Doctorado en biomedicina ub
El contenido y la composición de la grasa intramuscular (GIM) tienen un fuerte impacto en las propiedades nutricionales y organolépticas de la carne porcina. El objetivo del presente trabajo fue comparar los patrones de expresión génica y el determinismo genético de los rasgos de la FMI en los músculos glúteo medio (GM) y longissimus dorsi (LD) porcinos.
Un análisis comparativo de los perfiles de expresión de ARNm de los músculos GM y LD de 16 cerdos Duroc con las mediciones de expresión de ARNm de microarrays disponibles reveló la existencia de 106 sondas de expresión diferencial (cambio de pliegues > 1,5 y valor q < 0,05). Entre los genes que mostraban una expresión diferencial más significativa, varios loci pertenecientes a la familia de factores de transcripción Hox estaban regulados al alza (HOXA9, HOXA10, HOXB6, HOXB7 y TBX1) o a la baja (ARX) en el músculo GM. También se detectaron diferencias en la expresión de genes con funciones clave en el metabolismo de los carbohidratos y los lípidos (por ejemplo, FABP3, ORMDL1 y SLC37A1). Al realizar un GWAS para los rasgos de contenido y composición de FMI registrados en los músculos LD y GM de 350 cerdos Duroc, identificamos la existencia de una región en SSC14 (110-114 Mb) que muestra asociaciones significativas con los contenidos de ácidos grasos C18:0, C18:1(n-7), saturados e insaturados tanto en los músculos GM como LD. Además, detectamos varias asociaciones significativas en todo el genoma que no se encontraron de forma consistente en ambos músculos. Deberían realizarse más estudios para confirmar si estas asociaciones son específicas de cada músculo. Por último, la realización de un escaneo de eQTL para 74 genes, localizados dentro de las regiones de QTL de GM y con las mediciones disponibles de microarrays de expresión génica, permitió identificar 14 cis-eQTL que regulan la expresión de 14 loci, y seis de ellos fueron confirmados por RNA-Seq.
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Gerrit Bredeck, Luo Zhongrui y Anna Laromaine participaron en el taller «Desarrollo, biología celular y expresión génica de C. elegans» organizado por la EMBO. Gerrit y Luo presentaron carteles sobre sus investigaciones.
Algunos de los investigadores más experimentados y reconocidos en este campo, como el Dr. Manel Esteller (Epigenética del Cáncer, Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge – IDIBELL), el Dr. Antoni Trilla (Epidemiólogo, Hospital Clínico, ISGlobal), y el Dr. Patrick Aloy (Bioinformática Estructural y Biología de Redes, Instituto de Investigación Biomédica – IRB), darán Conferencias Invitadas en el simposio.
El objetivo del taller es ampliar y difundir los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para la detección rápida, la enumeración, el aislamiento y la caracterización de microorganismos transmitidos por los alimentos y el agua y sus productos.
Anna May e Irene Anton han asistido al Campus Gutenberg de comunicación y cultura científica durante los días 12 y 13 de septiembre, en la Universitat Pompeu Fabra (UPF) – Campus Mar y en el Parque de Investigación Biomédica de Barcelona (PRBB).
Ub master master medicaments
In previous editions we have had about 80-100 attendees from companies and cooperatives, universities, research centers and inspection and control bodies, so the workshop has also been a space for meeting and getting to know each other.
On May 29, 2019, the fourth edition of the UB Workshop on Olive Oil will be held at the Food Campus of Torribera of the University of Barcelona (Santa Coloma de Gramenet).
The main objective of these periodic workshops is to put in contact the olive oil sector, researchers and regulatory bodies, inspection and control of olive oil involved in this subject.
The workshop program includes several tools that are currently being developed to detect different types of fraud. It will also address the limitations of existing control strategies and will be a meeting point to share the analytical strategies that are currently under development and discuss at a round table the advantages and limitations that can be foreseen.
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Thanks to all the experiences and knowledge that you will gain throughout your degree, you will be able to understand and view the culinary and gastronomic phenomenon from a scientific, technological, social, cultural and business management perspective. Your future starts now!
Imagine joining a new generation of professionals who are rethinking today’s culinary challenges. In the words of Joan Roca: «(…) The reason for this Degree is to get cooks who are better trained than us and who can continue with the work done, acquiring new knowledge».
With the Degree in Culinary and Gastronomic Sciences you will be recognized for your ability to manage and direct operations and processes in the food industry, collectivities and haute cuisine. Become a driving force for change in the field of Gastronomy and culinary sciences!
In the Interuniversity Degree in Culinary and Gastronomic Sciences the learning processes are oriented towards the development of competencies, based on experience, personalization and specialization, with the implementation of active methodologies.