Alimentos que no deben faltar en la nevera

10 fáciles consejos para organizar tu nevera

El frigorífico es uno de los mejores inventos de todos los tiempos. Proporciona un lugar seguro y cómodo para almacenar los alimentos, y pone las bebidas heladas al alcance de tu mano. Ya sabes que el frigorífico es ideal para conservar las sobras y los productos lácteos, pero quizá no sepas que algunos alimentos se estropean cuando se conservan a bajas temperaturas. Sigue leyendo para saber qué cosas no debes meter nunca en tu nevera.

Enfriar melones enteros -ya sea sandía, melón o melaza- ocupa demasiado espacio en el frigorífico. Y lo que es más importante, mantener estas mega frutas en la nevera detiene el proceso de maduración, lo que significa que no estarán tan sabrosas como si se hubieran mantenido a temperatura ambiente. Las temperaturas bajas también reducen los saludables antioxidantes que contienen los melones. Mantén estas frutas en la encimera hasta que estén listas para comer. Si te sobran, guárdalos en un recipiente hermético en la nevera hasta tres días.

No tires esa bolsa de patatas en el cajón de las verduras. Las temperaturas frías alteran los carbohidratos complejos del almidón que se encuentran en las patatas crudas, lo que les da un sabor dulce y una sensación arenosa en la boca cuando se cocinan. Para obtener el mejor sabor y la mejor textura, guarda las patatas crudas en una cesta o cajón bien ventilado, fuera de la luz solar directa.

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Seguridad alimentaria: Mantener los alimentos a temperaturas seguras

Los frigoríficos llevan manteniendo los alimentos frescos en nuestros hogares desde 1913, pero no todo se mantiene más fresco en la nevera. ¿Comete usted estos errores de almacenamiento de alimentos? A continuación, una lista de 33 alimentos (¡a veces sorprendentes!) que en realidad no deberías guardar en el frigorífico. Siga estas recomendaciones y podrá mantener sus alimentos frescos durante más tiempo, además de no desperdiciar espacio innecesario en el frigorífico.

Esto es discutible, pero la acidez del ketchup significa que puedes mantenerlo fuera de la nevera y se mantendrá fresco durante un mes aproximadamente. Si vas a tardar más de un mes en consumir la botella, haz espacio en tu nevera.

Sí, los productos lácteos deben guardarse en el frigorífico… pero almacenar la mantequilla hace que se endurezca y sea difícil de untar. De hecho, puedes mantener las barras de mantequilla fuera durante una semana (a temperaturas razonables) para que mantenga una consistencia agradable.

Encurtidos de nevera en 5 minutos

Nadie quiere que sus alimentos se estropeen, y una forma de mantenerlos frescos es guardarlos en el frigorífico. Pero ¿sabías que muchos alimentos no necesitan refrigeración y que algunos incluso se conservan mejor a temperatura ambiente?

El melón: Los melones, como la sandía, el melón y el melón dulce, deben conservarse a temperatura ambiente hasta que se corten para que tengan el mejor sabor. Una vez cortados, guárdalos en el frigorífico y asegúrate de consumirlos antes de cuatro días. Antes de cortarlos y guardarlos, lave la superficie del melón con agua utilizando un cepillo de verduras para eliminar el exceso de tierra. El melón también puede congelarse en recipientes y mezclarse para hacer batidos o añadirse a postres helados.

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Manzanas y aguacates: Estas dos frutas se conservan bien en la encimera o en un frutero (sólo hay que asegurarse de que no estén demasiado apretadas durante mucho tiempo, o podrían estropearse). Si crees que va a pasar un tiempo antes de que los comas y se están poniendo demasiado maduros, llevarlos a la nevera puede mantenerlos frescos durante unos días más. Cualquier aguacate que no se utilice se mantendrá más fresco con la refrigeración si la semilla se mantiene en contacto con la carne del aguacate. Guárdelo en un recipiente hermético. Para evitar que las manzanas cortadas se doren mientras están refrigeradas, rocíe unas gotas de zumo de limón sobre la pulpa de las manzanas. Almacenar en un recipiente hermético.

Poner bolsas de té en la nevera y ver qué

Aviso de privacidadA medida que avanza el verano, nuestros frigoríficos estarán a rebosar de más frutas y verduras frescas, «trozos de carne» y restos de barbacoas y ensaladas de temporada. Sin embargo, hay algunas cosas sorprendentes que consideramos básicos en la nevera y que en realidad no deberían guardarse en ella, sino que se conservan mejor en la alacena o en la encimera. Los pepinos, los tomates y el ketchup son algunos de los productos que se conservan mejor fuera de la nevera, así que, para evitar el despilfarro de alimentos, aquí tienes unos cuantos artículos que tal vez quieras reordenar si los mantienes refrigerados. Más información: ¿Te gusta el vino y odias la resaca? Estos son los mejores vinos de baja graduación para evitar la pesadez de cabeza al día siguiente El chocolate debe guardarse en condiciones frescas y secas, lejos de la humedad. La condensación en el frigorífico puede hacer que se formen manchas blancas y poco apetecibles en el chocolate debido a la humedad que se introduce en el azúcar. Aguacates ¿Cansado de perder los cinco minutos en los que los aguacates están perfectamente maduros? Mantenerlos en la nevera no ayuda. Mientras que los aguacates que han sido cortados por la mitad o en trozos deben ser refrigerados, los aguacates enteros que aún no han madurado deben dejarse en la encimera. En un plazo de entre cuatro y siete días, los aguacates habrán madurado, y entonces podrán colocarse en el frigorífico.

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