Ciclos solares 11 años agricultura ecologica

Ciclo solar de Gleissberg

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Int J Life Cycle Assess 22, 896-908 (2017). https://doi.org/10.1007/s11367-016-1204-8Download citationShare this articleAnyone you share the following link with will be able to read this content:Get shareable linkSorry, a shareable link is not currently available for this article.Copy to clipboard

Introducción a la agricultura ecológica

ResumenLas prácticas agrícolas contribuyen considerablemente a las emisiones de gases de efecto invernadero. Hasta ahora, los conocimientos sobre el impacto de la agricultura ecológica, en comparación con la no ecológica, en las emisiones de óxido nitroso (N2O) y metano (CH4) derivadas del suelo son limitados. Hemos investigado los flujos de N2O y CH4 con cámaras manuales durante 571 días en una secuencia de cultivo de hierba-trébol-maíz ensilado-abono verde en el ensayo de campo a largo plazo «DOK» en Suiza. Se compararon dos sistemas de agricultura ecológica -biodinámica (BIODYN) y bioorgánica (BIOORG)- con dos sistemas no ecológicos -sólo fertilización mineral (CONMIN) y agricultura mixta con estiércol de granja (CONFYM)-, todos ellos reflejo de las prácticas agrícolas suizas, junto con un control sin fertilizar (NOFERT). Se observó una reducción del 40,2% de las emisiones de N2O por hectárea en los sistemas orgánicos en comparación con los no orgánicos. En contraste con los conocimientos actuales, las emisiones de N2O acumuladas a escala de rendimiento bajo el maíz ensilado fueron similares entre los sistemas orgánicos y no orgánicos. Acumulado a escala de superficie, registramos bajo el maíz ensilado una modesta absorción de CH4 para BIODYN y CONMIN y altas emisiones de CH4 para CONFYM. Encontramos que, además del aporte de N, las propiedades de calidad como el pH, el carbono orgánico del suelo y la biomasa microbiana afectaban significativamente a las emisiones de N2O. Este estudio demostró que los sistemas de agricultura ecológica pueden ser una medida viable que contribuya a la mitigación de los gases de efecto invernadero en el sector agrícola.

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ResumenLos ciclos solares actuales debidos a la oscilación del campo magnético solar están bien reconocidos. Debido a la respuesta del clima de la Tierra a la fluctuación de la actividad solar, los ciclos solares en el Eón Fanerozoico han sido registrados por laminitas y anillos de árboles fósiles. Sin embargo, aún se desconoce la existencia de ciclos magnéticos en el Sol más jóvenes que 3100 millones de años. La deposición de las formaciones de hierro en banda del Precámbrico (BIF) refleja la productividad primaria de los primeros océanos ferruginosos y está acoplada a las fluctuaciones climáticas. Aquí aplicamos el µ-XRF basado en la radiación de sincrotrón con un intervalo de 20 µm en una BIF de 60 mm de longitud y 2470 millones de años de antigüedad de la Formación Kuruman, en Sudáfrica. Nuestros análisis espectrales de múltiples series de concentración elemental revelan una prominente y consistente ciclicidad de 80 años, que se explica mejor por el ciclo solar de Gleissberg. Nuestra hipótesis es que los ciclos solares ya han modulado el clima del Paleoproterozoico temprano principalmente a través de la oscilación del forzamiento radiativo solar acoplado a la irradiación de alta energía y la fluctuación de los rayos cósmicos galácticos controlada por el campo magnético solar. Nuestro resultado proporciona el registro de las oscilaciones del campo magnético solar con duraciones de ciclo estables y cercanas al presente al menos desde el comienzo de la Era Paleoproterozoica.

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Si bien Canadá es el principal productor de tomates, pepinos y pimientos orgánicos de invernadero en América del Norte, México se está poniendo rápidamente al día, en parte debido a muchos de los grandes actores canadienses de los invernaderos, que se han aventurado hacia el sur para captar ciclos de producción más largos que permiten la producción durante todo el año de productos orgánicos de primera calidad en invernadero.

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Uno de los líderes de las hortalizas de invernadero de avanzada tecnología orgánica en Norteamérica es Red Sun Farms.    La empresa, con sede en Kingsville, Ontario, Canadá, cultiva más de 600 acres de invernaderos de alta tecnología en Canadá, EE.UU. y México.En 2013 Red Sun Farms se aventuró en el ámbito orgánico en respuesta a la creciente demanda de los minoristas y los consumidores de opciones orgánicas de alta calidad en la categoría de verduras de invernadero.

La producción orgánica canadiense de Red Sun Farm, comienza este mes de marzo y continúa hasta septiembre. Sus granjas mexicanas, centradas en Numaran, Michoacán, comienzan la producción en septiembre, con un pico de producción en mayo.

Según Jim DiMenna, presidente y director general de Red Sun Farms, las granjas funcionan a un 30-40% de su capacidad en la «temporada baja». La pausa se produce cuando la producción es menor y las granjas se preparan para la siguiente temporada.

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