Alimentos prohibidos para piedras en el riñon

Alimentos prohibidos para piedras en el riñon
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Los cálculos renales pueden ser dolorosos y afectar gravemente a su vida si no se tratan. Estos cálculos pueden desarrollarse en las vías urinarias, los riñones, los uréteres y la vejiga. Cuando hay una cantidad excesiva de minerales o sales en la orina, éstos pueden juntarse y depositarse para formar un cálculo duro. El oxalato, el ácido úrico y la estruvita son sustancias comunes que pueden cristalizar para formar cálculos.

Los cálculos renales pueden producirse y crecer debido a una serie de razones, siendo el peso de la dieta y las condiciones médicas las que desempeñan un papel más importante.    Póngase en contacto con su médico inmediatamente si nota alguno de los signos comunes de los cálculos renales, como dolor, orina oscura o con sangre, junto con fiebre y náuseas. Su médico le recomendará las mejores medidas para tratar sus cálculos renales, como medicamentos, cirugía y ciertos cambios en la dieta. Estas son algunas de las principales recomendaciones dietéticas que le puede dar su médico.

Los oxalatos se producen en el cuerpo y se absorben de los alimentos que comemos. El calcio puede unirse al oxalato y formar cálculos de calcio-oxalato, que es uno de los tipos más comunes de cálculos renales. Ciertos factores pueden favorecer la formación de cálculos de calcio-oxalato, como la escasa ingesta de agua, las cantidades excesivas de oxalato en el cuerpo y la orina y los altos niveles de sal en la dieta. Para combatirlo, es necesario:

¿Es bueno el huevo para los cálculos renales?

Limitar las proteínas animales: Comer demasiadas proteínas animales, como la carne roja, las aves de corral, los huevos y el marisco, aumenta el nivel de ácido úrico y podría provocar cálculos renales. Una dieta rica en proteínas también reduce los niveles de citrato urinario, la sustancia química de la orina que ayuda a prevenir la formación de cálculos.

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¿Qué fruta es buena para los cálculos renales?

6. Aumente el consumo de cítricos y zumos. El citrato de estos alimentos inhibe la formación de cálculos al unirse al calcio, lo que hace que no pueda unirse a los oxalatos y formar piedras. Se ha demostrado que el limón y la lima son las mejores fuentes de citrato, seguidos por las naranjas y luego los pomelos.

¿Es bueno el plátano para los cálculos renales?

El potasio presente en los plátanos ayuda a equilibrar el contenido de calcio y oxalato, reduciendo así las posibilidades de sufrir cálculos renales. El potasio también ayuda a mantener la acidez de la orina bajo control. Por lo tanto, comer un plátano cada día puede suponer un gran alivio en su condición de cálculos renales.

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Hidrátate con agua. Asegúrese de mantenerse bien hidratado, especialmente cuando haga ejercicio o actividades que provoquen mucha sudoración. Debe beber de 2 a 3 cuartos de líquido o de 8 a 12 vasos al día para producir una buena cantidad de orina. Habla con un profesional de la salud sobre la cantidad de agua más adecuada para ti. Intente evitar los refrescos (especialmente los que tienen grandes cantidades de fructosa), el té helado azucarado y el zumo de pomelo.

No reduzca el calcio en su dieta. Trabaje para reducir el sodio en su dieta y para combinar los alimentos ricos en calcio con los ricos en oxalato. La ingesta de calcio recomendada para prevenir los cálculos de calcio es de 1.000-1.200 mg al día (puede consumir 3 raciones de productos lácteos con las comidas para cumplir la recomendación).

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Puede reducir la ingesta de sodio eligiendo alimentos frescos bajos en sodio, lo que puede ayudar a reducir la pérdida de calcio en la orina y también le ayudará a controlar la presión arterial si la tiene alta.

Para prevenir los cálculos de ácido úrico, reduzca los alimentos con alto contenido en purinas, como la carne roja, las vísceras, la cerveza/bebidas alcohólicas, las salsas a base de carne, las sardinas, las anchoas y el marisco. Siga un plan de alimentación saludable que contenga principalmente verduras y frutas, cereales integrales y productos lácteos bajos en grasa. Limite los alimentos y bebidas azucarados, especialmente los que tienen jarabe de maíz de alta fructosa. Limitar el alcohol porque puede aumentar los niveles de ácido úrico en la sangre y evitar las dietas de corta duración por la misma razón. Disminuir las proteínas de origen animal y comer más frutas y verduras ayudará a disminuir la acidez de la orina y esto puede ayudar a reducir la posibilidad de formación de cálculos de ácido úrico.

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Aunque hay una serie de posibles causas, como las influencias genéticas y las afecciones médicas subyacentes, la dieta puede tener un impacto directo en la gota y su gravedad. Los alimentos con alto contenido en purinas suelen provocar más síntomas y problemas de gota.

Si tiene gota, debe evitar los alimentos ricos en azúcares, las carnes rojas y las vísceras, los alimentos procesados y el alcohol. Debe consumir alimentos bajos en purinas, como los cereales integrales y las verduras, los lácteos bajos en grasa y los alimentos ricos en vitamina C.

Estos resultados apuntan al papel que desempeña la dieta en el desarrollo de la enfermedad. Las tasas más altas de gota tienden a encontrarse en culturas conocidas por tener altas cantidades de carne roja, alimentos procesados, azúcares y otros alimentos con alto contenido de purinas como parte de su cocina.

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