Alimentos no recomendados para higado graso

¿Qué alimentos comer para curar el hígado graso?

La dieta norteamericana, rica en grasas y carbohidratos, no es suave para el hígado y puede provocar la enfermedad del hígado graso no alcohólico (EHGNA), que conduce a la inflamación o incluso a la insuficiencia del órgano por la cicatrización con el tiempo.

«De ese grupo, el 20% desarrollará una inflamación que provoca daños y cicatrices, lo que se conoce como esteatohepatitis no alcohólica o EHNA», explica Bonkowski. «El 20% de los que tienen inflamación avanzará hasta provocar daños irreversibles en los órganos».

Un paciente puede tener un dolor sordo o una molestia en el abdomen derecho o sentirse fatigado, dice Bonkowski. Pero incluso si buscan un análisis de sangre, los niveles de enzimas hepáticas no siempre aparecen como elevados, lo que es una señal de que el hígado está enfermo.

Aunque no hay medicamentos para tratar la HGNA, una buena dieta y el ejercicio regular pueden revertirla. Perder el 10% de su peso actual puede disminuir drásticamente la cantidad de grasa en el hígado, así como reducir la inflamación.

Según Bonkowski, hay grasas sanas y no sanas, y las sanas -como las que se encuentran en los frutos secos, las semillas y el aceite de oliva- pueden ser adiciones bienvenidas a una dieta nutritiva. La clave para revertir la NAFLD es, en realidad, comer menos carbohidratos simples y otros azúcares.

¿Qué tipo de dieta es mejor para el hígado graso?

Puede que le sorprendan. Recomendamos a los pacientes con enfermedad del hígado graso no alcohólico que beban tres tazas de café al día, que coman cuatro cucharadas de aceite de oliva al día y que sigan una dieta mediterránea, que hace hincapié en comer principalmente alimentos de origen vegetal y grasas saludables.

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¿Qué fruta no es buena para el hígado?

El consumo de grandes cantidades de frutas ricas en fructosa, como las pasas o los frutos secos, puede provocar inflamación e hígado graso. Esto se debe a que el azúcar presente en las frutas, conocido como fructosa, puede causar cantidades anormales de grasa en la sangre cuando se consume en grandes cantidades.

Alimentos buenos para el hígado

La enfermedad del hígado graso, como su nombre indica, es una condición médica causada por la acumulación de grasa en el hígado. Hay dos tipos principales: la inducida por el alcohol (causada por el consumo excesivo de alcohol) y la no alcohólica (se produce incluso si nunca se ha bebido). Alrededor del 5% de la población de Estados Unidos padece hígado graso alcohólico. Y aproximadamente 100 millones de personas en EE.UU. tienen la enfermedad del hígado graso no alcohólico (NAFLD); es la enfermedad hepática más común en los niños. La forma más grave se denomina esteatohepatitis del hígado graso no alcohólico (EHGNA), que puede evolucionar hacia enfermedades más graves como la cirrosis y el cáncer de hígado. Independientemente del tipo que se tenga, el mejor tratamiento es un cambio en el estilo de vida -que incluye perder peso, evitar el alcohol y seguir una dieta para hígado graso- para revertir la afección hepática.

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Para combatir la enfermedad del hígado graso, es esencial realizar cambios estratégicos y duraderos en la dieta, en lugar de limitarse a evitar o integrar alimentos al azar aquí y allá. «La parte más importante de estos cambios es que deben ser sostenibles», dice la doctora Aymin Delgado-Borrego, gastroenteróloga pediátrica y de adultos jóvenes y especialista en salud pública de Kidz Medical Services en Florida. En general, la mejor dieta para el hígado graso incluye:

Alimentos malos para el hígado

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La enfermedad del hígado graso se caracteriza por la presencia de cantidades anormales de grasa en el hígado, lo que se denomina esteatosis. Si tiene grasa en el hígado pero no hay ningún otro daño, se cree que tiene una enfermedad del hígado graso no alcohólico (HGNA).  Si no se trata, puede producirse una inflamación y un daño en las células del hígado, causando una enfermedad llamada esteatohepatitis no alcohólica (EHNA). La EHNA se asocia a la cirrosis, la enfermedad hepática terminal y el trasplante de hígado, y suele estar relacionada con enfermedades cardiovasculares.

Los cambios dietéticos que inducen la pérdida de peso y la adición de alimentos densos en nutrientes y repletos de antioxidantes, como las frutas y las verduras, pueden revertir o prevenir la progresión de la enfermedad. También es importante limitar los carbohidratos refinados, los azúcares simples, los alimentos fritos, los alimentos procesados y los alimentos ricos en grasas saturadas.

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La leche es buena para el hígado graso

El hígado graso es una de las principales causas de insuficiencia hepática debido a su capacidad de acumular cantidades excesivas de grasa en el hígado. Esta anomalía puede conducir a la cirrosis y convertirse en insuficiencia hepática con bastante rapidez antes de que el paciente se dé cuenta.

Una de las mejores maneras de controlar la condición es con una dieta para el hígado graso que limita la cantidad de grasas buenas y malas que usted consume y regula la buena salud en sus órganos de síntesis. Esta dieta saludable le ayudará a saber cómo reducir el hígado graso de forma natural sin salir de casa para los entrenamientos duros y ásperos.

Mientras que todos los alimentos que contienen altas cantidades de grasas insaturadas son perjudiciales para el hígado, especialmente si usted requiere una dieta de la enfermedad del hígado graso. Sin embargo, hay varios artículos que usted puede consumir en una dieta de la enfermedad del hígado graso, y aquí es una lista de lo que son:

Las hojas verdes y las verduras tienen un gran potencial para ayudar a combatir los síntomas y efectos de la enfermedad del hígado graso. Los fitonutrientes que se encuentran en estos productos naturales ayudan a regular la buena salud mediante la introducción de polifenoles, antioxidantes y la prevención de la acumulación de sustancias grasas.

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