Dietas para gastritis

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Jennifer L.W. Fink, RN, BSN es una enfermera registrada convertida en escritora. También es la creadora de BuildingBoys.net y cocreadora y copresentadora del podcast On Boys: Real Talk about Parenting, Teaching & Reaching Tomorrow’s Men. Más recientemente, es la autora de The First-Time Mom’s Guide to Raising Boys: Practical Advice for Your Son’s Formative Years.

ESTA HERRAMIENTA NO PROPORCIONA ASESORAMIENTO MÉDICO. Está pensada únicamente con fines informativos. No sustituye el asesoramiento, el diagnóstico o el tratamiento médico profesional. Nunca ignore el consejo médico profesional al buscar tratamiento por algo que haya leído en el sitio. Si cree que puede tener una emergencia médica, llame inmediatamente a su médico o marque el 911.

¿Se puede curar la gastritis con la dieta?

Ninguna dieta específica puede tratar la gastritis, pero el consumo de ciertos alimentos puede ayudar a mejorar los síntomas o evitar que empeoren. Los cambios en la dieta pueden, por ejemplo, ayudar a proteger el revestimiento del estómago y controlar la inflamación.

¿Qué ayuda a que desaparezca la gastritis?

Los bloqueadores de ácido -también llamados bloqueadores de la histamina (H-2)- reducen la cantidad de ácido que se libera en el tracto digestivo, lo que alivia el dolor de la gastritis y favorece su curación. Disponibles con receta o sin ella, los bloqueadores de ácidos incluyen la famotidina (Pepcid), la cimetidina (Tagamet HB) y la nizatidina (Axid AR).

Qué comer en caso de ataque gástrico

Es posible que tenga que evitar los alimentos ácidos, picantes o ricos en grasas. No todos los alimentos afectan a todos de la misma manera. Tendrá que aprender qué alimentos empeoran sus síntomas y limitar esos alimentos. A continuación se indican algunos alimentos que pueden empeorar los síntomas de la úlcera o la gastritis:

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Coma una variedad de alimentos saludables de todos los grupos de alimentos. Coma frutas, verduras, cereales integrales y productos lácteos sin grasa o con poca grasa. Los granos integrales incluyen panes de trigo integral, cereales, pasta y arroz integral. Elija carnes magras, aves de corral (pollo y pavo), pescado, legumbres, huevos y frutos secos. Un plan de alimentación saludable es bajo en grasas no saludables, sal y azúcares añadidos. Las grasas saludables incluyen el aceite de oliva y el aceite de canola. Pida a su dietista más información sobre un plan de alimentación saludable.

Usted tiene derecho a ayudar a planificar su atención médica. Discuta las opciones de tratamiento con su proveedor de atención médica para decidir qué atención desea recibir. Siempre tiene derecho a rechazar el tratamiento. La información anterior es sólo una ayuda educativa. No pretende ser un consejo médico para condiciones o tratamientos individuales. Hable con su médico, enfermera o farmacéutico antes de seguir cualquier régimen médico para ver si es seguro y eficaz para usted.

Dietas para gastritis
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Trastornos digestivos > Abdomen superiorDieta para la gastritis – ¿Qué tipo de dieta ayuda en caso de gastritis? Dr. med. André SommerIndexación de contenidosLas gastritis agudas y crónicas (inflamación del estómago) son frecuentes. Las molestias típicas son las náuseas, la sensación de plenitud y el dolor epigástrico. La gastritis aguda se cura al cabo de unos días, mientras que en la gastritis crónica los síntomas persisten durante semanas. Además de tratar la causa, si eso es posible, es importante una alimentación adecuada que cubra las necesidades nutricionales y que no afecte al estómago. Los suplementos dietéticos pueden ser útiles en el tratamiento de la gastritis crónica.

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Se distingue entre gastritis aguda y crónica. En la gastritis aguda, la mucosa gástrica reacciona a una inflamación incompatible con la producción de un aumento del ácido gástrico. Se producen náuseas, dolor abdominal y sensación de plenitud. Al cabo de unos días, los síntomas remiten, y en los casos más persistentes, los fármacos que inhiben la producción de ácido gástrico pueden ayudar a la curación.

La gastritis crónica, en la que los síntomas duran más tiempo, se divide según la causa subyacente: La gastritis de tipo A es un problema autoinmune. Esto significa que el sistema inmunitario se dirige contra las propias células del cuerpo en la mucosa gástrica. Destruye las células parietales que producen el ácido estomacal, así como el factor intrínseco que es necesario para la captación de la vitamina B12. En la gastritis de tipo B interviene la bacteria Helicobacter pylori. La gastritis de tipo C se atribuye al efecto dañino para la mucosa gástrica de noxas, como el alcohol, el reflujo de ácidos biliares o los efectos secundarios de los medicamentos.

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Robert Burakoff, MD, MPH, está certificado en gastroentrología. Es vicepresidente de servicios ambulatorios del departamento de medicina del Weill Cornell Medical College de Nueva York, donde también es profesor. Fue el editor fundador y coeditor jefe de Inflammatory Bowel Diseases.

Una dieta para la gastritis puede ayudar a reducir los síntomas de la gastritis causada por la inflamación del revestimiento del estómago. La indigestión, la hinchazón, las náuseas y el dolor de estómago ardiente suelen empeorar después de comer alimentos grasos o picantes.

Se puede recomendar una dieta para la gastritis para aliviar los síntomas de un ataque agudo (repentino) de gastritis o para controlar los ataques más persistentes de gastritis, a menudo relacionados con una enfermedad crónica como la anemia perniciosa. La clave de la dieta para la gastritis es evitar los alimentos ácidos y picantes y, en su lugar, consumir alimentos poco ácidos y bajos en azúcar.

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