Alimentos que no puede comer con colesterol alto

Colesterol alimentario

Más de 90 millones de adultos en Estados Unidos tienen el colesterol alto, lo que significa que sus niveles de estas grasas en sangre superan los 200 miligramos por decilitro (200 mg/dL).  Los niveles elevados de colesterol son graves porque suponen un mayor riesgo de sufrir un ataque al corazón o un ictus.

Algunos alimentos, como la avena, los frutos secos y el pescado graso, ayudan a mantener controlados los niveles de colesterol. Y no todos los alimentos con alto contenido en colesterol son malos. Por ejemplo, los huevos tienen un alto contenido de colesterol, pero también están repletos de proteínas y otros nutrientes.  Son los alimentos con alto contenido en grasas saturadas los que deben preocuparte, porque pueden elevar tus niveles de colesterol Y hacerte ganar peso.

¿Cuáles son los peores alimentos para el colesterol alto? Las carnes rojas, los alimentos fritos y los productos de panadería son conocidos por elevar los niveles de colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el tipo pegajoso que se acumula en las paredes de las arterias.

1. La carne roja. La carne de vacuno, de cerdo y de cordero suele tener un alto contenido en grasas saturadas. Los cortes de carne como las hamburguesas, las costillas, las chuletas de cerdo y los asados son los más ricos en grasa. No tienes que evitar la carne por completo, sólo comerla de forma ocasional. Limítate al tamaño de ración recomendado de 3 onzas y limítate a los cortes más magros como el solomillo, el lomo de cerdo o el filet mignon. Mejor aún, sustituye la carne por proteínas más bajas en grasas saturadas y colesterol, como la pechuga de pollo o pavo sin piel, el pescado y las legumbres.

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¿Qué alimentos debo evitar para reducir el colesterol?

Limitar el consumo total de grasas y aceites. Evite la mantequilla, la margarina en barra, la manteca de cerdo, los aceites de palma y de coco. Limite la mayonesa, los aderezos para ensaladas, las salsas y las salsas, a menos que sean caseros y con ingredientes bajos en grasa. Limite el consumo de chocolate.

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Llénate de fibra

Alimentos como la avena, las manzanas, las ciruelas pasas y las judías tienen un alto contenido en fibra soluble, que impide que el cuerpo absorba el colesterol. Las investigaciones demuestran que las personas que consumen de 5 a 10 gramos más de fibra al día ven reducirse su LDL. Comer más fibra también hace que te sientas lleno, por lo que no tendrás tantas ganas de picar.

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Si le han dicho que tiene el colesterol alto, quizá se pregunte qué alimentos debe evitar para reducirlo. Consulta la lista de 10 alimentos que pueden causar colesterol alto y cómo sustituirlos por otros para ayudarte a alcanzar tu objetivo de colesterol.

Existe el colesterol «bueno» y saludable para el corazón (HDL) que absorbe el colesterol extra en su sistema y lo transporta al hígado donde es eliminado del cuerpo. Y luego está el colesterol «malo» (LDL), que contribuye a la acumulación de placa, lo que obstruye las arterias y puede aumentar el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.

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A la semana siguiente, volví a donar plaquetas y el flebotomista observó que sus plaquetas parecían extremadamente gruesas. Entonces le dijeron que su colesterol era superior a 400, a pesar de que se sentía bien, tenía un aspecto estupendo, estaba delgado y tenía buen apetito.

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Colesterol: los mejores alimentos para mejorar sus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. Estos son algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic

¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos simples ajustes en la dieta -junto con el ejercicio y otros hábitos saludables para el corazón- podrían ayudar a reducir el colesterol.

La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol «malo». La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

Los pescados grasos tienen altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa que se encuentra en la sangre-, así como la presión arterial y el riesgo de desarrollar coágulos. En las personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.

Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Al hornear o asar el pescado se evita añadir grasas poco saludables.

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Alimentos bajos en colesterol

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Las plantas no contienen colesterol en la dieta. No tendrá que limitar las frutas y verduras en su dieta. Las frutas y verduras son nutritivas y están repletas de fibra y fitoesteroles (sustancias químicas saludables que ayudan a controlar los niveles de LDL).

Las ensaladas son un plato típico, pero tenga cuidado con lo que añade por encima. Para dar a la ensalada un poder reductor de lípidos, omita el aderezo y los extras como el tocino. Opte por una mezcla de verduras de hoja verde, proteínas magras y semillas.

La fibra soluble puede reducir la cantidad de colesterol que se absorbe y disminuir el LDL. Los alimentos integrales (pan, harinas, arroz) suelen tener más fibra que sus homólogos refinados. La avena y el salvado de avena son especialmente buenas opciones.

Anteriormente, las recomendaciones eran evitar la carne roja y elegir la carne blanca magra en su lugar. Sin embargo, un estudio de 2019 publicado en el American Journal of Clinical Nutrition descubrió que la carne roja y la blanca no difieren mucho en su efecto sobre los niveles de colesterol.

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