Cómo guardar los alimentos en la nevera
Junto a esto, cuando se aprende sobre la temperatura del frigorífico y cómo guardar los alimentos en él de forma adecuada, es importante pensar en el estado del frigorífico. Para que funcione eficazmente, debe mantenerse limpio y sin hielo.
Para entender cómo ajustar la temperatura del frigorífico, hay que saber que el aire frío se hunde mientras que el aire caliente sube. Eso significa que el aire más caliente del frigorífico estará en la parte superior. Compra un termómetro de nevera y colócalo en el estante superior de tu frigorífico. A continuación, pon el termostato en la posición media.
Tendrás que dar un poco de tiempo a tu frigorífico para que alcance la temperatura, si la lectura del termómetro es demasiado alta, baja el termostato y, si es demasiado baja, sube el termostato. No tardará en conseguir la temperatura perfecta dentro de su frigorífico.
Descubra los frigoríficos Candy’s, una gama inteligente de frigoríficos con soluciones innovadoras de gestión del espacio, que le permite gestionar de la mejor manera posible grandes cantidades de alimentos, gracias a la flexibilidad adicional de los estantes y cajones, y a la distribución uniforme del aire en todos los niveles.
¿Importa dónde poner las cosas en la nevera?
Los estantes superiores del frigorífico tienen las temperaturas más constantes y los inferiores son los más fríos. Los alimentos que mejor van en los estantes superiores son los que no necesitan ser cocinados o son para recalentar. Algunos ejemplos de alimentos en el estante superior son el humus, las aceitunas y la charcutería.
¿Cuál es el orden correcto de almacenamiento en un frigorífico?
Los estantes deben ordenarse desde la temperatura de cocción más baja a la más alta, en sentido descendente. Esto se hace para evitar que los jugos u otros líquidos de los alimentos que se cocinan a mayor temperatura contaminen los alimentos que no alcanzarán esa temperatura.
¿Qué alimentos deben guardarse en el estante superior de un frigorífico?
Estante superior. El estante superior de un frigorífico debe utilizarse siempre para guardar los alimentos que están listos para comer. Esto incluye los productos lácteos, como el yogur y el queso, y cualquier comida preparada o restos de comida que no necesiten recalentarse antes de servir.
Preparación de los alimentos
Aunque pueda parecer una parte pequeña de la preparación de los alimentos, la refrigeración desempeña un papel importante en el mantenimiento de la seguridad de los alimentos. La temperatura del frigorífico, el orden de los alimentos en las estanterías y el tiempo que se deja en el frigorífico pueden desempeñar un papel importante en el crecimiento de bacterias u otros patógenos dañinos en los alimentos.
Para evitar que los alimentos alcancen una temperatura en la que los patógenos puedan crecer en ellos, es importante medir la temperatura del frigorífico con frecuencia. Mantener el frigorífico a 5°C o menos garantiza un entorno que minimiza el crecimiento de patógenos.
Esto puede ser muy importante, especialmente si hay un corte de luz. Si cuando se enciende, el refrigerador sigue a 41°F o menos, los alimentos son seguros para consumir. Si la temperatura del refrigerador supera los 41°F, los alimentos no deben consumirse ya que existe un mayor riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.
Aunque no parezca importante, el orden incorrecto de los alimentos en los estantes podría promover el crecimiento de patógenos, aumentando el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos. Los estantes deben estar ordenados de menor a mayor temperatura de cocción, en sentido descendente. Esto se hace para evitar que los jugos u otros líquidos de los alimentos que se cocinan a mayor temperatura contaminen los alimentos que no alcanzan esa temperatura.
Lista de alimentos de la nevera
Después de ir y volver del supermercado, es posible que te sientas tentado a descargar el botín lo antes posible para poder relajarte, o al menos pasar a otras tareas domésticas. Sin embargo, almacenar cuidadosamente su nevera le ayudará a reducir el desperdicio de alimentos, por no mencionar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
El almacenamiento inteligente de los alimentos tiene en cuenta que las condiciones climáticas varían en todo el frigorífico. Los cajones de la puerta y los estantes superiores suelen estar más calientes que los estantes inferiores y los compartimentos de la charcutería. Por su parte, los cajones para alimentos crujientes pueden ajustarse para crear más o menos humedad, dependiendo de lo que haya dentro.
En nuestras pruebas de rendimiento de la temperatura, que se realizan en cámaras de clima controlado en las que subimos la temperatura a 110 °F, las temperaturas en la puerta suben un par de grados más que en el compartimento principal. Eso es demasiado caliente para la leche y los huevos, a pesar de que muchos frigoríficos tienen cubos en la puerta y compartimentos en forma de huevo que parecen lugares ideales para estos artículos. En su lugar, reserve la puerta para artículos que puedan soportar condiciones más cálidas, como los siguientes:
La leche está en la nevera
Para evitar enfermar a causa de los alimentos que consumes en casa, o cuando cocinas para la familia y los amigos, es importante seguir los consejos de seguridad alimentaria para evitar la propagación de gérmenes. Infórmese sobre cómo almacenar, preparar y cocinar los alimentos de forma segura.
Uno de los regalos que no quiere hacer a sus familiares y amigos durante las fiestas es una intoxicación alimentaria. Si sigue los consejos de preparación y cocción segura, su comida de Navidad será inolvidable, por todos los motivos.
Dependiendo del tipo de alimento, tendrá que guardarlo en el frigorífico, en el congelador o en recipientes que guarde en armarios o estanterías. Al almacenar los alimentos, es importante mantenerlos en buen estado para que sigan siendo seguros para comer o cocinar.
El Sistema de Calificación de la Higiene de los Alimentos califica los niveles de higiene de los negocios en los que se comen o compran alimentos. El sistema de calificación se aplica a cafeterías, restaurantes, supermercados, tiendas de delicatessen y otros comercios de alimentación de Irlanda del Norte.
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