Alimentos con alto contenido en niquel

Alimentos con alto contenido en niquel
del momento

ResumenEl níquel es un oligoelemento omnipresente y está presente en el suelo, el agua, el aire y la biosfera. Se utiliza sobre todo para fabricar acero inoxidable. El níquel es la causa más común de alergia a los metales. La alergia al níquel es un problema cutáneo crónico y recurrente; las mujeres se ven más afectadas que los hombres. La alergia al níquel puede desarrollarse a cualquier edad. Una vez desarrollada, tiende a persistir durante toda la vida. El níquel está presente en la mayoría de los productos alimenticios y se considera que los alimentos son una fuente importante de exposición al níquel para la población general. El contenido de níquel en los alimentos puede variar considerablemente de un lugar a otro debido a la diferencia en el contenido de níquel del suelo. Sin embargo, ciertos alimentos tienen habitualmente un alto contenido de níquel. El níquel en la dieta de una persona sensible al níquel puede provocar dermatitis. La selección cuidadosa de alimentos con una concentración de níquel relativamente baja puede suponer una reducción de la ingesta dietética total de níquel al día. Esto puede influir en el resultado de la enfermedad y puede beneficiar al paciente sensible al níquel.

Alimentos con níquel y cobalto

El níquel es un oligoelemento esencial y necesario para el cuerpo humano.    Es un micronutriente que ayuda a la absorción del hierro previniendo la anemia, favorece la actividad hormonal y es necesario para el metabolismo de los lípidos.    Sin embargo, aproximadamente el 10-20% de la población es sensible al níquel y es la alergia a los metales más común.

  La pasta que tipo de alimento es

La alergia al níquel suele provocar un eczema en las manos.    Sin embargo, el eczema también puede producirse en los lugares donde se produce el contacto directo con el níquel (por ejemplo: eczema en el ombligo por el botón del pantalón), especialmente si hay humedad (por ejemplo: sudor).      El eczema por níquel puede causar lesiones rojas que pican, hinchazón, descamación o costras.    También puede provocar dolores de cabeza, náuseas y vómitos, y dificultad para respirar.

La sensibilidad al níquel suele producirse primero por el contacto directo, como en el caso de las joyas, las monedas y el trabajo con piezas de automóviles. Puede desarrollarse a cualquier edad y puede persistir durante toda la vida.    Puede ser más fácil evitar el contacto con esos artículos que se sabe que contienen níquel, pero es difícil eliminar todas las fuentes de níquel, ya que se encuentra en los alimentos y en el agua del grifo.    Para alguien que sufra de eczema por níquel, es necesario evitar el contacto con el níquel y reducir el consumo de níquel de la dieta.

  Que alimentos ayudan en la menopausia

Ver más

Pero lo primero es lo primero: Aunque este año no encaje en su agenda visitar a su dermatólogo o alergólogo antes de la comida de las fiestas, asegúrese de convertirlo en su propósito número uno para el año nuevo. Sólo estos profesionales pueden proporcionarle un diagnóstico preciso y asesoramiento médico sobre su alergia al níquel y sobre si una dieta baja en níquel será beneficiosa.

Nuestra buena noticia es que un día de fiesta no debería suponer un problema para la mayoría de las personas con alergia al níquel. El consumo continuado de alimentos con alto contenido en níquel parece afectar a una minoría de la población alérgica al níquel. Los estudios indican una relación entre la ingestión de alimentos con alto contenido en níquel y afecciones como la urticaria y el eczema en un pequeño número de personas analizadas.

Si su alergólogo le ha recomendado una dieta baja en níquel, probablemente ya sepa que muchos alimentos tienen luz verde.    Los alimentos básicos de las fiestas, como el pavo y los arándanos, no se consideran fuentes problemáticas de níquel en la dieta – ¡así que llene su plato!

Alimentos con níquel eczema

El níquel es uno de los metales más populares que se pueden encontrar en el medio ambiente. Este metal es generalmente conocido por su fuerza y su fuerte resistencia al calor. Es de color plateado y puede combinarse con otros metales para producir diferentes artículos. Estos artículos incluyen llaves, bolígrafos, joyas, clips, cremalleras, hebillas de cinturón y monturas de gafas. Aunque el níquel puede utilizarse en la fabricación de diferentes artículos, también puede encontrarse en muchos alimentos, como algunas verduras, cereales y frutas.

  Pros y contras de alimentos transgenicos

Aunque muchas personas desarrollan alergias al níquel por consumir ciertas cantidades de alimentos con alto contenido de este metal, el consumo moderado de alimentos que lo contienen puede, sin embargo, aportar algunos beneficios a nuestro organismo. Puede ayudar a mejorar la cantidad de hierro que absorbe nuestro cuerpo de los alimentos que consumimos y también puede ayudar a la producción de glóbulos rojos.

El níquel es ampliamente conocido como uno de los metales más comunes que causan alergias a los metales. La alergia al níquel se desarrolla cuando el sistema inmunitario responde negativamente al entrar en contacto con un producto o artículo que contiene níquel. Naturalmente, el sistema inmunitario tiene que proteger al cuerpo de las sustancias que pueden causarle algún daño, como las bacterias y los virus; pero, si uno tiene alergia al níquel, el sistema inmunitario puede interpretar el níquel como un elemento peligroso. Cuando el sistema inmunitario considera que el níquel es peligroso, libera ciertas sustancias químicas para luchar contra él, lo que puede provocar una reacción alérgica.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad