Alimentos del plato del buen comer

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Para ayudar a la gente a elegir alimentos de forma inteligente, el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) diseñó un símbolo fácil de seguir: MiPlato. El gráfico del plato, con sus diferentes grupos de alimentos, es un recordatorio de qué -y cuánto- debemos poner en nuestros platos para comer sano.

MiPlato tiene secciones para las verduras, las frutas, los cereales y los alimentos proteicos, así como una «taza» al lado para los lácteos. Las secciones codificadas por colores -verde para las verduras, rojo para las frutas, naranja para los cereales, púrpura para las proteínas y azul para los lácteos- muestran de un vistazo qué cantidad de estos alimentos hay que comer.

La parte de verduras de MiPlato se muestra en verde. Es la sección más grande del plato. Esto se debe a que las verduras proporcionan muchas de las vitaminas y minerales que necesitamos para gozar de buena salud. Las verduras son naturalmente bajas en calorías, y la fibra que contienen nos ayuda a sentirnos llenos.

La elección de la variedad es importante cuando se trata de verduras: Las verduras de color verde oscuro (como el brócoli, las espinacas y la col rizada) aportan nutrientes diferentes a las verduras de color naranja y rojo (como la calabaza, las zanahorias y los boniatos). El mensaje de «cómete los colores» que quizá hayas aprendido en la escuela primaria es bueno para seguirlo durante toda la vida.

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Si tienes un negocio de comida, sabes que la presentación de los alimentos es crucial para comercializar tu restaurante en Instagram. Estudios de Oxford demuestran que una presentación de calidad de los alimentos aumenta el valor percibido por los clientes de sus comidas, lo que le permite aumentar los precios de su menú. Los chefs colocan los ingredientes con mucho tacto para conseguir el sabor y la complejidad de las texturas, y sus creativas técnicas de emplatado estimulan el apetito antes del primer bocado.

El conocimiento de las técnicas de emplatado ayudará a su personal a mejorar la presentación de sus comidas y a mejorar la experiencia gastronómica de sus clientes. Para obtener una guía visual, vea nuestro vídeo sobre cómo emplatar la comida como un chef.

Maximizar los elementos visuales de su comida es una técnica de emplatado clave. Mientras la disposición se desarrolla en torno a la proteína, la manipulación de los colores y tamaños de los demás elementos del plato realza el punto focal y crea una presentación gourmet.

Una vez emplatados los ingredientes principales, está listo para cubrir el plato con deliciosas salsas que realcen la presentación de la comida. Piensa en el frasco o la cuchara como un pincel y en la salsa como un medio. Una vez que hayas terminado de añadir la salsa, asegúrate de limpiar el borde del plato con una toalla, para que ningún goteo distraiga la presentación. A continuación explicamos algunas de las técnicas de emplatado más sencillas y a prueba de fallos.

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Décadas de investigación han demostrado que los niños que cenan regularmente con sus familias en casa obtienen mejores resultados en una serie de medidas de salud. Cuando los niños comen con sus padres, es más probable que tengan:

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Elige una comidaTienes más oportunidades de las que crees para conectar con tu familia en la mesa. Durante la semana laboral, la mayoría de las familias tienen dos oportunidades al día para cenar juntos (desayuno y cena) y tres oportunidades (desayuno, comida y cena) los fines de semana. Eso nos da un total de 16 oportunidades de comidas tradicionales a la semana para conectar con nuestras familias. Anne Fishel, profesora clínica asociada de psicología de la Facultad de Medicina de Harvard y directora ejecutiva del Proyecto Cena en Familia, afirma que el objetivo no debe ser alcanzar un número mágico de comidas en familia, sino encontrar el mayor número posible de oportunidades para cenar juntos y aprovecharlas al máximo.

«Cuando trabajo con las familias, les digo: «¿Qué tal si hacemos una gran comida o una comida suficientemente buena y vemos a dónde nos lleva? «La salsa secreta de la cena familiar es la conversación, los juegos y la diversión en la mesa». He aquí los pros y los contras de las distintas opciones de comidas en familia:

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