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Una sencilla técnica de cocina rápida es hacer comida extra en una comida y congelarla para futuras comidas. O bien, preparar los alimentos con antelación y congelarlos para disfrutarlos más adelante. Un método sencillo para congelar alimentos, incluidos los líquidos como sopas y guisos, es hacerlo en bolsas de congelación. A continuación se ofrecen algunos consejos generales para la congelación, seguidos de otros específicos para la congelación en bolsas de congelación.
Congelar los alimentos en una bandeja plana hasta que se congelen. Es útil colocar las bolsas de congelación llenas sobre una superficie plana en el congelador, como una bandeja metálica. No apile las bolsas de congelación hasta que estén congeladas para que se congelen más rápido. Una vez congeladas, las bolsas pueden sacarse de la bandeja y guardarse, apiladas, directamente en el estante del congelador. También puede ponerlas de canto y guardarlas en posición vertical. Esta es una idea especialmente buena cuando se congelan alimentos líquidos, como sopas y guisos.
NO descongele los alimentos perecederos a temperatura ambiente. Si los alimentos perecederos se dejan a temperatura ambiente demasiado tiempo, las bacterias pueden crecer y producir toxinas resistentes al calor que pueden causar enfermedades transmitidas por los alimentos. La cocción puede no ser capaz de destruir estas toxinas.
Condición de grado alimentario l
Es importante mantener la seguridad de los alimentos fríos en el frigorífico y el congelador de casa almacenándolos adecuadamente y utilizando un termómetro de aparato (es decir, termómetros de frigorífico/congelador). Almacenar correctamente los alimentos en casa ayuda a mantener la seguridad y la calidad de los mismos, ya que conservan el sabor, el color, la textura y los nutrientes, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA). Consulte la Tabla de Almacenamiento de Alimentos en el Hogar para conocer los tiempos de almacenamiento recomendados para los alimentos en el refrigerador, el congelador y/o la despensa.
Los frigoríficos domésticos deben mantenerse a una temperatura igual o inferior a 40°F (4°C). Utilice un termómetro de nevera para controlar la temperatura. Para evitar la congelación indeseada de los alimentos, ajuste la temperatura del refrigerador entre 34°F y 40°F (1°C y 4°C). Otros consejos sobre refrigeración son
Los congeladores domésticos deben mantenerse a 0°F (-18°C) o menos. Utilice un termómetro para controlar la temperatura. Dado que la congelación mantiene los alimentos de forma indefinida, el tiempo de almacenamiento en el congelador se recomienda sólo para la calidad (sabor, color, textura, etc.). Otros consejos para la congelación son:
Los mejores recipientes para congelar la sopa
Tanto si te gusta preparar lotes como si simplemente has hecho demasiada comida, la congelación es una forma excelente de almacenar alimentos y evitar su desperdicio. «Cuanto más congelo, más me convenzo de que se puede congelar casi todo», dice Ali Rosen, autora de Modern Freezer Meals. Desde sopas y guisos sobrantes hasta carne asada o huevos revueltos (sí, de verdad), la clave para mantener estos alimentos en plena forma hasta su descongelación reside en la calidad de los recipientes de almacenamiento. «El aire y las fluctuaciones de temperatura son los enemigos de los alimentos congelados», dice Rosen.
Al investigar los recipientes para congelar, tuvimos en cuenta el material, la capacidad, la facilidad de limpieza y la resistencia al choque térmico, que resulta importante para los recipientes que pueden sufrir cambios bruscos de temperatura. Llegamos a la conclusión de que el juego Glasslock de 18 piezas apto para el horno es el que ofrece mayor durabilidad y versatilidad. Ya sea que almacene comidas preparadas para la semana o simplemente envíe una gran tanda de boloñesa al congelador, en esta lista encontrará los recipientes adecuados para el congelador. Sigue leyendo para conocer los mejores recipientes para el congelador de 2022.
Recipientes de plástico aptos para el congelador
Todos los años, los consumidores llaman a la línea directa de carne y aves del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) y a la Extensión de la Universidad Estatal de Michigan para preguntar si los alimentos son seguros en los congeladores de sus casas. Entender los conceptos del USDA puede ayudar a evitar parte de la confusión sobre la congelación.
Congelar los alimentos y mantenerlos a 0° Fahrenheit los mantendrá seguros. La calidad podría sufrir durante un almacenamiento prolongado en el congelador. La congelación mantiene la seguridad de los alimentos al ralentizar el movimiento de las moléculas, lo que hace que los microbios entren en una fase de latencia. El proceso de congelación conserva los alimentos durante períodos prolongados porque impide el crecimiento de los microorganismos que causan tanto el deterioro de los alimentos como las enfermedades transmitidas por ellos.
Los materiales de envasado adecuados para la congelación de alimentos protegen el sabor, el color, el contenido de humedad y el valor nutritivo de los alimentos del duro clima del interior del congelador. El uso de envases inadecuados dará a sus alimentos una protección insuficiente y reducirá la calidad del producto.
La elección del recipiente depende del tipo de alimento a congelar y de sus preferencias personales. No congele frutas y verduras en recipientes con una capacidad superior a medio galón. Los alimentos en recipientes más grandes se congelan con demasiada lentitud, lo que da lugar a un producto insatisfactorio. En general, los materiales de envasado deben tener estas características