Como colocar alimentos en la nevera

Como colocar alimentos en la nevera
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Saber en qué lugar de la nevera guardar los alimentos es una pregunta que muchas personas desearían conocer la respuesta. Refrigerar los alimentos correctamente es importante para garantizar que los alimentos sigan siendo seguros para su consumo y evitar la propagación de bacterias nocivas en el caso de los alimentos crudos a los listos para el consumo. Pero, ¿qué va a dónde?

Los alimentos listos para el consumo, como los productos lácteos, los platos preparados y los alimentos envasados, las sobras, las carnes cocinadas y las ensaladas preparadas. Todos ellos deben estar cubiertos o guardados en recipientes cerrados para evitar la contaminación. Los alimentos listos para consumir se guardan en la parte superior del frigorífico, lejos de los alimentos crudos, para que las bacterias nocivas no puedan pasar de los alimentos crudos a los cocinados.

La carne, las aves y el pescado crudos se guardan en recipientes cerrados para evitar que entren en contacto con otros alimentos o que goteen sobre ellos. Las carnes crudas deben guardarse siempre en la parte inferior del frigorífico para evitar la contaminación cruzada. Asegúrese de que cada artículo esté envuelto o en un recipiente sellado para que no entre en contacto con otros alimentos.

Frutas, verduras y hortalizas que se han lavado antes de guardarlas. Asegúrese de que la fruta, la verdura y la ensalada estén envueltas en papel o plástico con orificios de ventilación para mantenerlas protegidas de cualquier contaminación. En el caso de las ensaladas y las hierbas aromáticas, intente envolverlas en una toalla de papel húmeda antes de guardarlas para evitar que se sequen y mantenerlas frescas durante más tiempo.

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¿Importa dónde poner las cosas en la nevera?

Los estantes superiores del frigorífico tienen las temperaturas más constantes y los inferiores son los más fríos. Los alimentos que mejor van en los estantes superiores son los que no necesitan ser cocinados o son para recalentar. Algunos ejemplos de alimentos en el estante superior son el humus, las aceitunas y la charcutería.

¿Cuál es el orden correcto de almacenamiento en un frigorífico?

Los estantes deben ordenarse desde la temperatura de cocción más baja a la más alta, en sentido descendente. Esto se hace para evitar que los jugos u otros líquidos de los alimentos que se cocinan a mayor temperatura contaminen los alimentos que no alcanzarán esa temperatura.

¿Qué alimentos deben guardarse en el estante superior de un frigorífico?

Estante superior. El estante superior de un frigorífico debe utilizarse siempre para guardar los alimentos que están listos para comer. Esto incluye los productos lácteos, como el yogur y el queso, y cualquier comida preparada o restos de comida que no necesiten recalentarse antes de servir.

Como colocar alimentos en la nevera
2021

Empieza de nuevo tirando los artículos que puedan estar caducados y limpia las estanterías y los cajones. La limpieza de su frigorífico puede ayudar a prevenir el crecimiento de bacterias y moho, para ayudar a mantener los alimentos frescos.

Diferentes partes de su frigorífico tendrán temperaturas más frías, así como diferentes ajustes de humedad en los cajones de verduras. Familiarícese con las zonas de su frigorífico que permanecen más frías para tener una idea de dónde deben ir ciertos artículos.

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Mantener el frigorífico organizado será más fácil si utilizas cubos de almacenamiento transparentes que estén organizados por categorías de alimentos para una rápida búsqueda. Los Lazy Susans también son una gran opción para organizar y añadir espacio de almacenamiento, ya que puedes encontrar lo que buscas sin tener que rebuscar.

Facilita la limpieza rutinaria forrando tus cajones con toallas de papel u otros forros que puedan absorber cualquier goteo o derrame. Además, forrar los cajones y estantes que tienen artículos como carne y aves de corral puede ayudar a evitar la contaminación cruzada.

También puedes ahorrar espacio y evitar el hacinamiento de tu nevera retirando los alimentos de los envases de cartón y los recipientes de plástico. En su lugar, coloque sus artículos en cubos y etiquételos con la fecha de colocación en el frigorífico, así como con la fecha de caducidad.

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Al llegar a casa después de hacer la compra semanal, es posible que seamos culpables de meter comida en el frigorífico sin pensarlo mucho. Pero un frigorífico bien organizado no sólo tiene un buen aspecto, sino que poder echar un vistazo a la nevera y ver exactamente lo que hay puede evitar que los alimentos se estropeen, ahorrar dinero y ayudar a reducir los 5 millones de toneladas de residuos de alimentos comestibles que los hogares del Reino Unido producen cada año (WRAP).

Las verduras, las ensaladas y la fruta deben guardarse en su envase original en el cajón de las ensaladas, donde estarán encerradas. Este es también un buen lugar para guardar las hierbas aromáticas, ya que no se pueden congelar en el fondo del frigorífico.

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Cebolla

Aunque pueda parecer una parte pequeña de la preparación de los alimentos, la refrigeración desempeña un papel importante en el mantenimiento de la seguridad de los alimentos. La temperatura del frigorífico, el orden de los alimentos en las estanterías y el tiempo que se deja en el frigorífico pueden desempeñar un papel importante en el crecimiento de bacterias u otros patógenos dañinos en los alimentos.

Para evitar que los alimentos alcancen una temperatura en la que los patógenos puedan crecer en ellos, es importante medir la temperatura del frigorífico con frecuencia. Mantener el frigorífico a 5°C o menos garantiza un entorno que minimiza el crecimiento de patógenos.

Esto puede ser muy importante, especialmente si hay un corte de luz. Si cuando se enciende, el refrigerador sigue a 41°F o menos, los alimentos son seguros para consumir. Si la temperatura del refrigerador supera los 41°F, los alimentos no deben consumirse ya que existe un mayor riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

Aunque no parezca importante, el orden incorrecto de los alimentos en los estantes podría promover el crecimiento de patógenos, aumentando el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos. Los estantes deben estar ordenados de menor a mayor temperatura de cocción, en sentido descendente. Esto se hace para evitar que los jugos u otros líquidos de los alimentos que se cocinan a mayor temperatura contaminen los alimentos que no alcanzan esa temperatura.

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