Como calcular las proteinas de los alimentos

Frijol

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Entre el 10% y el 35% de las calorías totales deben proceder de fuentes proteicas. Esta cifra varía en función de su composición corporal, su salud, su nivel y tipo de actividad y sus objetivos. Comer suficientes proteínas a diario es esencial para cubrir las necesidades de tu cuerpo. Las proteínas ayudan a su cuerpo a mantener un equilibrio adecuado de líquidos, a construir y reparar tejidos, a transportar nutrientes y a realizar otras funciones vitales.

Saber cuántas proteínas necesita depende de varios factores y cambia con el tiempo y con ciertos factores del estilo de vida. Cada persona necesita una cantidad diferente, pero determinar lo que es adecuado para usted es más fácil cuando se conocen mejor los factores implicados. Sigue leyendo para saber más.

Se recomienda obtener entre el 10% y el 35% de las calorías diarias de las proteínas. Como alternativa, a la hora de determinar tus necesidades de proteínas, puedes fijarte un número específico de gramos de proteínas a consumir al día. También puede utilizar su peso, nivel de actividad y masa corporal magra.

¿Cómo se calculan las proteínas en los alimentos?

La cantidad de proteínas se calcula entonces a partir de la concentración de nitrógeno del alimento utilizando un factor de conversión (normalmente 6,25 que equivale a 0,16 g de nitrógeno por gramo de proteína). Este método se considera el estándar para la medición de proteínas, pero tiene sus desventajas.

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¿Cómo se calculan las proteínas?

Para determinar su ingesta diaria de proteínas, puede multiplicar su peso en libras por 0,36, o utilizar esta calculadora de proteínas en línea. Para una mujer de 50 años que pesa 140 libras mujer y que es sedentaria (no hace ejercicio), eso se traduce en 53 gramos de proteína al día.

Huevo

Saber calcular las calorías de las proteínas puede ser útil para planificar las comidas. Las proteínas son esenciales para mantener una buena salud, ya que una ingesta inadecuada de proteínas puede causar fatiga, hambre y otros síntomas físicos. El cálculo de las calorías de las proteínas y la planificación de las comidas ayudarán a aliviar los problemas debidos al exceso o a la falta de proteínas.

El contenido de este artículo no pretende sustituir el asesoramiento, el examen, el diagnóstico o el tratamiento médico profesional. Siempre debe ponerse en contacto con su médico u otro profesional sanitario cualificado antes de iniciar, cambiar o interrumpir cualquier tipo de tratamiento sanitario.

Quinoa

Las proteínas son esenciales para la salud. El propio origen de la palabra -del griego protos, que significa «primero»- refleja la importancia de las proteínas en la nutrición humana. Se necesitan para poner carne en los huesos y para producir pelo, sangre, tejido conectivo, anticuerpos, enzimas y mucho más. Es habitual que los atletas y culturistas consuman más proteínas para aumentar su volumen. Pero el mensaje que recibimos los demás es que nuestra ingesta diaria de proteínas es demasiado elevada.

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La ración dietética recomendada (RDA) de proteínas es de unos modestos 0,8 gramos de proteínas por kilo de peso corporal. La CDR es la cantidad de un nutriente que necesitas para satisfacer tus necesidades nutricionales básicas. En cierto sentido, es la cantidad mínima que necesitas para no enfermar, no la cantidad específica que se supone que debes comer cada día.

Para determinar su ingesta diaria de proteínas, puede multiplicar su peso en libras por 0,36, o utilizar esta calculadora de proteínas en línea. Para una mujer de 50 años que pesa 140 libras y que es sedentaria (no hace ejercicio), eso se traduce en 53 gramos de proteínas al día.

Cómo calcular las proteínas en la fórmula alimentaria

Las proteínas son uno de los tres macronutrientes principales que proporcionan energía al cuerpo humano, junto con las grasas y los hidratos de carbono. Las proteínas también son responsables de una gran parte del trabajo que se realiza en las células; son necesarias para la correcta estructura y funcionamiento de los tejidos y órganos, y también actúan para regularlos. Se componen de una serie de aminoácidos que son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo y sirven como bloques de construcción de los tejidos corporales.

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Hay 20 aminoácidos diferentes en total, y la secuencia de aminoácidos determina la estructura y la función de una proteína. Mientras que algunos aminoácidos pueden sintetizarse en el cuerpo, hay 9 aminoácidos que los seres humanos sólo pueden obtener de fuentes dietéticas (una cantidad insuficiente de los cuales a veces puede provocar la muerte), denominados aminoácidos esenciales. Los alimentos que proporcionan todos los aminoácidos esenciales se denominan fuentes de proteínas completas, e incluyen tanto fuentes animales (carne, lácteos, huevos, pescado) como vegetales (soja, quinoa, trigo sarraceno).

La cantidad de proteínas que el cuerpo humano necesita diariamente depende de muchas condiciones, como la ingesta energética general, el crecimiento del individuo y el nivel de actividad física. Suele estimarse en función del peso corporal, como porcentaje de la ingesta calórica total (10-35%), o basándose únicamente en la edad. 0,8 g/kg de peso corporal es una cantidad dietética recomendada (RDA) comúnmente citada. Este valor es el mínimo recomendado para mantener las necesidades nutricionales básicas, pero consumir más proteínas, hasta cierto punto, puede ser beneficioso, dependiendo de las fuentes de las mismas.

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