Ingeniería alimentaria
La carrera de ciencias de la alimentación le permite participar en la elaboración de productos que llegan a las estanterías de los supermercados y que son disfrutados por un gran número de personas. Un trabajo en ciencia de los alimentos puede permitirte trabajar en diferentes sectores, como el gubernamental, el público y el privado. En el sector gubernamental, los trabajos de ciencia de los alimentos pueden incluir la investigación sobre seguridad e higiene, la política relacionada con los alimentos y la sostenibilidad. En el sector público, los empleos en ciencia de los alimentos pueden implicar puestos de investigación en instalaciones como instituciones postsecundarias. En el sector privado, los empleos en ciencia de los alimentos pueden implicar el desarrollo de nuevos productos y la mejora del envasado de los mismos.
Los puestos de trabajo en ciencia de los alimentos requieren una formación formal post-secundaria, así como formación en el trabajo. Algunos ejemplos de educación y formación son la química de los alimentos, la ciencia sensorial, la ingeniería química, los programas de tecnología alimentaria y los programas de seguridad alimentaria.
Con 19.951 puestos de trabajo actuales en el sector de la fabricación de alimentos y bebidas publicados por cientos de las principales empresas y empresas de contratación del sector, hemos crecido hasta convertirnos, con diferencia, en la mayor bolsa de trabajo específica del sector de la alimentación y las bebidas en Internet.
Ofertas de empleo en el sector de la alimentación
Nuestros graduados consiguen trabajos, buenos trabajos. Nuestros estudiantes han disfrutado históricamente de una tasa de colocación del 100%. Los salarios iniciales varían, pero según una encuesta reciente de la industria, a nivel nacional, los graduados en ciencias de la alimentación con una licenciatura tienen un salario inicial medio de alrededor de 40.000 dólares.
Puedes trabajar en una pequeña empresa o en una gran corporación, o crear tu propio negocio. Puede trabajar en un laboratorio gubernamental o en una universidad. Nuestros graduados trabajan en Oregón y en todo Estados Unidos, incluso a nivel internacional. Algunos tienen trabajos que les mantienen cerca de casa, mientras que otros viajan mucho.
Puede que desarrolle nuevos alimentos o bebidas, que mejore las técnicas de envasado o procesamiento, que garantice la seguridad de los alimentos, que produzca alimentos más prácticos o nutritivos, o cualquier otra posibilidad interesante.
Tecnología alimentaria
En términos básicos, la Ciencia y Tecnología de los Alimentos se ocupa de estudiar la composición de los alimentos y de buscar formas de perfeccionarlos. Los científicos de los alimentos realizan experimentos para mejorar la seguridad de los alimentos, aumentar el número de días que pueden permanecer comestibles, enriquecer el sabor de los alimentos e incluso añadir beneficios nutricionales a las cosas que comemos. Dado que la alimentación es un hábito común a todos nosotros, seguir la carrera de Ciencia y Tecnología de los Alimentos no es en absoluto una mala idea. Es lucrativa y seguirá siendo relevante. Así que, si eres un amante de la comida y sientes curiosidad por la ciencia de la producción de alimentos, deberías empezar a considerar una carrera en este campo. Siga leyendo para descubrir qué hacen los científicos de la alimentación.
Desde la investigación de los componentes de cualquier alimento hasta la enumeración de los nutrientes de los alimentos en una etiqueta, los expertos en Ciencia y Tecnología de los Alimentos están involucrados en todo lo que se les ocurre cuando se trata de la fabricación de alimentos.
Como estudiante de Ciencia de los Alimentos, prepárate para tomar cursos relacionados con los alimentos en campos como la química, la microbiología, la ciencia de la nutrición, la biología, la física, la ciencia agrícola, la seguridad alimentaria, el desarrollo de productos, la producción sostenible de alimentos y muchos otros. Todo gira en torno a los alimentos para los científicos y tecnólogos de los alimentos. Por tanto, debes estar abierto a aprender cualquier cosa sobre los alimentos.
Comentarios
La producción y distribución de alimentos es la mayor y más importante actividad económica del mundo. La salud y el bienestar de las personas de todo el mundo dependen de unos buenos rendimientos agrícolas y del almacenamiento fiable, el procesamiento satisfactorio y la manipulación segura de todo tipo de alimentos. Los profesionales de la alimentación trabajan en muchas ocupaciones, como la industria (fabricación, venta al por menor y servicios de alimentación), las universidades y escuelas, la administración pública, la investigación y el desarrollo, la garantía de calidad y la aplicación de la legislación alimentaria.
Institute for Apprenticeships – ha elaborado una hoja informativa para cualquier empleador que haya identificado una escasez de competencias en su sector o que desee crear una vía alternativa de contratación mediante el desarrollo de un estándar de aprendizaje profesional.
Tasty Careers: ha elaborado un mapa de carreras que muestra las oportunidades profesionales dentro del sector de la alimentación y las bebidas. También contiene información sobre las carreras profesionales del sector en la que se detallan las tareas típicas y lo que se puede esperar del trabajo, el salario y las cualificaciones requeridas. En el sitio web también se anuncian las vacantes del sector, lo que le permite hacerse una idea del trabajo en el que podría participar.