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Las siguientes respuestas se basan en la Ley Pública 098-0566, Ley de Aplicación de la Regulación de la Manipulación de Alimentos, firmada como ley el 27 de agosto de 2013. Una versión completa del texto de la Ley se puede encontrar aquí: http://www.ilga.gov/legislation/ilcs/ilcs3.asp?ActID=1578
«Empleado de alimentos» o «manipulador de alimentos» significa un individuo que trabaja con alimentos sin envasar, equipos o utensilios para alimentos, o superficies en contacto con alimentos. «Empleado de alimentos» o «manipulador de alimentos» no incluye a los voluntarios no remunerados ni a los eventos temporales.
Cualquier persona que trabaje en un establecimiento que no sea un manipulador de alimentos por definición, los voluntarios no remunerados o cualquier manipulador de alimentos que tenga una certificación válida de Gerente de Protección de Alimentos (CFPM) no están obligados a tener formación. Los empleados temporales de establecimientos alimentarios también están exentos del requisito de formación de manipuladores de alimentos. ¿Qué tipo de formación se requiere y en qué fecha? Lo primero es determinar si el tipo de establecimiento de servicio de alimentos es un restaurante o no.
«Restaurante» significa cualquier negocio que se dedique principalmente a la venta de alimentos listos para el consumo inmediato. Por «dedicarse principalmente» se entiende tener ventas de alimentos listos para el consumo inmediato que supongan al menos el 51% de las ventas totales, excluyendo la venta de licores, tal y como se define en el artículo 3 de la Ley de Aplicación de la Regulación de la Manipulación de Alimentos. A los efectos de esta definición, los restaurantes incluirían las concesiones y otros establecimientos de servicios alimentarios en los que la comida se destina al consumo inmediato o in situ.
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A partir del 1 de julio de 2018, si usted es propietario u operador de un local de servicio de alimentos está obligado a asegurarse de que haya al menos un manipulador de alimentos o supervisor en el local que haya completado la formación de manipulador de alimentos durante cada hora en la que el local esté funcionando. Un local de servicios alimentarios se define como «cualquier local de alimentos en el que se preparan comidas o porciones de comidas para su consumo inmediato o se venden o sirven de forma que permitan su consumo inmediato en el local o en otro lugar» (O. Reg 493/17, Sección 1(1)). Estos locales incluyen restaurantes, mostradores de charcutería de tiendas de comestibles, cocinas institucionales, vendedores de comida para eventos especiales, centros comunitarios, escuelas, iglesias y eventos especiales.
Los centros comunitarios y los estadios suelen tener puestos de comida, cafeterías, instalaciones para banquetes o eventos especiales. De acuerdo con el Reglamento de Establecimientos Alimentarios 493/17, todos los locales de servicios alimentarios deben tener un mínimo de un manipulador de alimentos certificado en el lugar durante cada hora de funcionamiento.
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No hay límite en el número de veces que se puede acceder al programa. Se puede utilizar para iniciar al personal nuevo o para refrescarlo anualmente. También es una herramienta útil para los padres, los estudiantes, los voluntarios de la comunidad y los grupos deportivos que participan en la manipulación de alimentos para comedores y recaudación de fondos.