Alimentos que te hacen salir granos

Dieta para eliminar el acné en una semana

La doctora Julia A. Siegel es una dermatóloga certificada por la junta directiva con sede en Boston, Massachusetts. Es miembro de la Academia Americana de Dermatología y es autora de varios artículos en revistas especializadas y capítulos de libros.

El acné a cualquier edad puede tener un coste emocional. Por eso, cuando hay literalmente algo que podemos hacer para prevenirlo, hacemos caso.  Todos sabemos ya que el entorno y la genética son factores que contribuyen, pero la dieta también desempeña un papel bastante importante en el destino de nuestra piel. Una noticia increíble, porque esto significa que podemos tomar medidas para evitar que al menos algunos brotes asomen su fea cabeza.  Hemos hablado con expertos en el cuidado de la piel para saber qué alimentos deberíamos evitar para mantener nuestra piel limpia. Se trata de directrices generales, así que asegúrate de consultar con tu médico en caso de que tengas problemas graves de piel.

Según Bobby Buka, MD, JD, dermatólogo de Nueva York y director general de The Dermatology Specialists, «la leche desnatada puede empeorar el acné. Contiene hormonas de crecimiento bovino que son disolventes de la grasa. Como la leche desnatada no tiene grasa, no se disuelven. Esas hormonas, dejadas en el cuerpo, pueden provocar acné». Vaya, es hora de reconsiderar nuestro pedido de café. La doctora Jennifer MacGregor, dermatóloga certificada que se especializa en cirugía láser y procedimientos dermatológicos en Union Square Laser Dermatology, recomienda «un poco de leche de almendras o de avena» en su lugar.

¿Qué alimentos te provocan granos?

Algunos ejemplos son el pan blanco, los copos de maíz, el arroz inflado, las patatas fritas, las patatas blancas o las patatas fritas, los donuts u otras pastas, las bebidas azucaradas como los batidos y el arroz blanco. Los resultados de pequeños estudios sugieren que seguir una dieta de bajo índice glucémico puede reducir la cantidad de acné que se tiene.

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¿Qué debemos comer para evitar los granos?

Algunas opciones de alimentos respetuosos con la piel son: frutas y verduras amarillas y naranjas, como las zanahorias, los albaricoques y los boniatos. espinacas y otras verduras de hoja verde oscura. tomates.

¿Qué fruta puede causar acné?

Pasas, dátiles y ciruelas pasas. Estas frutas están repletas de fibra, pero tienen un alto índice glucémico (IG), un sistema que clasifica los alimentos en función de la rapidez con la que el cuerpo los convierte en azúcar. Algunos estudios sugieren que el consumo de alimentos con un IG alto puede empeorar el acné.

Alimentos que previenen el acné

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Tradicionalmente, el tratamiento de los carcinomas de células basales o escamosas consiste en extirpar el cáncer de piel y los tejidos circundantes, lo que provoca dolor y cicatrices. Ahora existe un tratamiento innovador para curar estos cánceres sin bisturí.

El acné puede desarrollarse hasta bien entrada la edad adulta como resultado de la producción excesiva de grasa y la obstrucción de los poros. Hay todo tipo de tratamientos: cambios en el estilo de vida, terapia láser, tratamiento fotodinámico con LED, medicamentos y cremas o geles tópicos.

Las llamamos manchas de la edad, pero probablemente estén más relacionadas con el tiempo que has pasado bajo el sol que con el tiempo que llevas en el planeta. Averigüe qué las causa y lo fácil que es deshacerse de las manchas marrones, independientemente de lo que decida culpar de su aparición.

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¿Los alimentos grasos provocan granos?

No es de extrañar que una dieta sana repercuta positivamente en todo el cuerpo, pero no hay que olvidar que eso incluye la piel. «En la última década se han realizado muchas investigaciones científicas convincentes que confirman la relación entre lo que se come y el comportamiento de la piel», explica la doctora Whitney Bowe, dermatóloga certificada con sede en Nueva York.

Aunque la Dra. Bowe se apresura a señalar que los cambios en la dieta por sí solos no harán que la piel desaparezca, la dieta es un componente esencial en un plan de tratamiento holístico del acné, sobre todo si los productos tópicos por sí solos no parecen dar resultado. Ten paciencia: «Los efectos de cualquier cambio en la dieta tardan de uno a tres meses en aparecer en la piel», dice.

¿Un buen punto de partida? Eliminar estas 10 bebidas y alimentos habituales que pueden provocar acné. Tanto si padeces acné crónico como si sólo tienes una mancha ocasional, evitarlos siempre que sea posible te ayudará a minimizar los brotes.

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La fruta pierde parte de su poder saludable cuando la secas. «La fruta seca es un carbohidrato refinado que tiene un alto índice glucémico», señala el Dr. Bowe. «Provoca un pico dramático de azúcar en la sangre y un posterior aumento de los niveles de insulina. Esto conduce a una cascada de hormonas que pueden aumentar la producción de grasa y desencadenar los brotes», explica. Cualquier tipo de pan blanco, pasta, galletas o cereales también entran en la categoría de alimentos que provocan acné.

Comentarios

Samantha Lande lleva más de una década aportando contenidos sobre alimentación, bienestar y salud. Ha escrito una gran variedad de contenidos relacionados con la alimentación, desde pruebas de productos hasta recetas, pasando por ensayos personales y recomendaciones de productos. Samantha también ha escrito mucho sobre cómo cocinar y alimentar a los niños. También ha colaborado en publicaciones sobre comercio de alimentos, lo que le ha dado una visión única del lado de las operaciones de los alimentos, desde la agricultura hasta la propiedad de restaurantes.

A nadie le gusta el acné. Todos buscamos lavados faciales, cremas hidratantes, tópicos y demás para asegurarnos de que nuestra piel esté suave. Pero no todos los granos provienen de la irritación tópica o de las hormonas, a veces el acné puede estar relacionado con los alimentos que comemos. Los estudios más recientes demuestran que la inflamación del cuerpo puede causar todo tipo de estragos, incluida la piel.

Seguro que todos hemos oído que ciertos alimentos pueden provocarnos brotes -pizza de pepperoni grasienta, patatas fritas, barritas de caramelo-, pero ¿hay algo de cierto en ello? ¿Qué otros culpables de nuestra dieta pueden causar brotes y qué mitos hay en torno a los brotes de la piel?

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