De que se alimentan las golondrinas

¿Las golondrinas comen abejas?

Melissa Mayntz es una experta en aves, maestra naturalista certificada, escritora y autora con más de tres décadas de experiencia. Ha publicado en varias revistas nacionales, como National Wildlife Magazine, Bird Watcher’s Digest y WildBird Magazine. Melissa ha estudiado cientos de especies de aves en todo el mundo, viajando a México, América Central, el Caribe, el Pacífico central, Oriente Medio, y más en expediciones de observación de aves.

Las golondrinas, los vencejos y los martines son aves hermosas y elegantes que son visitantes muy deseados en los patios traseros, pero no son las típicas aves de patio. Por eso, atraer a las golondrinas puede ser un reto incluso para los observadores de aves experimentados que tienen muchos comederos y una variedad de invitados con plumas. Entender las necesidades únicas de estas aves es la clave para aprender a atraer a las golondrinas y disfrutar de los beneficios de tener estas bellezas en su jardín.

Las golondrinas son aves de patio atractivas por varias razones. Su vuelo grácil, acrobático y enérgico puede ser un placer verlas volar en picado, y su brillante plumaje resplandece a la luz del sol. Son aves relativamente silenciosas y, aunque su canto es típicamente musical y chirriante, son menos ruidosas que especies como los tordos o los sinsontes, lo que las hace perfectas para los observadores de aves de patio que prefieren un paisaje tranquilo. Sin embargo, la característica más deseable de las golondrinas, los vencejos y los martines es su voraz apetito. Estos pájaros insectívoros pueden consumir cientos de insectos cada día -desde polillas hasta mosquitos- e invitar a una familia de ellos al jardín puede proporcionar un control de plagas excepcional (¡y gratuito!).

¿Qué come una golondrina?

Las golondrinas se alimentan principalmente de insectos, pero también complementan su dieta con bayas.

  Curso manipulador de alimentos cruz roja online

¿Qué atrae a las golondrinas?

El agua en movimiento es más apta para atraer a las golondrinas, vencejos y martinetes a los patios con ruido y destellos, y una fuente de baño para pájaros, un burbujeador o un rociador pueden ser eficaces para atraer su atención. Es posible que visiten los baños para pájaros más grandes, y a menudo volarán a través de los aspersores o rociadores para darse un chapuzón rápido y fresco.

Comer tragar término médico

Al ver una golondrina común, se podría pensar que está vestida con un traje azul y una camisa de vestir naranja debido al color de sus plumas. Son pequeños pájaros cantores que suelen asociarse con la llegada de la primavera y se distinguen de otras aves por su cola bifurcada.

Las partes superiores de su cuerpo son de color azul acero, con la garganta y la barbilla de color rufo (marrón rojizo), separadas de las partes inferiores blanquecinas. Las plumas de la cola son alargadas y tienen una forma de horquilla característica.

Tanto los machos como las hembras cantan, aunque sólo recientemente se ha descrito el canto de las hembras. Sus cantos de alarma son fuertes y agudos para advertir a otras aves de la presencia de depredadores como los gatos. Sin embargo, las golondrinas de mar suelen ser silenciosas durante el invierno.

Las golondrinas de campanario son semicoloniales y se instalan en grupos que van desde una pareja hasta unas pocas docenas, normalmente en amplias estructuras de madera destinadas a albergar animales, como cabras, vacas, caballos y gallinas. Estos lugares sirven a menudo como lugares de cría.

Los machos seleccionan el lugar de anidación y lo anuncian a las hembras con un canto y un vuelo en círculos. En algunas especies, el plumaje (las plumas de los pájaros) desempeña un papel en la elección de la pareja, ya que los machos con plumas más oscuras se asocian a un mayor éxito reproductivo.

  Tfg ciencia y tecnologia de los alimentos

¿Cómo alimentan las golondrinas a sus crías?

Las golondrinas solían criar en cuevas y acantilados, pero ahora parecen haber adoptado a los humanos como vecinos, construyendo sus nidos bajo puentes o en edificios como graneros (de ahí su nombre), garajes e incluso en restaurantes muy concurridos, lo que significa que el ave es una de las especies de aves más familiares del mundo. Hoy en día es raro encontrar un nido de golondrina común en un lugar que no esté hecho por el hombre. Sus nidos son un cuenco de barro y hierba, forrado de plumas.

Las golondrinas son pequeñas aves migratorias a las que se ve a menudo sobrevolando los campos con un vuelo rápido, fluido y elegante. La mayoría de las veces capturan su alimento en el aire, pero con mal tiempo a veces se alimentan en el suelo.

Las golondrinas son amigas de los agricultores porque recorren incansablemente el campo para comer muchos insectos que, de otro modo, se comerían los cultivos. Las golondrinas comen muchas moscas, escarabajos, avispas, abejas silvestres, hormigas aladas, chinches verdaderas; algunas polillas, caballitos del diablo, saltamontes y otros insectos; y algunas arañas y caracoles. Sólo ocasionalmente comen algunas bayas o semillas. El número de pollos que las golondrinas crían con éxito es un indicador de la salud del entorno: más comida disponible = más pollos criados.

¿Qué comen las crías de golondrina?

La popularidad del pájaro azul ha sido una bendición para la golondrina arbórea, que anida en agujeros de exactamente el mismo tamaño, y ha aprovechado las casas de los pájaros azules en gran parte de Norteamérica. En las regiones que no disponen de lugares artificiales para anidar, las golondrinas deben competir con otras aves que anidan en cavidades, llegando a principios de la primavera para delimitar sus territorios. A diferencia de otras golondrinas, las golondrinas arbóreas comen muchas bayas (especialmente bayas de laurel), lo que les permite sobrevivir en épocas invernales en las que otros insectívoros podrían morir de hambre.

  Alimentos buenos para cortar la diarrea

En zonas abiertas cerca del agua, pantanos, praderas, lagos. Puede criar en cualquier tipo de zona abierta o semiabierta que proporcione tanto lugares de anidación como un buen suministro de insectos voladores. Suele criar cerca del agua, como en los alrededores de estanques o pantanos, pero también anida lejos del agua, en los alrededores de praderas o zonas de maleza. En invierno, principalmente alrededor de las marismas y cerca de los matorrales de bayas a lo largo de la costa.

La popularidad del pájaro azul ha sido una bendición para la golondrina arbórea, que anida en agujeros de exactamente el mismo tamaño, y ha aprovechado las casas de los pájaros azules en gran parte de Norteamérica. En las regiones que no disponen de lugares artificiales para anidar, las golondrinas deben competir con otras aves que anidan en cavidades, llegando a principios de la primavera para delimitar sus territorios. A diferencia de otras golondrinas, las golondrinas arbóreas se alimentan de muchas bayas (sobre todo de bayas de laurel), lo que les permite sobrevivir en épocas invernales en las que otros insectívoros podrían morir de hambre.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad