Alimentos con acidos grasos de cadena larga

¿Los lípidos contienen cadenas largas de ácidos grasos?

ANTECEDENTES Y OBJETIVOS El mecanismo de inhibición de la ingesta de alimentos inducido por la grasa intraduodenal aún no está claro. Por lo tanto, probamos la capacidad de los ácidos grasos duodenales para suprimir la ingesta de alimentos en una comida; además, nos interesaba comprobar si estos efectos estaban mediados por los receptores A de la colecistoquinina (CCK).

SUJETOS Y MÉTODOS Se realizaron tres estudios cruzados secuenciales a doble ciego y de tres períodos en 12 varones sanos cada uno: (1) los sujetos recibieron grasa intraduodenal con o sin 120 mg de tetrahidrolipstatina, un inhibidor de las lipasas gastrointestinales, o solución salina; (2) los voluntarios recibieron ácidos grasos de cadena larga intraduodenal, ácidos grasos de cadena media o solución salina; (3) los sujetos recibieron ácidos grasos de cadena larga o solución salina junto con infusiones intravenosas concomitantes de solución salina o loxiglumida, un antagonista específico de los receptores CCK-A. Se cuantificó el efecto de estos tratamientos sobre la ingesta de alimentos y la sensación de hambre.

RESULTADOS La perfusión de grasa intraduodenal redujo significativamente (p<0,05) la ingesta de calorías. La inhibición de la hidrólisis de la grasa abolió este efecto. Sólo los ácidos grasos de cadena larga redujeron significativamente (p<0,05) la ingesta de calorías, mientras que los ácidos grasos de cadena media no fueron efectivos. La infusión de loxiglumida abolió el efecto de los ácidos grasos de cadena larga.

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Ejemplos de ácidos grasos de cadena larga

En la línea de base, se medirá la cantidad de músculo y grasa en todo el cuerpo y en el interior del hígado y el músculo. Todos los sujetos realizarán una prueba de ejercicio moderado en cinta rodante y una prueba para determinar cómo utilizan el azúcar (prueba de tolerancia a la glucosa oral). Se medirá la cantidad y el tipo de energía quemada por cada sujeto. Los sujetos serán asignados aleatoriamente a seguir una dieta alta en carbohidratos o una dieta reducida en carbohidratos y alta en proteínas durante 4 meses. Al final de los 4 meses, se repetirán las pruebas.

La dieta de comparación está compuesta por un 10% de ácidos grasos de cadena larga, un 20% de triglicéridos de cadena media, un 25% de proteínas y un 45% de hidratos de carbono. El contenido de grasa es el mismo entre los tratamientos; sólo varía la proporción entre carbohidratos y proteínas.

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La elección de participar en un estudio es una decisión personal importante. Hable con su médico y sus familiares o amigos sobre la decisión de participar en un estudio. Para obtener más información sobre este estudio, usted o su médico pueden ponerse en contacto con el personal de investigación del estudio utilizando los contactos que se indican a continuación. Para obtener información general, conozca los estudios clínicos.

¿Qué alimentos tienen ácidos grasos de cadena corta?

Los ácidos grasos ramificados (AGC) son principalmente AGS con una rama de metilo o más en la cadena de carbono. Los BCFA se clasifican en mono-, di- o multi-metilos. En los BCFA monometilados, la ramificación predominante se encuentra cerca del extremo terminal de la cadena de carbono. Los ácidos grasos (AG) que terminan con un grupo isopropilo o isobutilo se denominan iso- o anteiso-BCFA, respectivamente (Fig. 1). Los BCFA modulan las propiedades biofísicas de las membranas de una manera similar a la de los dobles enlaces cis: ambos tipos de BCFA interfieren con la capacidad de los SFA de empaquetarse firmemente para formar estructuras extendidas rígidas de alto punto de fusión y, por lo tanto, reducen la temperatura de transición de fase de los fosfolípidos de la membrana(

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Fig. 1 Estructuras y nombres de ácidos grasos de cadena ramificada (AGC) representativos. Los ácidos grasos n (normales) no tienen ramificaciones. Los AGC iso tienen una rama de metilo en el penúltimo carbono y los anteiso tienen una rama de metilo en el antepenúltimo carbono.

Los BCFA son componentes principales de las membranas bacterianas de muchos géneros y especies. Son particularmente prominentes en Bacillus, constituyendo el 95 % de los AF en muchas especies de Bacillus y Lactobacillus

Ácidos grasos de cadena corta

Un ácido graso de cadena muy larga (AGCML) es un ácido graso con 22 o más carbonos. Su biosíntesis se produce en el retículo endoplásmico[1]. Los AGCML pueden representar hasta un pequeño porcentaje del contenido total de ácidos grasos de una célula[2].

Algunos de los AGCML saturados más comunes son: el ácido lignocérico (C24), el ácido cerótico (C26), el ácido montánico (C28), el ácido melísico (C30), el ácido lacceroico (C32), el ácido ghedoico (C34) y el ácido graso de cadena impar ceroplástico (C35). También se conocen varios AGCML monoinsaturados: el ácido nervónico (Δ15-24:1), el ácido ximénico (Δ17-26:1) y el ácido lumequéico (Δ21-30:1)[7].

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