Alimentos que activan la grasa parda

Qué alimentos queman la grasa blanca

Llegando a la grasa beige, ésta imita a la grasa marrón, es de naturaleza termogénica, gasta muchas calorías y se encuentra dentro de la grasa blanca. Ahora, la grasa beige, se puede generar a partir de la grasa blanca a través de un proceso llamado «browning», que no es una tarea fácil, pero todavía posible.  En este post, arrojaríamos luz sobre diferentes maneras de inducir el proceso de pardeamiento de la grasa blanca, para que se utilice más y más el almacenamiento de grasa y se pueda perder peso bastante bien.

1. Bajar el termostato: La grasa beige se comporta igual que las células de grasa marrón, son termogénicas, y consumen mucha energía, y ocurre a través de un proceso llamado pardeamiento, y eso puede ocurrir principalmente a través de la exposición a temperaturas frías. La temperatura fría puede estimular el pardeamiento y hacer que la grasa beige consuma energía y produzca calor. De hecho, la grasa marrón quema más calorías para mantener la temperatura central del cuerpo cuando se baja la temperatura y se duerme en un ambiente relativamente frío, pero recuerda no congelarte.

3. Construye un intestino fuerte: Un intestino sano y unas buenas bacterias ayudan al desarrollo de la grasa beige cuando se restringe la ingesta de calorías. Aparte de incluir muchos probióticos en tu dieta, aquí tienes cómo puedes «mejorar la salud intestinal para perder peso».

Tejido adiposo marrón svenska

Queremos que nuestros aparatos funcionen de forma eficiente. Nuestro cuerpo, en cambio, nos gustaría que funcionara de forma ineficiente y que desperdiciara el exceso de energía. Si por nosotros fuera, nos gustaría consumir muchos helados y que las calorías extra se evaporaran.

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Verás, tenemos dos tipos de tejido graso en nuestro cuerpo, la grasa blanca, que es la que almacena la energía extra en forma de gotas de grasa, y la grasa marrón, que es mucho más rica en suministro de sangre y tiene muchas más mitocondrias (de ahí su color). Las mitocondrias son pequeños órganos intracelulares que utilizan los combustibles (glucosa, grasas) para producir energía. En la grasa parda, la ineficacia se debe a la «proteína de desacoplamiento» -una proteína de la membrana interna mitocondrial- que convierte el combustible de la célula en calor en lugar de energía. La grasa marrón quema calorías, especialmente cuando nos exponemos a temperaturas frías. Mientras que la grasa blanca almacena energía, la grasa parda la utiliza.

La grasa parda, sin embargo, es algo de lo que tenemos muy poco. Los bebés nacen con grasa parda dispersa por todo el cuerpo: les ayuda a mantener la temperatura de su pequeño cuerpo. La cantidad de grasa parda disminuye con la edad, persistiendo pequeñas cantidades en la parte superior del pecho y el cuello.

Dieta de grasas marrones

Un estudio de enero de 2021 publicado en la prestigiosa revista Nature Medicine ha relacionado el tejido adiposo marrón, o grasa marrón saludable, con la protección contra varias enfermedades crónicas. Este es solo el último de una larga lista de estudios que nos han demostrado que debemos acumular más de esta beneficiosa masa que quema energía.

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Para entender todos los beneficios de la grasa parda, es útil compararla con la grasa blanca con la que tan comúnmente combatimos. Mientras que la grasa parda engulle glucosa (azúcar) para quemar calorías y crear energía, la grasa blanca simplemente almacena calorías. La grasa blanca metabólicamente dañina parece ser un subproducto de un estilo de vida cómodo, a menudo el resultado de vivir en una casa cálida, con ropa de abrigo y una abundancia de alimentos, específicamente una dieta de alimentos dulces, altamente procesados y refinados.

Antes de hablar de las formas de aumentar sus niveles de grasa marrón, echemos un vistazo a la ciencia. El estudio de Nature midió las concentraciones de grasa marrón y blanca en más de 50.000 personas. Las personas que tenían algo de grasa marrón detectable tenían aproximadamente la mitad de riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 que los que no tenían grasa marrón y sólo tenían grasa blanca. Las personas con grasa parda también tenían menos colesterol y un menor riesgo de obesidad, hipertensión, insuficiencia cardíaca congestiva y enfermedad coronaria.1

Cómo activar las células de grasa marrón para perder peso

Este artículo fue revisado médicamente por Luba Lee, FNP-BC, MS. Luba Lee, FNP-BC es una Enfermera Familiar Certificada (FNP) y educadora en Tennessee con más de una década de experiencia clínica. Luba tiene certificaciones en Soporte Vital Avanzado Pediátrico (PALS), Medicina de Emergencia, Soporte Vital Cardíaco Avanzado (ACLS), Formación de Equipos y Enfermería de Cuidados Críticos. Ella recibió su Maestría en Ciencias en Enfermería (MSN) de la Universidad de Tennessee en 2006.

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Si está intentando perder peso, probablemente piense que la grasa es el enemigo. Sin embargo, la grasa que está combatiendo es la grasa blanca, diferente de la grasa marrón de su cuerpo. La grasa parda quema calorías a un ritmo superacelerado, y la grasa parda activa puede quemar las reservas de grasa blanca de su cuerpo, lo que posiblemente le ayude a perder peso y a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y diabetes[1].

Este artículo fue revisado médicamente por Luba Lee, FNP-BC, MS. Luba Lee, FNP-BC es una Enfermera Familiar Certificada (FNP) y educadora en Tennessee con más de una década de experiencia clínica. Luba tiene certificaciones en Soporte Vital Avanzado Pediátrico (PALS), Medicina de Emergencia, Soporte Vital Cardíaco Avanzado (ACLS), Formación de Equipos y Enfermería de Cuidados Críticos. Recibió su Master en Ciencias de la Enfermería (MSN) de la Universidad de Tennessee en 2006. Este artículo ha sido visto 115.959 veces.

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