Asignaturas ciencias y tecnologia de los alimentos

Empleos en ciencia y tecnología de los alimentos

La ciencia y la tecnología de los alimentos se refieren a la química y la ingeniería necesarias para suministrar productos alimenticios seguros y convenientes desde la puerta de la granja hasta el comercializador de alimentos. El programa académico integra principios y conceptos de las ciencias físicas, biológicas y de la ingeniería, y los aplica a los aspectos científicos y tecnológicos del procesamiento de alimentos y bebidas. El papel del científico de los alimentos es integrar con éxito estas disciplinas para asegurar un suministro de alimentos abundante, de alta calidad y nutritivo.

Los programas de posgrado que conducen a la obtención del título de MS o PhD en ciencia de los alimentos permiten intensificar el estudio en áreas temáticas de especial interés. Las áreas de investigación del departamento incluyen aspectos básicos y aplicados de química/bioquímica, microbiología/biotecnología, análisis sensorial e ingeniería alimentaria. La investigación en operaciones de procesamiento de alimentos abarca una serie de productos alimenticios como productos de cereales, productos lácteos, frutas, verduras, carnes, mariscos, vinos y cervezas.

Las instalaciones del departamento incluyen laboratorios bien equipados, una planta piloto, una bodega, una cervecería de investigación piloto y una planta de fabricación de queso artesanal para la enseñanza y la investigación. También se dispone de instalaciones de investigación en el Laboratorio de Mariscos de la Estación Experimental Marina de la Costa de Oregón, en Astoria, y en el Centro de Innovación Alimentaria de Portland (Oregón).

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Ingeniería alimentaria

Es el estudio de las características de los alimentos, incluidas las propiedades químicas, bioquímicas, físicas, fisicoquímicas y biológicas y el efecto de éstas en la calidad del producto. También abarca la aplicación de esta información en el desarrollo de nuevos productos y técnicas de procesamiento eficientes.

Todos los alimentos son compuestos químicos que sufren diversas reacciones químicas en todas las etapas, desde la producción hasta el consumo. Estas reacciones se basan en las leyes de la química. Muchos de los procesos utilizados en la preparación de los alimentos implican también cambios físicos. Durante la preparación de los alimentos se observan los tres estados de la materia: sólido, líquido y gaseoso.

Es la ciencia que se ocupa de la composición, la estructura y las propiedades de los alimentos junto con las reacciones químicas. Forma una parte importante de la ciencia de los alimentos y está estrechamente relacionada con la microbiología alimentaria. La composición química de los alimentos indica qué microorganismos pueden crecer en ellos y los cambios que se producen en los alimentos debido a su crecimiento. Los cambios pueden ser deseables e indeseables, lo que puede llevar a la contaminación de los alimentos y, además, a la intoxicación alimentaria, a la infección de los alimentos o simplemente a su deterioro, lo que hace que no sean aptos para el consumo.

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Comentarios

La ciencia de los alimentos es un campo de programa multidisciplinar que aplica la química, la microbiología, la ingeniería y la nutrición para desarrollar nuevos productos y procesos alimentarios que mejoren la seguridad y la calidad de los alimentos.

Muchos estudiantes participan en prácticas en empresas alimentarias e industrias relacionadas. Los estudiantes pueden recibir créditos de curso por las prácticas mientras adquieren una experiencia profesional inestimable. El Departamento de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana también tiene muchas becas disponibles.

La industria alimentaria ofrece una red de carreras relacionadas con el suministro, el consumo, la producción, la investigación y el desarrollo, el procesamiento, la seguridad y el envasado. Los graduados en ciencias de la alimentación trabajan para una gran variedad de empresas, industrias, agencias gubernamentales y sectores académicos.

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Cursos de ciencias de la alimentación

La ciencia de los alimentos es un campo de programa multidisciplinar que aplica la química, la microbiología, la ingeniería y la nutrición para desarrollar nuevos productos y procesos alimentarios que mejoren la seguridad y la calidad de los alimentos.

Muchos estudiantes participan en prácticas en empresas alimentarias e industrias relacionadas. Los estudiantes pueden recibir créditos de curso por las prácticas mientras adquieren una experiencia profesional inestimable. El Departamento de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana también tiene muchas becas disponibles.

La industria alimentaria ofrece una red de carreras relacionadas con el suministro, el consumo, la producción, la investigación y el desarrollo, el procesamiento, la seguridad y el envasado. Los graduados en ciencias de la alimentación trabajan para una gran variedad de empresas, industrias, agencias gubernamentales y sectores académicos.

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