Peligros biológicos en los alimentos pdf
NutritionCalc Plus, disponible para todos los títulos de Nutrición en McGraw Hill Connect®, es una potente herramienta de análisis dietético que incluye más de 106.000 alimentos de la fuente líder del sector: ESHA Research. Esta base de datos de nutrientes está compuesta por datos de fabricantes, restaurantes, tiendas de comestibles, fuentes bibliográficas y la última referencia estándar del USDA para obtener la información más precisa y exacta.
¿Alguna vez ha querido enseñar nutrición por temas relevantes? Ahora puede hacerlo con Connect Master: ¿Por qué la nutrición? Con este producto totalmente digital, tus alumnos no especializados podrán crear conexiones, comprometerse más con el contenido y tomar decisiones informadas como ciudadanos con conocimientos científicos.
«La adopción de Connect Master: ¿Por qué la nutrición?, para mis cursos de nutrición no especializados, tanto presenciales como en línea, es la mejor decisión que podría haber tomado para mejorar el aprendizaje de los estudiantes. El autor toma la información científica obligatoria requerida para los planes de estudio de nutrición de nivel básico y presenta el contenido en módulos de texto digeribles, similares a los de un blog, que se completan con imágenes relacionables, tablas comprensibles y gráficos basados en datos. Las numerosas capas de espiral en el enfoque temático ayudan a mis alumnos a conectar con el material y a aplicar lo que están aprendiendo sobre nutrición a sus vidas.»
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Las normas mínimas de seguridad alimentaria se basan en datos científicos actuales que demuestran las condiciones necesarias para evitar la contaminación de los alimentos con sustancias infecciosas y tóxicas que causan enfermedades transmitidas por los alimentos. Muchas de estas normas se han plasmado en estatutos y deben cumplirse por ley.
Cualquier persona que presente signos o síntomas de enfermedad, incluidos vómitos, diarrea y llagas infecciosas en la piel que no puedan cubrirse, o que esté potencialmente o realmente infectada con bacterias, virus o parásitos que puedan transportarse en los alimentos, debe ser excluida de la preparación y manipulación de alimentos. Los miembros del personal no deben entrar en contacto con los alimentos expuestos y listos para el consumo con las manos desnudas y deben utilizar utensilios adecuados, como pañuelos de papel, espátulas, pinzas, guantes de un solo uso o equipos dispensadores. Ninguna persona con erupciones cutáneas abiertas o infectadas debe trabajar en el área de preparación de alimentos, a menos que las lesiones estén cubiertas con guantes de un solo uso no porosos (como los de látex o vinilo).
En los centros y en las grandes guarderías familiares, los miembros del personal que participen en el proceso de preparación o manipulación de alimentos no deben cambiar pañales. Los miembros del personal que trabajen con niños que lleven pañales no deben preparar o servir alimentos para grupos de niños mayores. Cuando los miembros del personal que atienden a bebés y niños pequeños son responsables de cambiar pañales, deben manipular alimentos sólo para los bebés y niños pequeños de sus grupos y sólo después de lavarse bien las manos. Los cuidadores/profesores que preparan alimentos deben lavarse las manos cuidadosamente antes de manipular cualquier alimento, independientemente de que cambien pañales. Cuando los cuidadores/maestros deban manipular alimentos, la asignación de personal debe hacerse para fomentar que los cuidadores/maestros de niños mayores terminen las actividades de manipulación de alimentos, o que los cuidadores/maestros de bebés y niños pequeños lo hagan antes de que el cuidador/maestro asuma otras tareas de cuidado para ese día. Los delantales que se usen en el área de servicio de alimentos deben estar limpios y deben quitarse cuando se cambie el pañal o se use el baño.
Riesgos alimentarios pdf
El saneamiento se refiere a las condiciones de salud pública relacionadas con el agua potable y el tratamiento y la eliminación de los excrementos humanos y las aguas residuales[1] La prevención del contacto humano con las heces forma parte del saneamiento, al igual que el lavado de manos con jabón. Los sistemas de saneamiento tienen como objetivo proteger la salud humana proporcionando un entorno limpio que detenga la transmisión de enfermedades, especialmente a través de la vía fecal-oral[2]. Por ejemplo, la diarrea, una de las principales causas de malnutrición y retraso en el crecimiento de los niños, puede reducirse mediante un saneamiento adecuado[3]. [3] Hay muchas otras enfermedades que se transmiten fácilmente en comunidades con bajos niveles de saneamiento, como la ascariasis (un tipo de infección por lombrices intestinales o helmintiasis), el cólera, la hepatitis, la poliomielitis, la esquistosomiasis y el tracoma, por nombrar sólo algunas.
Existe una serie de tecnologías y enfoques de saneamiento. Algunos ejemplos son el saneamiento total dirigido por la comunidad, el saneamiento basado en contenedores, el saneamiento ecológico, el saneamiento de emergencia, el saneamiento ambiental, el saneamiento in situ y el saneamiento sostenible. Un sistema de saneamiento incluye la captación, el almacenamiento, el transporte, el tratamiento y la eliminación o reutilización de los excrementos y las aguas residuales humanas[4] Las actividades de reutilización dentro del sistema de saneamiento pueden centrarse en los nutrientes, el agua, la energía o la materia orgánica que contienen los excrementos y las aguas residuales. Esto se denomina «cadena de valor del saneamiento» o «economía del saneamiento»[5][6] Las personas responsables de la limpieza, el mantenimiento, el funcionamiento o el vaciado de una tecnología de saneamiento en cualquier paso de la cadena de saneamiento se denominan «trabajadores del saneamiento»[7]: 2
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https://doi.org/10.1371/journal.pone.0261832.g001As individuos que constituyen la población del estudio en todo el mundo no eran fácilmente accesibles, se prefirió el muestreo probabilístico [29]. En este estudio se utilizó un método de muestreo aleatorio simple para representar a la población. Se ha informado de métodos similares de realización de encuestas en línea [30]. Se realizó una encuesta en línea sobre seguridad alimentaria entre 157 personas en el marco de la pandemia de coronavirus, desde mayo de 2020 hasta diciembre de 2020. Durante este periodo, varias regiones estaban experimentando diferentes niveles de cierre (movimientos restringidos). Los datos de la investigación se recogieron a través de una plataforma de encuesta en línea con un cuestionario.
La recopilación de datos mediante la encuesta en línea estuvo amparada por una Solicitud de Ética de Bajo Riesgo (Expediente S2) concedida por el Comité de Ética de la Universidad de Massey, Nueva Zelanda. La encuesta era completamente anónima y voluntaria, ya que no solicitaba datos personales de los encuestados, como nombres, fecha de nacimiento, región/país de residencia, dirección residencial, etc. Por lo tanto, la encuesta no presentaba ningún problema ético potencial. En este sentido, no se pidió a los participantes que rellenaran formularios de confidencialidad o de consentimiento. En la sección de instrucciones de la encuesta, se informó por escrito a los participantes de que todos los datos sobre sus antecedentes (por ejemplo, el nivel de educación) y sus hábitos alimentarios se recogían de forma anónima y se utilizaban exclusivamente para los fines del estudio. No se incluyó a ningún menor en la encuesta.