Dietas para futbolistas jovenes

Dietas para futbolistas jovenes
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Se ha enviado una carta a los editores solicitando información sobre la alimentación en los horarios de los partidos. Con la nueva temporada casi encima, es probablemente un buen momento para revisar algunos temas relacionados con la nutrición y el rendimiento deportivo.

Este ha sido uno de los temas más intensamente investigados en la literatura sobre el rendimiento deportivo y ha habido muchos avances desde los «filetes del sábado por la mañana» que los padres pueden recordar de sus días de fútbol en la escuela secundaria.

Las investigaciones pueden agruparse en cuatro categorías en relación con el momento de la alimentación: días de entrenamiento antes de la competición, día de la competición, durante la competición y después de la competición. En resumen, los hidratos de carbono son la mejor opción, por lo que hay que elegir los alimentos que aporten más hidratos de carbono por ración.

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No hace tanto tiempo que la dieta de un futbolista consistía en una fritura con todos los adornos antes del partido, seguida de un trozo de naranja en el descanso y una tarta y una pinta para bajar todo tras el pitido final. Brian Clough incluso animaba a sus jugadores a beber antes de una final de copa.

Pero esos días ya han quedado atrás, y la dieta de un futbolista hoy en día está cuidadosamente adaptada a las necesidades y a la alta intensidad del deporte rey. La nutrición es lo primero en la lista de la dieta de un futbolista, centrándose en la adaptación de la dieta a un programa de entrenamiento y garantizando que los futbolistas jueguen al máximo de su capacidad.

Los grandes clubes cuentan con nutricionistas y utilizan la ciencia del deporte para elaborar una dieta equilibrada para cada jugador. Pero para cualquiera que juegue en las ligas inferiores, puede ser difícil saber por dónde empezar. Esta guía te mostrará los diferentes elementos de la dieta de un futbolista y cómo los profesionales ponen en práctica la nutrición el día del partido.

La posición en la que se juega puede desempeñar un papel importante a la hora de determinar los alimentos que se consumen. Un centrocampista profesional corre una media de 11,27 km por partido. Pero en el caso de los delanteros, esa cifra se reduce a 9,64 km, por lo que la ingesta nutricional necesaria para cada posición cambia. Pero en todos los planes dietéticos se incluyen ciertos elementos para ayudar a los jugadores a aumentar su rendimiento y mantenerse sanos.

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Plan de dieta para jugadoras de fútbol

Hay 7 grupos de alimentos importantes necesarios para una nutrición óptima en el fútbol. Son: 1. Hidratos de carbono2. Proteínas3. Grasas4. Vitaminas5. Minerales6. Fibra7. Agua Los carbohidratos son muy importantes y proporcionan hasta el 50% de la energía que el cuerpo necesita durante un partido de fútbol.Sin entrar en demasiada ciencia los carbohidratos se descomponen, se convierten en glucosa (almacenada por el cuerpo) y se utilizan durante el ejercicio.Los alimentos que se consideran carbohidratos complejos se pueden encontrar en los espaguetis, el pan, las patatas, la pasta, el arroz y las galletas.

Las vitaminas proceden de alimentos como la fruta y la verdura y desempeñan muchas funciones importantes para el organismo. La vitamina A (zanahorias y aceite de hígado de pescado) permite mejorar la vista. La vitamina B (productos lácteos y carne) permite mejorar el sistema nervioso y los órganos internos. La vitamina C (cítricos y tomates) ayuda a protegerse de los virus y a fortalecer el sistema inmunitario.

Plan de dieta para jugadores de fútbol pdf

Se ha prestado mucha atención al problema de la obesidad y la inactividad infantil, pero se ha mencionado poco el creciente número de niños muy activos que practican deportes de competición.    Estos jóvenes atletas se esfuerzan física y mentalmente para alcanzar niveles impresionantes de rendimiento deportivo.    Las elevadas cargas de entrenamiento crean unas exigencias nutricionales únicas.    Los niños no son simplemente «pequeños adultos» y las reglas de la nutrición deportiva de los adultos no se aplican necesariamente.

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Un atleta juvenil muy activo necesita ante todo un número adecuado de calorías para alimentar no sólo el régimen de ejercicio extenuante, sino también el crecimiento y el desarrollo óptimos.    Los atletas que practican deportes de resistencia, deportes estéticos como la gimnasia y las animadoras, y deportes de peso corren el mayor riesgo de no consumir las calorías adecuadas.    Los deportistas pueden hacerse una idea general de cuántas calorías necesitan al día en función de su edad, peso, altura y nivel de actividad en MyPyramid.gov.    El sitio web también ofrece a los usuarios un plan de alimentación individualizado que puede ayudar a los deportistas a consumir una dieta óptima y saludable que incluya todos los nutrientes esenciales que necesitan, como el hierro y el calcio, que son deficientes en muchos preadolescentes y adolescentes. Este plan individualizado funcionará para la mayoría de los niños, aunque los atletas deben asegurarse de dejar que el hambre les guíe y elegir comidas y tentempiés ricos en nutrientes para alimentar su actividad.

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