17 alimentos que debes evitar durante la lactancia
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La producción de leche materna está directamente relacionada con la frecuencia con la que se amamanta al bebé (y, en cierta medida, con la frecuencia con la que se extrae leche). Tendrá que ingerir más calorías de lo habitual durante este periodo, porque su cuerpo necesita esa energía extra para producir leche. Considere la posibilidad de añadir a su dieta alimentos que han demostrado tener un impacto positivo en la producción de leche.
Algunos de estos alimentos están llenos de vitaminas y minerales. Otros contienen propiedades químicas que pueden ayudar a aumentar la producción de leche materna. Sea cual sea la razón, se cree que estos superalimentos para la lactancia favorecen y apoyan un suministro saludable de leche materna.
Las verduras de hoja verde oscura, como la alfalfa, la lechuga, la col rizada, las espinacas y el brócoli, están llenas de nutrientes, especialmente de calcio. También contienen fitoestrógenos que pueden tener un efecto positivo en la producción de leche materna.
Cómo aumentar la leche para la madre lactante
¿Cuáles son los mejores alimentos para comer durante la lactancia? Consulta esta lista, extraída de Boost Your Breast Milk: An All-In-One Guide for Nursing Mothers to Build a Healthy Milk Supply, de Alicia C. Simpson. Incluye alimentos para aumentar el suministro de leche, alimentos saludables para apoyar su éxito en la lactancia, y más.
Los aguacates tienen casi un 80% de grasa, lo que puede ayudar a mantener la sensación de saciedad, además de proporcionar a tu cuerpo grasas saludables para el corazón. Los aguacates también son una buena fuente de vitaminas del grupo B, vitamina K, folato, potasio, vitamina C y vitamina E.
Las nueces, otra potencia nutricional, tienen un alto contenido en minerales esenciales como el hierro, el calcio y el zinc, así como en vitamina K y vitaminas del grupo B. También son una fuente saludable de ácidos grasos esenciales y proteínas. Más allá de su fenomenal composición nutricional, las nueces se consideran lactogénicas en muchas partes del mundo (lo que significa que pueden ser alimentos que ayudan a producir leche materna).
Además, los frutos secos se han utilizado en la medicina tradicional ayurvédica durante generaciones. Esto es especialmente cierto en el caso de las almendras, de las que no sólo se habla mucho en la literatura ayurvédica, sino que también son uno de los alimentos lactogénicos más utilizados en el mundo.
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Las madres que acaban de dar el pecho suelen recibir amplia información sobre los alimentos que pueden afectar a su bebé. Pero lo que se come durante la lactancia también puede afectar a la propia salud, a la sensación de bienestar y a la producción de leche. Ruth Munday, asesora de lactancia registrada de Le Bonheur, comparte sus conocimientos sobre los mejores y peores alimentos para la producción de leche, así como las recomendaciones dietéticas para la madre lactante.
Se recomienda una dieta general con una mayor ingesta de calorías, proteínas, vitaminas y minerales; sin embargo, su dieta no tiene que ser perfecta para amamantar con éxito. Necesitas suficientes calorías para mantener la producción de leche y aportar los nutrientes que tú y tu bebé necesitáis.
Habla con tu médico o asesor de lactancia sobre cualquier otra pregunta o duda que puedas tener sobre tu dieta. Si tiene preguntas y desea hablar con un asesor de lactancia de Le Bonheur, llame a la línea directa de lactancia de TN a cualquier hora del día al 1-855-423-6667.
El Hospital Infantil Le Bonheur es uno de los mejores hospitales infantiles del país, con médicos y personal expertos, tecnología punta y recursos para las familias. También formamos parte del grupo de hospitales Methodist Le Bonheur Healthcare.
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