40 alimentos para reducir el colesterol
Más de 90 millones de adultos en Estados Unidos tienen el colesterol alto, lo que significa que sus niveles de estas grasas en sangre superan los 200 miligramos por decilitro (200 mg/dL). Los niveles elevados de colesterol son graves porque suponen un mayor riesgo de sufrir un ataque al corazón o un derrame cerebral.
Ciertos alimentos, como la avena, los frutos secos y el pescado graso, ayudan a mantener controlados los niveles de colesterol. Y no todos los alimentos con alto contenido en colesterol son malos. Por ejemplo, los huevos tienen un alto contenido de colesterol, pero también están repletos de proteínas y otros nutrientes. Son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas los que deben preocuparte, porque pueden elevar tus niveles de colesterol Y hacerte ganar peso.
¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto? Las carnes rojas, los alimentos fritos y los productos de panadería son conocidos por elevar los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el tipo pegajoso que se acumula en las paredes de las arterias.
1. La carne roja. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero suele tener un alto contenido en grasas saturadas. Los cortes de carne como las hamburguesas, las costillas, las chuletas de cerdo y los asados son los más ricos en grasa. No tienes que evitar la carne por completo, sólo comerla de forma ocasional. Limítate al tamaño de ración recomendado de 3 onzas y limítate a los cortes más magros como el solomillo, el lomo de cerdo o el filet mignon. Mejor aún, sustituye la carne por proteínas más bajas en grasas saturadas y colesterol, como la pechuga de pollo o pavo sin piel, el pescado y las legumbres.
Alimentos prohibidos para el colesterol y trigliceridos altos
2021
Sus hábitos alimentarios pueden afectar a sus niveles de colesterol, pero, en última instancia, los cambios en el estilo de vida y la elección de una dieta saludable para el corazón son decisiones personales. Sin embargo, comiendo alimentos bajos en grasa y ricos en fibra, consumiendo alimentos que contengan grasas «buenas» y reduciendo la ingesta de sodio, es posible que pueda reducir su colesterol LDL (malo), perder peso e incluso sentirse mejor consigo mismo.
Ajustar los alimentos que consumes y modificar las recetas que sigues puede ayudarte a reducir el colesterol LDL (malo). Para ayudarte, hemos incluido a continuación algunas formas de empezar a seguir una dieta cardiosaludable. Seguir una dieta como ésta y hacer ejercicio regularmente son dos partes de un estilo de vida que reduce el colesterol. Para reducir aún más el riesgo de sufrir un ataque al corazón o un ictus, su médico puede recomendarle una estatina, como LIVALO.
Sustituir una dieta rica en carbohidratos por otra rica en grasas monoinsaturadas (el tipo de grasa que se encuentra en las almendras, los aguacates y el aceite de oliva) puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol. Elija alimentos que contengan grasas poliinsaturadas omega-3, que son realmente buenas para la salud. El tipo más común de ácido graso omega-3 puede encontrarse en ciertos tipos de pescado (en particular los pescados grasos como el salmón, la caballa y el atún blanco), los aceites vegetales, las semillas de lino y el aceite de linaza, los frutos secos (especialmente las nueces) y las verduras de hoja verde.
Alimentos que reducen el colesterol rápidamente
Al igual que el colesterol, el organismo necesita los triglicéridos para funcionar correctamente. Sin embargo, hay pruebas que sugieren que algunas personas con triglicéridos elevados tienen un mayor riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. Si come regularmente más energía de la que necesita, es posible que tenga los triglicéridos altos. Reducir los triglicéridos Algunas formas de reducir los niveles de triglicéridos son Tratamiento para el colesterol alto Hacer cambios en el estilo de vida, especialmente cambiar algunos de los alimentos que come, y la actividad física regular, son muy importantes para ayudar a reducir el colesterol LDL (malo) alto. Dónde obtener ayuda
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Queso
Los huevos de gallina son una fuente asequible de proteínas y otros nutrientes. También son naturalmente ricos en colesterol. Pero el colesterol de los huevos no parece elevar los niveles de colesterol como lo hacen otros alimentos, como los que tienen un alto contenido en grasas trans y saturadas.
Aunque algunos estudios han encontrado una relación entre el consumo de huevos y las enfermedades del corazón, podría haber otras razones para estos hallazgos. Los alimentos que la gente suele comer con los huevos, como el beicon, las salchichas y el jamón, podrían aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas más que los huevos. Además, la forma en que se cocinan los huevos y otros alimentos -especialmente si se fríen en aceite o mantequilla- podría influir más en el aumento del riesgo de cardiopatía que los propios huevos.
La mayoría de las personas sanas pueden comer hasta siete huevos a la semana sin que aumente el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Algunos estudios han demostrado que este nivel de consumo de huevos podría incluso ayudar a prevenir ciertos tipos de derrames cerebrales y una grave afección ocular llamada degeneración macular que puede conducir a la ceguera.
Sin embargo, si se padece diabetes, algunas investigaciones sugieren que comer siete huevos a la semana aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Sin embargo, otras investigaciones no han encontrado la misma conexión. Otras investigaciones sugieren que comer huevos podría aumentar el riesgo de desarrollar diabetes en primer lugar. Se necesitan más investigaciones para averiguar la relación entre los huevos, la diabetes y las enfermedades del corazón.