buena la comida picante para el dolor de garganta?

Dar prioridad a una buena nutrición cuando se está enfermo es una de las mejores maneras de ayudar a curarse. A continuación encontrarás los ocho mejores alimentos para comer con dolor de garganta. Todos son calmantes, fáciles de tragar y ricos en nutrientes. Y si no te sientes lo suficientemente bien como para ir a la tienda, haz un pedido de comida a domicilio por Internet o pídele a un amigo que recoja lo que necesitas.

La sensación de frío de un sabroso helado puede ofrecer un alivio inmediato para el dolor de garganta. Sin embargo, muchas opciones prefabricadas están endulzadas con jarabe de maíz de alta fructosa u otros azúcares añadidos y aditivos no deseados, como colorantes y aromas artificiales.

Busca marcas hechas con puré de fruta o zumo (y nada más, como azúcares añadidos). También puedes hacer polos en moldes sin BPA con frutas ricas en antioxidantes, como arándanos, zumo de granada y cerezas. También puedes incluir verduras mezclando hojas verdes o espinacas con frutas verdes, como el kiwi.

Una taza de caldo caliente es reconfortante, y el vapor puede ayudar a aflojar la congestión si también estás congestionado. Además, el caldo de verduras puede aportar nutrientes y antioxidantes, y convertirse en un vehículo para la distribución de otros ingredientes beneficiosos, como el ajo.

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El yogur es bueno para el dolor de garganta

Cuando se tiene dolor de garganta, a veces lo único en lo que se piensa es en cómo aliviar el dolor. Comer y beber puede resultar incómodo hasta el punto de querer evitarlo por completo. El problema es que beber mucho líquido y obtener vitaminas y nutrientes esenciales son pasos importantes para mantener la salud diaria y reducir las posibilidades de enfermar.1 Si tiene dolor de garganta, es esencial elegir alimentos y bebidas que hidraten y nutran su cuerpo sin irritar la garganta. Por suerte, hay varias opciones que pueden calmar la garganta y ayudar a mantener el apetito.

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El dolor de garganta es el resultado de la inflamación y la deshidratación, explica la doctora Li. «Los líquidos como el caldo de la sopa de pollo no sólo reponen el agua perdida, sino que la sal ayuda al cuerpo a retener el líquido dentro de los tejidos», dice. Lo mismo ocurre con prácticamente cualquier caldo -el vegetal sirve si eres vegano-.

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La miel ha sido un pilar en los remedios medicinales desde la antigüedad, y por una buena razón. «La ciencia moderna ha demostrado que la miel de Manuka es eficaz contra una variedad de infecciones, tanto bacterianas como virales, incluidas las que causan el resfriado común, así como algunas especies de estreptococos», dice el Dr. Li.

«El yogur es una buena fuente de proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables, así como de bacterias probióticas, los gérmenes beneficiosos que favorecen la función inmunitaria y evitan que los gérmenes dañinos se instalen en nuestro organismo», dice la doctora Li.

Dice que podría haber una relación entre el consumo de yogur y la reducción de las tasas de infecciones respiratorias y dolor de oído. «Además, las texturas frescas y suaves del yogur lo convierten en un alimento fácil de ingerir cuando no hay nada más que aliviar», dice la doctora Li.

Alimentos que deben evitarse con el dolor de garganta

Swiner es una experta en medicina familiar/medicina general, que abarca un amplio espectro de cuestiones médicas y de salud mental. Le encanta cuidar de la familia en su conjunto, desde la cuna hasta la tumba. Sus intereses incluyen la salud de las minorías, la salud de la mujer y la pediatría. Como esposa y madre de dos hijos, utiliza experiencias de la vida real para comunicar claramente las claves para mejorar la salud y el bienestar de la mente, el cuerpo y el espíritu. Es autora de Cómo evitar el complejo de supermujer.

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Pocas cosas son más devastadoras que un dolor de garganta. Además de no poder saborear nada, el dolor al intentar tragar alimentos es bastante insoportable cuando la garganta está irritada. Siempre es mejor consultar al médico si el dolor de garganta es realmente insoportable o está causado por algo más que una simple irritación (si es bacteriano, puede que necesites medicamentos).

¿Qué puedes comer mientras esperas? Recurrimos al médico conserje de Beverly Hills, Ehsan Ali, y a la experimentada médica de telemedicina, Mia Finkelston, para que nos describieran cuáles son los mejores alimentos que alivian el dolor de garganta y qué alimentos deben evitarse. Desplácese hacia abajo para ver lo que dijeron a continuación.

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