Alimentos malos para el colesterol y trigliceridos

Colesterol del café

El cuerpo necesita algo de colesterol para funcionar correctamente. Pero si tiene demasiado en la sangre, puede adherirse a las paredes de las arterias y estrecharlas o incluso bloquearlas. Esto hace que corra el riesgo de sufrir una enfermedad coronaria y otras enfermedades del corazón.

El colesterol viaja por la sangre en unas proteínas llamadas lipoproteínas. Un tipo, el LDL, se denomina a veces colesterol «malo». Un nivel elevado de LDL provoca una acumulación de colesterol en las arterias. Otro tipo, el HDL, se denomina a veces colesterol «bueno». Transporta el colesterol de otras partes del cuerpo hasta el hígado. A continuación, el hígado elimina el colesterol del cuerpo.

Elija grasas más saludables: debe limitar tanto las grasas totales como las saturadas. No más del 25 al 35% de las calorías diarias deben proceder de las grasas alimentarias, y menos del 7% de las calorías diarias deben proceder de las grasas saturadas. Dependiendo de la cantidad de calorías que consuma al día, éstas son las cantidades máximas de grasas que debe consumir:

La grasa saturada es una grasa mala porque aumenta el nivel de LDL (colesterol malo) más que cualquier otra cosa de la dieta. Se encuentra en algunas carnes, productos lácteos, chocolate, productos de panadería y alimentos fritos y procesados.

Alimentos con colesterol que hay que evitar

Los triglicéridos son un tipo de grasa presente en la sangre. Pero en el caso de un exceso de triglicéridos, éstos se almacenan en diferentes partes del cuerpo como el vientre, la cadera y los brazos. Los niveles normales de triglicéridos son inferiores a 150 mg/dl.

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El aumento de los niveles de triglicéridos está relacionado con las enfermedades del corazón, especialmente en los pacientes que tienen altos niveles de colesterol malo (lipoproteínas de baja densidad o LDL) y bajos niveles de colesterol bueno (lipoproteínas de alta densidad o HDL). Incluya alimentos saludables para reducir los triglicéridos.

Recuerde que la dieta baja en triglicéridos mencionada a continuación es sólo un ejemplo. Cada individuo tiene una demanda calórica diferente. Consulte a su dietista para obtener un plan personalizado de dieta de 7 días para bajar los triglicéridos.

Para reducir el nivel de triglicéridos, limite el consumo de azúcar, siga una dieta baja en carbohidratos, coma más fibra, haga ejercicio regularmente, evite las grasas trans, aumente el consumo de grasas insaturadas y limite el consumo de alcohol.

El colesterol alto es malo

El cuerpo produce todo el colesterol que necesita, por lo que no es necesario obtenerlo a través de los alimentos. Comer muchos alimentos con alto contenido en grasas saturadas y grasas trans puede contribuir a que el colesterol sea alto y a que se produzcan afecciones relacionadas, como las enfermedades cardíacas.

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El sobrepeso y la obesidad aumentan los niveles de colesterol LDL («malo»). El exceso de grasa corporal afecta a la forma en que el cuerpo utiliza el colesterol y ralentiza la capacidad del organismo para eliminar el colesterol LDL de la sangre. Esta combinación aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.

Fumar daña los vasos sanguíneos, acelera el endurecimiento de las arterias y aumenta enormemente el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Si no fuma, no empiece a hacerlo. Si fuma, dejar de hacerlo reducirá su riesgo de sufrir una enfermedad cardíaca.

Usted y su equipo médico pueden colaborar para prevenir el colesterol alto. Hable de sus otras enfermedades y de los medicamentos que esté tomando, y lleve una lista de preguntas a sus citas. Puede utilizar esta lista de preguntas de la página web de Million Hearts® The Scoop on Statins.

Colesterol Ldl

Más de 90 millones de adultos en Estados Unidos tienen el colesterol alto, lo que significa que sus niveles de estas grasas en sangre superan los 200 miligramos por decilitro (200 mg/dL).  Los niveles elevados de colesterol son graves porque suponen un mayor riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral.

Algunos alimentos, como la avena, los frutos secos y el pescado graso, ayudan a mantener controlados los niveles de colesterol. Y no todos los alimentos con alto contenido en colesterol son malos. Por ejemplo, los huevos tienen un alto contenido de colesterol, pero también están repletos de proteínas y otros nutrientes.  Son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas los que deben preocuparte, porque pueden aumentar tus niveles de colesterol Y hacerte ganar peso.

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¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto? Las carnes rojas, los alimentos fritos y los productos de panadería son conocidos por elevar los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el tipo pegajoso que se acumula en las paredes de las arterias.

1. La carne roja. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero suele tener un alto contenido en grasas saturadas. Los cortes de carne como las hamburguesas, las costillas, las chuletas de cerdo y los asados son los más ricos en grasa. No tienes que evitar la carne por completo, sólo comerla de forma ocasional. Limítate al tamaño de ración recomendado de 3 onzas y limítate a los cortes más magros como el solomillo, el lomo de cerdo o el filet mignon. Mejor aún, sustituye la carne por proteínas más bajas en grasas saturadas y colesterol, como la pechuga de pollo o pavo sin piel, el pescado y las legumbres.

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