Alimentos ricos en fosforo y potasio

Alubia de riñón

El fósforo, un mineral, puede estar en muchos alimentos que usted consume. Las investigaciones demuestran que, incluso en las primeras fases de la enfermedad renal, limitar el fósforo puede cambiar la progresión de la enfermedad renal, así como marcar la diferencia en los trastornos minerales y óseos y en la salud cardiovascular. Cuando se padece una enfermedad renal, es importante mantener los niveles bajo control y permanecer dentro de una ingesta diaria de 800 y 1.200 mg. Trabaje con un dietista renal para que le ayude a controlar su ingesta de fósforo en función de sus necesidades.

El pan es una buena fuente de carbohidratos y calorías necesarias para la producción de energía. Aunque el pan integral es una fuente saludable de fibra, también tiene más fósforo y potasio que el pan de harina blanca.

La pasta, el arroz y otros cereales son excelentes fuentes de hidratos de carbono, calorías y vitaminas del grupo B, además de zinc, cobre y hierro. Para una dieta renal, los cereales integrales como el arroz integral, el salvado de avena y el arroz salvaje son limitados debido a su mayor contenido en fósforo.

La leche y los productos lácteos son ricos en calcio y fósforo. Media taza de leche (4 onzas) contiene entre 111 y 138 mg de fósforo. Algunos sustitutos lácteos líquidos pueden utilizarse en la cocina para sustituir a la leche. Lea las listas de ingredientes para buscar aditivos de fosfato, como el fosfato de calcio. Los huevos son una gran fuente de proteínas, pero también contienen 95 mg de fósforo en un huevo grande. Si se quita la yema, el fósforo es de sólo 5 mg por cada clara de huevo.

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Frutas con alto contenido en fósforo y potasio

El fósforo es un mineral que se encuentra de forma natural en muchos alimentos y también se añade a muchos alimentos procesados. Cuando se consumen alimentos que contienen fósforo, la mayor parte de éste pasa a la sangre. Los riñones sanos eliminan el fósforo extra de la sangre.

La cantidad de fósforo que necesita depende de su función renal. Si tiene una enfermedad renal en fase inicial o está en diálisis, es posible que deba limitar el fósforo. Casi todos los alimentos contienen algo de fósforo, por lo que puede ser difícil hacerlo.

Las directrices actuales recomiendan elegir alimentos naturales en lugar de alimentos procesados con fósforo añadido. El cuerpo absorbe menos fósforo de los alimentos naturales y éstos ofrecen una mejor nutrición en general. Durante muchos años, a las personas que necesitaban limitar el fósforo se les decía que limitaran los alimentos saludables como los cereales integrales, las legumbres y otros alimentos de origen vegetal. Investigaciones recientes demuestran que esto no es necesario.

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Los fabricantes pueden añadir fósforo al procesar los alimentos para espesarlos, mejorar el sabor, evitar la decoloración o conservarlos. Compruebe las etiquetas de los alimentos para ver si algún ingrediente contiene «fós» en el término. Cuando intente limitar el fósforo, evite los alimentos que incluyan el término «phos» entre sus ingredientes.

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El fósforo es un mineral importante. Trabaja con el calcio para ayudar al cuerpo a fabricar huesos y dientes fuertes. También nos ayuda a crecer, mantener y reparar las células. Sin embargo, es posible obtener demasiado fósforo cuando los riñones no funcionan correctamente. Normalmente, los riñones filtran el exceso de fósforo. En el caso de las personas con enfermedad renal crónica (ERC) y enfermedad renal en fase terminal (ERT), este proceso no es tan eficiente y puede provocar un exceso de fósforo en el torrente sanguíneo. Un exceso de fósforo puede debilitar los huesos, aumentando el riesgo de fracturas de cadera y otros huesos rotos. También puede provocar problemas cardiovasculares, como la rigidez de las arterias y la insuficiencia cardíaca.

Controlar el fósforo y elegir una dieta baja en fósforo puede ayudar a ralentizar la progresión de la enfermedad renal en el caso de las personas que aún no están en diálisis. Una forma de controlar el fósforo es con una dieta baja en alimentos procesados y precocinados. Los niveles de fósforo forman parte de los análisis de sangre rutinarios que forman parte de su cuidado renal. Si sus niveles de fósforo son demasiado altos, su equipo de atención médica trabajará con usted para encontrar una dieta que minimice los alimentos con alto contenido de fósforo.

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Verduras con alto contenido en fósforo

El fósforo es un mineral que se encuentra en muchos alimentos. Los pacientes renales pueden beneficiarse de limitar su consumo de fósforo a aproximadamente un gramo por día. Lamentablemente, el fósforo no aparece en la mayoría de las etiquetas de los alimentos. A continuación encontrará una lista de alimentos separados por cantidades de fósforo, para limitar su dieta.Cuando el fósforo aparece en la etiqueta de un alimento, puede estar expresado como un porcentaje de un valor diario. Las pautas incluidas para los valores diarios pueden ayudarle a decidir si un alimento es una buena opción para usted. Consulte a su dietista renal si no está seguro de algún alimento.

Porciones: Como se indicaBajo fósforoAlto fósforoMayor fósforoLa base de datos nacional de nutrientes de referencia estándar del Departamento de Agricultura de EE.UU. (http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl), junto con otras fuentes, se utilizó para crear esta guía, Esta guía pretende ayudarle a seguir los consejos de su médico y/o dietista. No pretende sustituir el consejo o la instrucción médica.

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