Alimentos estupendos para bajar la presión sanguínea

Kiwis

¿Te han dicho alguna vez que si comes esa hamburguesa con patatas fritas vas a tener un ataque al corazón? Probablemente no sea cierto y una sola comida no hará que tu salud cardíaca se vea afectada. Sin embargo, comer más alimentos nutritivos que apoyen su salud puede tener un impacto positivo significativo. La presión arterial es un parámetro de salud que está significativamente influenciado por sus elecciones de alimentos.

Cambiar la dieta puede ser tan eficaz como tomar medicamentos cuando se trata de tratar la presión arterial alta. La presión arterial está influenciada por muchas variables, como el patrón dietético, el estilo de vida, el peso y otros factores.

La presión arterial alta, también conocida como hipertensión, se produce cuando la sangre que fluye por el cuerpo lo hace con demasiada fuerza. Con el tiempo, esto puede causar daños en los vasos sanguíneos y provocar graves complicaciones de salud.

Es habitual que se controle la presión arterial en las consultas de atención primaria, pero también puede hacerlo por su cuenta utilizando las máquinas disponibles en su farmacia local. Si le diagnostican hipotensión, su médico puede recomendarle que tenga su propio aparato para comprobar su presión arterial en casa y hacer un seguimiento de la misma de forma regular.

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Los productos lácteos bajos en grasa son una gran fuente de calcio, que es uno de los principales compuestos que ayudan a combatir la hipertensión. Feller añade que el potasio, las proteínas, las vitaminas y los minerales del yogur son también grandes complementos para su dieta. Una porción de 12 onzas de yogur bajo en grasa le proporcionará alrededor del 30 por ciento de la cantidad recomendada de calcio para el día.

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Pruébalo: Para obtener una explosión de energía por la mañana, mezcla una taza de yogur griego bajo en grasa con granola, láminas de almendra y bayas para obtener un impulso extra saludable para el corazón. Hazte con estas mejores marcas de yogur y pruébalo en esta Tostada de tomate con yogur de menta y vinagreta de zumaque.

Los plátanos son ricos en potasio: un plátano de tamaño medio contiene unos 420 miligramos. Eso es aproximadamente el nueve por ciento de la ingesta diaria recomendada. Prest señala que el potasio es excelente para el control de la presión arterial y las investigaciones han demostrado que las dietas bajas en potasio están asociadas a una mayor presión arterial. Los plátanos también son ricos en fibra y aportan un dulzor natural a los batidos, los productos horneados y los dulces congelados. Pele y congele los plátanos blandos cuando empiecen a estropearse.

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Granada

1) RemolachaLa remolacha roja común es en realidad una verdura absolutamente poderosa. Desde la reducción de la presión arterial hasta la mejora del rendimiento deportivo, pasando por su gran riqueza en vitaminas y minerales esenciales como el hierro, esta fiable hortaliza de raíz lo hace todo. Consulte nuestro artículo «Zumo de remolacha, salud del corazón y periodos – ¿cuál es la relación?» para conocer todos los beneficios de esta impresionante hortaliza.

Cuando se trata de reducir la presión arterial, la remolacha es una excelente fuente de potasio y nitratos, que se consideran importantes para ayudar a controlar la presión arterial. Se cree que la formación química de nitrito a partir de los nitratos dietéticos del zumo reduce la presión arterial. Las células que recubren los vasos sanguíneos pueden convertir el nitrito en óxido nítrico (NO); este óxido nítrico es un potente dilatador de los vasos sanguíneos, lo que provoca una disminución de la presión arterial.

Un estudio descubrió que el consumo de tan solo 100 g de zumo de remolacha puede ayudar a reducir significativamente la presión arterial en tan solo 24 horas. Una revisión de 2013 también descubrió que el consumo de remolacha puede reducir la presión arterial entre 4 y 10 mmHg en tan solo unas horas. Esta reducción de la presión arterial también reduce las posibilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares y enfermedades cardiovasculares.

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Sandía

Juguetear con la dieta para controlar el colesterol tiene mucho sentido. Al fin y al cabo, parte del colesterol que acaba en las arterias empieza en los alimentos. Cambiar la dieta para controlar la tensión arterial no parece tan sencillo. Sin embargo, los alimentos pueden tener un efecto directo y a veces dramático sobre la presión arterial.

La sal desempeña sin duda un papel importante. Pero una dieta favorable a la tensión arterial es mucho más que minimizar el consumo de sal. Las frutas, las verduras, los productos lácteos bajos en grasa, las judías, los frutos secos, los carbohidratos integrales y las grasas insaturadas también tienen efectos saludables sobre la tensión arterial.

No hay ningún alimento «mágico» en esta lista. Por el contrario, se trata de la base de una estrategia alimentaria integral y saludable que es buena para la tensión arterial y mucho más. Ensayos rigurosos demuestran que las estrategias alimentarias como la dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), las variantes de la dieta DASH, como la dieta OmniHeart, y las dietas de tipo mediterráneo reducen la presión arterial en las personas con hipertensión (presión arterial alta) y en las que van en esa dirección. También ayudan a prevenir algunas de las temidas consecuencias de la hipertensión.

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