Bueno para comer enigmas de alimentación y cultura

La comida más consumida del mundo

El Año Nuevo es el momento perfecto para dar un paso atrás, mirar nuestra vida y evaluar realmente.    ¿Estás tan sano y feliz como quieres, o te sientes atascado en el modo perezoso?    Especialmente después de las fiestas, muchos de nosotros caemos en esta última categoría.    Este no es nuestro estado natural.    Si te sientes pesado, cansado o deprimido, entonces tu salud está desequilibrada.      Muchos de nosotros no nos damos cuenta de que la dieta juega un factor clave en la promoción o el alivio de estas condiciones poco saludables.    La buena noticia es que tienes la posibilidad de reequilibrar tu dieta y sentirte mejor a través de tus decisiones diarias.

Ahora es el momento, y es más sencillo de lo que crees.    Como ya sabrás, no todas las calorías son iguales, lo que desvirtúa la simple ecuación de calorías que entran y salen.      Algunos alimentos son de mayor calidad, es decir, más densos nutricionalmente que otros.    Aunque habría que ser muy versado en la ciencia de la nutrición para evaluar esto correctamente cada vez, la mayoría de nosotros sabemos en general que una pieza de fruta es más saludable que un rollo de fruta.    La comida real siempre gana a la versión procesada, empezaremos por eso.

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Cuándo se inventó la comida

El coronavirus parece alimentarse vorazmente de las vulnerabilidades. Una salud frágil, un sistema inmunitario debilitado por tratamientos médicos agresivos, la vejez o la mala alimentación, así como unas condiciones de vida insalubres y de hacinamiento, contribuyen a que el virus sea más letal.

Juan Carlos Casas vive en El Alto, la segunda ciudad más grande de Bolivia y parte del área metropolitana de la capital, La Paz. Paciente renal, se somete a tres sesiones semanales de diálisis desde hace 15 años. «Una buena dieta es muy importante [para las personas con insuficiencia renal]; no podemos comer lo que todo el mundo come», explica. Desde el 21 de marzo, el país se encuentra en un estado de bloqueo total, por lo que esto es casi imposible. «Hemos tenido que racionar la comida y no hemos podido comprar los alimentos especializados que necesitamos», dice. «Incluso los que teníamos trabajo, o los familiares con trabajo que nos apoyaban, no hemos podido trabajar».

«Esta ayuda era realmente necesaria», dice Vilma, madre de Donovan Takesi, de 5 años. Takesi es el nombre de un sendero andino cerca de La Paz; la vida del pequeño también ha sido un camino cuesta arriba. Hace tres años le diagnosticaron una forma agresiva de leucemia y se somete a un tratamiento recurrente.

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Tipos de cultivos alimentarios

La cultura de la dieta en Occidente se centra en la vergüenza; una vergüenza tan generalizada que nos ha inducido a un enigma moral sobre cuáles son los alimentos «adecuados» para nosotros; ¿deberíamos comer vegano, comer como nuestros antepasados, comer «limpio»? Los rumores circulan hasta demonizar cada ingrediente que nos gustaba de pequeños. El zumo de naranja pudre los dientes. Los cereales están llenos de azúcar. Desayunar mucho es necesario para perder peso, pero cenar mucho te mantendrá obeso para siempre. Hoy en día, se nos alimenta con constantes contradicciones, hasta que nos enfermamos de incertidumbre sobre lo que beneficiará a nuestro cuerpo, hasta que nuestro cerebro perplejo y privado se desborda, y nos encontramos cogiendo el teléfono para llamar a la comida grasienta para llevar que hay al final de la calle, sólo para darnos un capricho. Este ciclo de restringir y luego darse un atracón ha sido un rasgo de la cultura dietética occidental desde tiempos inmemoriales: comer alimentos integrales sin aceites ni aderezos día tras día hasta que el aburrimiento te lleva a desear la hamburguesa más sucia que puedas encontrar.

Mia, que es nueva en esto de escribir sobre comida, ha trabajado en cocinas y cafés especiales durante ocho años, desarrollando una pasión no sólo por cocinar, sino por investigar y escribir sobre comida. Está especializada en la cocina de Asia Oriental y en la paleta globalizada en constante evolución. Además de escribir, Mia dirige un negocio de trufas de chocolate hechas a mano en línea y estudia el Máster en Medios de Comunicación y Desarrollo Internacional en la UEA. Para ver más de su negocio, visite @one9onetruffles en Instagram.

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Cómo comer más despacio

Me encanta la comida. Une a la gente, y se ha convertido en un tema cultural cada vez más candente con la aparición de las redes sociales e Internet. Estoy seguro de que en las redes sociales de tu elección, probablemente hay al menos una publicación relacionada con la comida de alguien a quien sigues. Pero cuando yo era un niño, el concepto de comida sólo me hacía sentir distanciado. Sólo magnificaba las diferencias entre yo y aquellos con los que quería entablar amistad.

Un graduado universitario sentimental lleno de nostalgia que habla de anime, videojuegos, fe, novelas visuales o cualquier tema que esté en mi mente en ese momento, y por qué tiene significado para mí.Juan 3:30, 2 Corintios 12:9, Romanos 5:8

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