Dietas para diabeticos tipo 2 pdf

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Un plan de comidas es una guía para saber cuándo, qué y cuánto comer para obtener la nutrición que necesita y mantener los niveles de azúcar en sangre dentro de los límites deseados. Un buen plan de comidas tendrá en cuenta sus objetivos, gustos y estilo de vida, así como los medicamentos que esté tomando.

Los hidratos de carbono de los alimentos que ingieres aumentan tus niveles de azúcar en sangre. La rapidez con la que los hidratos de carbono aumentan el nivel de azúcar en sangre depende de los alimentos y de lo que comas con ellos. Por ejemplo, beber zumo de fruta aumenta el nivel de azúcar en sangre más rápidamente que comer la fruta entera. Comer carbohidratos con alimentos que tienen proteínas, grasas o fibra ralentiza la rapidez con la que sube el azúcar en sangre.

Deberá planificar comidas regulares y equilibradas para evitar niveles altos o bajos de azúcar en sangre. Comer aproximadamente la misma cantidad de carbohidratos en cada comida puede ser útil. Contar los carbohidratos y utilizar el método del plato son dos herramientas comunes que pueden facilitar la planificación de las comidas.

Llevar la cuenta de la cantidad de carbohidratos que se ingieren y establecer un límite para cada comida puede ayudar a mantener los niveles de azúcar en sangre en el rango deseado. Consulte a su médico o a un dietista titulado para saber cuántos carbohidratos puede consumir cada día y en cada comida, y después consulte esta lista de alimentos comunes que contienen carbohidratos y el tamaño de las raciones. Para obtener más información, consulte el apartado Recuento de carbohidratos.

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Noviembre es el Mes Nacional de la Diabetes, y el momento es perfecto ya que la temporada de vacaciones significa mucha comida y celebraciones. Las fiestas son muy ajetreadas y muchos de nosotros dejamos de lado las rutinas saludables, como el ejercicio, la alimentación equilibrada, etc.

La diabetes tipo 2, por desgracia, no se toma la temporada de vacaciones, así que aquí hay cuatro tipos de alimentos que debe evitar o moderar su consumo en esta temporada de vacaciones y durante todo el año. Estos cuatro tipos de alimentos aumentan el riesgo de padecer diabetes de tipo 2:

Los alimentos elaborados con harina blanca, azúcar blanco y arroz blanco son bajos en salvado, fibra, vitaminas y minerales; algunos ejemplos son los panes, las magdalenas, los pasteles, las galletas y la pasta. Según un estudio de 2007 publicado en el Journal of the American Medical Association (JAMA), una dieta rica en hidratos de carbono muy procesados aumentaba el riesgo de diabetes de tipo 2 en un 21% en comparación con los que seguían una dieta rica en alimentos integrales.

Los refrescos, el té dulce, las bebidas de frutas y la limonada pueden provocar un aumento de peso y aumentar el riesgo de padecer diabetes de tipo 2. Tomar sólo dos bebidas azucaradas al día puede aumentar el riesgo de diabetes tipo 2 hasta en un 26%, según un estudio de 2010 de la Asociación Americana de la Diabetes. El agua es el mejor sustituto y tiene muchos beneficios para la salud de tu cuerpo.

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Si tiene diabetes, sus niveles de glucosa en sangre, o de azúcar en la sangre, son demasiado altos. La glucosa procede de los alimentos que ingiere. Las células del cuerpo necesitan glucosa para obtener energía. Una hormona llamada insulina ayuda a que la glucosa llegue a las células.

En la diabetes de tipo 1, el cuerpo no produce insulina. En el caso de la diabetes de tipo 2, el organismo no fabrica ni utiliza bien la insulina. Si no hay suficiente insulina, la glucosa se acumula en la sangre y provoca niveles elevados de azúcar en sangre.

El azúcar en la sangre proviene de ciertos alimentos llamados carbohidratos, o «hidratos de carbono». Los alimentos con alto contenido en carbohidratos son los dulces, los refrescos, los panes, las tortillas y el arroz blanco. Cuantos más carbohidratos comas, más alto será tu nivel de azúcar en sangre.

Tanto si tiene diabetes de tipo 1 como de tipo 2, elegir los alimentos adecuados es una forma importante de mantener el nivel de azúcar en sangre en un nivel saludable. Cuando se controla el nivel de azúcar en sangre, se reducen las posibilidades de tener problemas de salud graves derivados de la diabetes, como la pérdida de visión y los problemas cardíacos.

No existe una dieta o plan de alimentación específico que funcione para todo el mundo. Es posible que su proveedor de atención médica le haga ver a un dietista registrado (RD) o a un educador en diabetes que pueda ayudarle a diseñar el mejor plan de alimentación para usted. El plan tendrá en cuenta:

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Queremos ayudarle a realizar cambios duraderos para ayudar a revertir la prediabetes para siempre. Utilice esta página como ventanilla única para toda la información relacionada con la prediabetes. Desde ayudarte con los alimentos básicos que debes comer y los que debes evitar para la prediabetes, hasta crear un plan específicamente adaptado a ti y a tu condición – ¡lo tenemos todo! Además, el índice glucémico y la dieta DASH pueden ser herramientas muy útiles para controlar sus hábitos alimenticios y encontrar los mejores alimentos para incorporar a su nueva dieta.Si acaba de conocer la prediabetes, no está solo. Aunque 1 de cada 3 estadounidenses la padece, sólo el 10% es consciente de su condición. Piense en la prediabetes como una señal de advertencia intermitente de la diabetes de tipo 2, similar a cuando se enciende la luz de «Check Engine» en su coche.La prediabetes está marcada por:

La prediabetes es una señal de advertencia de que se dirige a la diabetes de tipo 2. La buena noticia es que la ha detectado con la suficiente antelación como para darle la vuelta al tren y evitar que su estado empeore. Antes de empezar a hacer cambios en el estilo de vida, es útil saber exactamente qué es la prediabetes. Según la Asociación Americana de la Diabetes, usted tiene prediabetes si:

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