S.triglicéridos تحليل
Cuando comes, tu cuerpo convierte en triglicéridos las calorías que no necesita utilizar de inmediato. Los triglicéridos se almacenan en sus células grasas. Más tarde, las hormonas liberan triglicéridos para obtener energía entre las comidas.
Por lo general, el médico comprobará si los triglicéridos son elevados como parte de una prueba de colesterol, que a veces se denomina panel de lípidos o perfil lipídico. Tendrá que estar en ayunas antes de que se le pueda extraer sangre para una medición precisa de los triglicéridos.
Los triglicéridos elevados pueden contribuir al endurecimiento de las arterias o al engrosamiento de las paredes arteriales (arteriosclerosis), lo que aumenta el riesgo de ictus, infarto de miocardio y enfermedades cardíacas. Los triglicéridos extremadamente altos también pueden provocar una inflamación aguda del páncreas (pancreatitis).
Los triglicéridos elevados suelen ser un signo de otras afecciones que aumentan el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular, como la obesidad y el síndrome metabólico, un conjunto de afecciones que incluye demasiada grasa alrededor de la cintura, hipertensión arterial, triglicéridos elevados, hiperglucemia y niveles anormales de colesterol.
Triglicéridos altos
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Afortunadamente, el ejercicio y la buena alimentación pueden ayudar a reducir los triglicéridos. Esto incluye evitar alimentos como las bebidas y los aperitivos azucarados, los alimentos con alto contenido en grasas saturadas y los cereales refinados como el pan blanco y la pasta. También hay que limitar el consumo de alcohol, controlar la diabetes y dejar de fumar.
Los triglicéridos son un tipo de lípido, también conocido como grasa. Estas grasas se mueven por la sangre y se utilizan como energía o se almacenan. Si se almacenan, las hormonas pueden desencadenar su liberación si se necesitan para obtener energía más adelante.
Los alimentos y bebidas azucarados, las grasas saturadas, los cereales refinados, el alcohol y los alimentos con alto contenido calórico pueden provocar niveles elevados de triglicéridos. Si tiene los triglicéridos altos, evitar estas categorías de alimentos puede ayudar a reducir sus niveles.
Medicamentos contra los triglicéridos
Los hábitos saludables a lo largo de la vida son la base para reducir las posibilidades de sufrir un ataque al corazón o un ictus. Comer mejor, moverse más, mantener un peso saludable y no fumar son factores clave para prevenir las enfermedades del corazón. Los cambios en el estilo de vida -especialmente la alimentación saludable para el corazón y la actividad física regular- también son fundamentales para controlar los triglicéridos, un tipo de grasa en la sangre. Junto con el colesterol «bueno» (HDL) y el «malo» (LDL), los triglicéridos
se incluyen en un informe estándar de análisis de sangre de colesterol. Para ayudar a los médicos y a sus pacientes a tratar la hipertrigliceridemia o los triglicéridos muy elevados, el Colegio Americano de Cardiología ha publicado una nueva guía clínica con consejos prácticos sobre los hábitos saludables que deben adoptarse y, en caso necesario, los medicamentos que deben utilizarse.
Journal of the American College of Cardiology, 28 de julio). Esto es lo que los pacientes deben saber sobre la nueva guía.Pacientes de alto riesgoEsta guía aborda las lagunas en la atención a las personas de alto riesgo de enfermedad cardiovascular aterosclerótica (ASCVD) con niveles de triglicéridos en ayunas que son:También se centra en la «hipertrigliceridemia persistente». Un paciente tiene hipertrigliceridemia persistente si tiene un nivel de triglicéridos en ayunas de ≥150 mg/dL después de 4 a 12 semanas de intervención en el estilo de vida, la dosis más alta de estatina tolerada
Tratamiento de los triglicéridos altos
Este folleto está dirigido a las personas con triglicéridos elevados a las que se les ha aconsejado hacer cambios en la dieta para intentar reducirlos. El objetivo de esta hoja dietética es proporcionar información sobre qué son los triglicéridos y los cambios en la dieta y el estilo de vida que se pueden hacer para ayudar a reducirlos.
El nivel de triglicéridos en el torrente sanguíneo aumenta después de una comida. La cantidad de grasa consumida determinará el aumento de los niveles de triglicéridos. Para evitar el aumento de los niveles de triglicéridos circulantes, es aconsejable repartir la ingesta de grasas alimentarias a lo largo del día. Los triglicéridos pueden aumentar como efecto secundario de enfermedades como la diabetes o la obesidad mal controladas. El control de estas enfermedades puede reducir los niveles de triglicéridos. La obesidad agrava todas las formas de triglicéridos altos.
Si tiene los triglicéridos altos, los cambios en la dieta y el estilo de vida pueden ayudar a reducirlos.Recomendaciones sobre la dieta y el estilo de vida:Las personas que tienen los triglicéridos altos también pueden necesitar medicamentos, así como modificaciones en la dieta y el estilo de vida. Si tiene los triglicéridos muy elevados (más de 10 mmol/l), se le recomendará que reduzca todo tipo de grasas y que intente consumir menos de 25 g de grasa al día. Encontrará más información al respecto al final de esta hoja de dieta (sección 8).