Cantidad de azucar en los alimentos

Cantidad de azucar en los alimentos
2021

Comparte esto en:¡Copiado! Las caries, el aumento de peso, el cáncer, la hipertensión y las enfermedades cardíacas son sólo algunas de las afecciones relacionadas con el consumo de grandes cantidades de azúcar. Aunque grandes cantidades de azúcar pueden contribuir a una serie de problemas de salud, la cantidad adecuada de azúcar en la dieta garantiza el buen funcionamiento del organismo. El azúcar que se encuentra de forma natural en ciertos alimentos -como la fruta y la leche- puede ayudar a proporcionar una fuente de energía y también a que el cerebro funcione correctamente y evite los desmayos. Pero, ¿cuánto azúcar es demasiado si tienes diabetes?

El azúcar, que es una de las principales formas de hidratos de carbono, se encuentra en muchos alimentos y se consume ampliamente. En Estados Unidos, una persona media toma unas 22 cucharaditas, o 110 gramos, de azúcar al día, es decir, 16 cucharaditas más que la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), que es de seis. Si es usted diabético, es probable que tenga recomendaciones personalizadas sobre el consumo de carbohidratos para mantener sus niveles de azúcar en sangre.

Tener diabetes no significa que no pueda consumir azúcar, pero debe hacerlo con moderación y según las recomendaciones de su médico. Por lo general, se sugiere limitar el consumo de alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar a dos o tres veces por semana o menos. También es importante ser consciente del tamaño de las porciones cuando se consumen estos productos, que incluyen pasteles, caramelos, jaleas y mermeladas, helados y refrescos.

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Cuánto azúcar debe tomar una mujer al día

Este exceso de azúcar puede aumentar su cintura y poner en peligro su corazón. Las investigaciones demuestran que el consumo excesivo de azúcar puede estar asociado a un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular. La Asociación Americana del Corazón recomienda limitar el consumo de azúcar añadido a 25 gramos (unas seis cucharaditas) al día para las mujeres y a 36 gramos (nueve cucharaditas) al día para los hombres. Saber dónde se esconde el azúcar puede ayudarle a alcanzar estos objetivos y a vencer al azúcar añadido en su juego del escondite.

La etiqueta de información nutricional debe informar de la cantidad de azúcar que contiene un alimento. Sin embargo, la etiqueta no separa las cantidades de azúcar natural del azúcar añadido, explica Gager. El azúcar se encuentra de forma natural en muchos alimentos nutritivos, como las frutas y las verduras. Pero hay que ser un poco más astuto para localizar los alimentos que contienen azúcar añadido. Hay más de 60 nombres para el azúcar añadido.

La mayoría de las personas son capaces de identificar los postres y los dulces que contienen azúcar añadido, pero ¿qué pasa con las fuentes menos obvias? Algunos alimentos que la mayoría de la gente considera «saludables» pueden tener en realidad mucho azúcar añadido, como por ejemplo:

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Existen varios tipos de azúcares. Los azúcares se encuentran de forma natural en algunos alimentos, como la fruta y los productos lácteos, y también se añaden a una gran variedad de alimentos. El azúcar puede adoptar muchas formas diferentes, como el azúcar blanco, crudo o moreno, la miel o el jarabe de maíz.

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Un exceso de azúcar en la dieta puede hacer que ésta tenga un alto contenido en kilojulios o sea «densa en energía» y puede contribuir a problemas de salud como la obesidad, la diabetes y la caries dental. El azúcar refinado (o procesado) proporciona una fuente de energía rápida y sencilla, pero no contiene otros nutrientes como vitaminas y minerales.

Los azúcares son populares en la industria de los alimentos procesados porque añaden sabor, color, volumen y grosor a los productos alimenticios. También evitan la formación de moho y actúan como conservantes. Azúcar con moderación Un consumo «moderado» de azúcar refinado puede ser una parte aceptable de una dieta saludable. Los expertos definen una ingesta moderada como el 10% de la ingesta total de energía al día. Sin embargo, las personas que consumen muchos alimentos y bebidas azucarados a expensas de opciones alimentarias más nutritivas, pueden estar ingiriendo muchas «calorías vacías».

Cantidad de azucar en los alimentos
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Tu cuerpo no necesita obtener ningún carbohidrato del azúcar añadido. Por eso la Pirámide de la Alimentación Saludable dice que las bebidas azucaradas y los dulces deben usarse con moderación, si es que se usan, y el Plato de la Alimentación Saludable no incluye alimentos con azúcares añadidos.

4 gramos de azúcar = 1 cucharaditaTenga en cuenta este consejo cuando lea las etiquetas nutricionales para visualizar mejor la cantidad de azúcar añadido que contiene el producto. Por ejemplo, una lata de refresco de cola de 12 onzas contiene 39 gramos, ¡casi 10 cucharaditas de azúcar!

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Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2020-2025 aconsejan que todos los estadounidenses de 2 años o más limiten los azúcares añadidos en la dieta a menos del 10% de las calorías totales. Para una dieta de 2.000 calorías al día, esto se traduce en 200 calorías o 50 gramos de azúcar al día (unas 12 cucharaditas de azúcar). Los niños pequeños y los bebés menores de 2 años no deben recibir sólidos ni bebidas con azúcares añadidos. [1]

Detectar el azúcar en la etiqueta de los alimentosDetectar los azúcares añadidos en los alimentos procesados es más fácil desde la puesta en marcha de la etiqueta de información nutricional actualizada. Anteriormente, los fabricantes de alimentos y bebidas de EE.UU. estaban obligados a indicar en la etiqueta la cantidad total de azúcar por ración de un producto, pero no tenían que revelar la cantidad de azúcares añadidos en comparación con los naturales. Esto resultaba confuso en el caso de alimentos como la leche o el yogur sin azúcar que indicaban 12 gramos o más de «azúcares», pero que eran en su totalidad azúcares naturales de la lactosa. La lactosa no afecta a la glucosa en sangre ni conlleva los mismos riesgos para la salud que el azúcar blanco «de mesa» y otros edulcorantes calóricos.

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