Alimentos recomendados para el sindrome de sjogren

Cuadro de la dieta para el síndrome de Sjogren

No soy ajeno a las enfermedades autoinmunes. Consulto a personas de todo el mundo a diario en mi clínica de medicina funcional de telesalud sobre cómo superar estos problemas de salud crónicos. El síndrome de Sjogren es uno de los que veo a la gente luchando con frecuencia, pero a menudo en silencio después de años de rebote de médico a médico sin respuestas.

En lugar de estar destinado a una vida de síntomas incómodos, estoy aquí para decirle que hay esperanza. Echemos un vistazo al síndrome de Sjogren: causas, síntomas, diagnóstico y, lo más importante, cómo curar el Sjogren de forma natural.

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Al igual que cualquier otra condición autoinmune, su sistema inmunológico termina atacando una parte sana de su cuerpo porque la confunde con un invasor extranjero, lo que conduce a la inflamación crónica y la destrucción del tejido sano. Dado que el sistema inmunitario acaba atacando primero las membranas mucosas, los conductos lagrimales y las glándulas salivales, la enfermedad de Sjogren suele caracterizarse por dos síntomas principales: sequedad de boca y de ojos. También puede experimentar los siguientes síntomas:

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¿Cómo puedo reducir la inflamación del síndrome de Sjogren?

Los antiinflamatorios no esteroideos (AINE), como el ibuprofeno, se recomiendan para el dolor articular que puede acompañar al síndrome de Sjögren. Los esteroides en dosis bajas, como la prednisona, también pueden reducir el dolor articular.

¿Puede la dieta ayudar al síndrome de Sjogren?

La dieta para el síndrome de Sjogren debe incluir alimentos que disminuyan la sequedad y evitar los que provoquen inflamación o desencadenen alergias. Si se sigue esta dieta y se toma la medicación adecuada, se puede reducir la inflamación y la sequedad.

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Cúrcuma para el síndrome de sjogren

El síndrome de Sjogren es un trastorno del sistema inmunitario. En este trastorno, el sistema inmunitario ataca a sus propias células que producen saliva y lágrimas. En esta enfermedad, hay una inflamación de las glándulas productoras de humedad. Los síntomas son sequedad de boca, anormalidad o pérdida del gusto, caries dental, boca seca, caries dental, dolor de garganta, tos seca y ojos secos. El tratamiento puede ayudar a controlar los síntomas, pero no hay cura para esta enfermedad. La dieta para el síndrome de Sjogren es un método para controlar los síntomas del síndrome y la inflamación. Afecta a personas de 40 años o más. La mayoría de los pacientes con síndrome de Sjogren son mujeres.

La dieta para el síndrome de Sjogren debe incluir alimentos que disminuyan la sequedad y evitar los que provoquen inflamación o desencadenen alergias. Si se sigue esta dieta y se toma la medicación adecuada, se puede reducir la inflamación y la sequedad.

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Mi boca permanece seca. Una gruesa capa blanca en mi lengua. Me siento aletargado. Dolor en las piernas, la espalda y el cuello todo el tiempo. Muchos problemas gástricos. Un dolor de cabeza de colinabo. Siento que algo está garabateando en mi cabeza.

Cómo curé mi síndrome de sjogren

Se disponía de datos dietéticos para 133/243 (55%) pacientes elegibles (n=82 pSS y n=51 sicca). En el modelo ajustado, un MDS total más alto (media ± SD, 9,41±2,31 puntos) se asoció con menores probabilidades de padecer pSS (OR 0,81, IC 95% 0,66-0,99; p=0,038) por una unidad de MDS. Entre los componentes del SMD, la asociación más fuerte se observó con el pescado, con una OR de 0,44 (IC del 95%: 0,24-0,83; p=0,01) en la comparación entre <1 porción/semana y entre 1 y 2,5 porciones/semana. La galactosa más alta, los equivalentes de vitamina A-retinol y la vitamina C mostraron asociaciones con menores probabilidades de pSS en el análisis multivariante, donde la asociación de la vitamina C se atenuó cuando se ajustó por MDS.

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