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Las grasas trans son tan poco saludables que la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha prohibido a los fabricantes de alimentos añadir la principal fuente de grasas trans artificiales a los alimentos y bebidas. Varios países y varias ciudades de Estados Unidos han limitado o prohibido el uso de grasas trans.
Este aceite parcialmente hidrogenado es barato y tiene menos probabilidades de estropearse, por lo que los alimentos elaborados con él tienen una vida útil más larga. Algunos restaurantes utilizan aceite vegetal parcialmente hidrogenado en sus freidoras, porque no hay que cambiarlo tan a menudo como otros aceites.
Los productos fabricados antes de la prohibición de las grasas trans artificiales por parte de la FDA podrían seguir a la venta, así que compruebe si la lista de ingredientes de un alimento dice aceite vegetal parcialmente hidrogenado. Si es así, significa que el alimento contiene algunas grasas trans, aunque la cantidad sea inferior a 0,5 gramos.
Los alimentos sin grasas trans no son automáticamente saludables. Los fabricantes de alimentos pueden sustituir las grasas trans por otros ingredientes poco saludables. Algunos de estos ingredientes, como los aceites tropicales -de coco, de palmiste y de palma- contienen muchas grasas saturadas.
Alimentos prohibidos colesterol alto y trigliceridos
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Más de 90 millones de adultos en Estados Unidos tienen el colesterol alto, lo que significa que sus niveles de estas grasas en sangre superan los 200 miligramos por decilitro (200 mg/dL). Los niveles elevados de colesterol son graves porque suponen un mayor riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral.
Algunos alimentos, como la avena, los frutos secos y los pescados grasos, ayudan a mantener controlados los niveles de colesterol. Y no todos los alimentos con alto contenido en colesterol son malos. Por ejemplo, los huevos tienen un alto contenido de colesterol, pero también están repletos de proteínas y otros nutrientes. Son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas los que deben preocuparte, porque pueden aumentar tus niveles de colesterol Y hacerte ganar peso.
¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto? Las carnes rojas, los alimentos fritos y los productos de panadería son conocidos por elevar los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el tipo pegajoso que se acumula en las paredes de las arterias.
1. La carne roja. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero suele tener un alto contenido en grasas saturadas. Los cortes de carne como las hamburguesas, las costillas, las chuletas de cerdo y los asados son los más ricos en grasa. No tienes que evitar la carne por completo, sólo comerla de forma ocasional. Limítate al tamaño de ración recomendado de 3 onzas y limítate a los cortes más magros como el solomillo, el lomo de cerdo o el filet mignon. Mejor aún, sustituye la carne por proteínas más bajas en grasas saturadas y colesterol, como la pechuga de pollo o pavo sin piel, el pescado y las legumbres.
Margarina
Si te han dicho que tienes el colesterol alto puede que te preguntes qué alimentos debes evitar para reducirlo. Echa un vistazo a la lista de 10 alimentos que pueden causar colesterol alto y cómo sustituirlos por otros alimentos para ayudarte a alcanzar tu objetivo de colesterol.
Existe el colesterol «bueno» y saludable para el corazón (HDL) que absorbe el colesterol extra en su sistema y lo transporta al hígado donde es eliminado del cuerpo. Y luego está el colesterol «malo» (LDL), que contribuye a la acumulación de placa, lo que obstruye las arterias y puede aumentar el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
A la semana siguiente, volví a donar plaquetas y el flebotomista observó que sus plaquetas parecían extremadamente gruesas. Entonces le dijeron que su colesterol era superior a 400, a pesar de que se sentía bien, tenía un aspecto estupendo, estaba delgado y tenía buen apetito.
Carne de vacuno
Seraphina es una escritora de salud independiente con experiencia como dietista registrada. Aspectos destacados: Licenciada en Nutrición y Dietética (con matrícula de honor) Ejerció como dietista durante 3 años antes de lanzarse a escribir Historias de salud y bienestar publicadas en Self, The Paper Gown, HuffPost, Well + Good y Health
Si tienes el colesterol alto, probablemente tu médico te haya aconsejado una revisión de la dieta. Es posible que amigos bienintencionados, familiares y profesionales de la salud le hayan ofrecido consejos contradictorios sobre los alimentos que debe evitar. Por ello, hemos pedido a dietistas titulados que nos expliquen qué significa tener el colesterol alto, cómo influye la dieta y cuáles son los peores alimentos que se pueden consumir si se tiene.
El colesterol suele describirse como una sustancia «cerosa» que se encuentra de forma natural en nuestras propias células y en los alimentos de origen animal. El colesterol tiene mala fama cuando hay demasiado en la sangre (lo que se conoce como hipercolesterolemia). Pero en realidad, tener niveles normales de colesterol es importante: el cuerpo necesita el colesterol para llevar a cabo varias funciones, como la producción de hormonas, la formación de las paredes celulares y la producción de ácido biliar para ayudar al cuerpo a absorber los nutrientes de los alimentos. Es tan importante, de hecho, que el hígado produce el 80 por ciento del colesterol que hay en el cuerpo, dice Alanna Cabrero, RDN, dietista registrada y fundadora de Alanna Cabrero Nutrition.