Cuanto tiempo estan los alimentos en el estomago

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El tiempo de digestión varía entre las personas y entre los hombres y las mujeres. Después de comer, los alimentos tardan entre seis y ocho horas en pasar por el estómago y el intestino delgado. A continuación, los alimentos entran en el intestino grueso (colon) para su posterior digestión, absorción de agua y, finalmente, eliminación de los alimentos no digeridos. Los alimentos tardan unas 36 horas en recorrer todo el colon. En total, todo el proceso -desde que se traga la comida hasta que sale del cuerpo en forma de heces- dura entre dos y cinco días, dependiendo de cada persona.

Cuanto tiempo estan los alimentos en el estomago
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Así que ahí estás, sentado en el almuerzo, disfrutando de una pizza de pollo a la parrilla y unos trozos de naranja. Cuando terminas, tomas un último trago de leche, te limpias la boca y te diriges a tu siguiente clase. En unos minutos estás pensando en la capital de Oregón o en tu proyecto de la feria de ciencias. Te has olvidado por completo de la pizza que acabas de comer. Pero sigue en tu estómago, como si fuera un experimento científico que ocurre todo el tiempo.

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Tu sistema digestivo ha empezado a funcionar incluso antes de que dieras el primer mordisco a la pizza. Y el sistema digestivo estará ocupado trabajando en tu comida masticada durante las siguientes horas, o a veces días, dependiendo de lo que hayas comido. Este proceso, llamado digestión, permite a tu cuerpo obtener los nutrientes y la energía que necesita de los alimentos que comes. Así que vamos a averiguar qué ocurre con esa pizza, esa naranja y esa leche.

Cuando comes, la saliva descompone un poco las sustancias químicas de los alimentos, lo que ayuda a que éstos sean blandos y fáciles de tragar. La lengua también ayuda, empujando la comida mientras tú masticas con los dientes. Cuando estás listo para tragar, la lengua empuja un pequeño trozo de comida triturada, llamado bolo, hacia la parte posterior de la garganta y hacia la abertura del esófago, la segunda parte del tubo digestivo.

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La gastroparesia, también llamada estasis gástrica, se produce cuando hay un retraso en el vaciado gástrico. El retraso en el vaciado gástrico significa que el estómago tarda demasiado en vaciar su contenido. A veces, cuando la comida no se vacía correctamente, forma una masa sólida llamada bezoar. Aunque los bezoares tenían poderes mágicos en los libros de Harry Potter, normalmente estas grandes masas de comida vieja pueden bloquear el estómago y provocar síntomas de náuseas, vómitos e incluso la obstrucción del estómago, lo que a su vez puede impedir que los alimentos pasen al intestino delgado.

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El diagnóstico de la gastroparesia comienza con un examen físico exhaustivo en el que se describen los síntomas y el historial médico. El médico puede detectar distensión abdominal (hinchazón) o sensibilidad. El médico también buscará signos de enfermedades o trastornos subyacentes que puedan estar causando la gastroparesia. Un gran culpable puede ser la diabetes. Los altos niveles de azúcar en sangre de la diabetes dañan los nervios con el tiempo y pueden causar este retraso en el vaciado. Si se trata la causa subyacente, también se tratará la gastroparesia.

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El sistema digestivo descompone los alimentos que ingerimos en pequeñas partes para proporcionarnos el combustible y los nutrientes que necesitamos para vivir. Al descomponer los alimentos, obtenemos los aminoácidos de las proteínas, los azúcares simples de los almidones y los ácidos grasos y el glicerol de las grasas.

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La boca: La digestión comienza incluso antes de que probemos los alimentos. Cuando vemos, olemos, probamos o incluso imaginamos una comida sabrosa, nuestras glándulas salivales (situadas delante de las orejas, debajo de la lengua y cerca de la mandíbula inferior) comienzan a producir saliva (escupir).

Los dientes desgarran y cortan la comida. La saliva la humedece para facilitar la deglución. Una enzima digestiva presente en la saliva, llamada amilasa, empieza a descomponer algunos hidratos de carbono (almidones y azúcares) de los alimentos.

Los músculos de la lengua y la boca trabajan juntos para tragar la comida y llevarla a la garganta (faringe). La faringe es un conducto para los alimentos y el aire. Cuando tragamos, una capa de tejido blando llamada epiglotis se cierra sobre la tráquea para evitar que los alimentos y los líquidos lleguen a los pulmones.

El esófago: Los alimentos bajan por un tubo muscular situado en el tórax llamado esófago. Unas ondas de contracciones musculares denominadas peristaltismo obligan a los alimentos a bajar por el esófago hasta el estómago. La persona no suele ser consciente de los movimientos musculares que empujan los alimentos a través del tubo digestivo.

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