Dietas para intoxicación alimentaria

19 mejores alimentos para recuperarse de una intoxicación alimentaria ¡rápido!

Las intoxicaciones alimentarias pueden ser causadas por bacterias, parásitos o virus, dice el Dr. Feckoury. Las enfermedades de origen alimentario suelen transmitirse a través de las aves de corral, el marisco y los productos preparados, pero también se puede enfermar por comer otros alimentos.

Con tantos tipos de gérmenes transmitidos por los alimentos, los periodos de incubación también varían. No dé por sentado que un brote de la enfermedad ha sido causado por la última comida que ha ingerido: los síntomas pueden no aparecer hasta días o incluso semanas después de haber ingerido alimentos contaminados.

Puede que te sientas tentado a probar medicamentos de venta libre, pero el Dr. Feckoury dice que la intoxicación alimentaria suele necesitar seguir su curso. Mientras tanto, también aconseja reposo y una dieta BRAT, que consiste en plátanos, arroz, puré de manzana y tostadas. Los caldos también pueden ser tolerables.

Aunque muchos casos de intoxicación alimentaria no requieren la atención de un médico, debes estar atento a los síntomas más graves. Si tiene una fiebre de 100,4 o más o experimenta diarrea con sangre, es hora de consultar a su médico.

Las personas con sistemas inmunitarios comprometidos u otros factores de riesgo deben estar especialmente atentas. Las mujeres embarazadas y las personas mayores, por ejemplo, corren un mayor riesgo y deben acudir siempre al médico en caso de intoxicación alimentaria.

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Cómo saber si tiene una intoxicación alimentaria

Como su nombre indica, la intoxicación alimentaria en Wake Forest, Carolina del Norte, se produce cuando se consumen alimentos o bebidas contaminados.    Aunque es incómodo, la mayoría de los casos de intoxicación alimentaria tienden a desaparecer en pocos días sin necesidad de tratamiento.

Los síntomas comunes de la intoxicación alimentaria incluyen náuseas, diarrea y vómitos.    Tras pasar por estos incómodos síntomas, los expertos recomiendan dejar que el estómago se asiente o descanse absteniéndose de comer y beber durante unas horas.    Una vez que el estómago se ha asentado, se recomienda lo siguiente:

Dado que el estómago ya está revuelto y el cuerpo está a la ofensiva luchando contra los patógenos de la intoxicación alimentaria, hay que evitar cualquier cosa que agrave la situación.    Lo primero, y lo más obvio, que hay que evitar es la comida o la bebida que le hizo enfermar al principio.    Deshazte de los restos de comida o bebida inmediatamente.

Intoxicación alimentaria durante el embarazo: ¿debe preocuparse?

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Síntomas de una intoxicación alimentaria grave

La contaminación cruzada puede producirse, por ejemplo, si se prepara pollo crudo en una tabla de cortar y no se lava la tabla antes de preparar alimentos que no se van a cocinar (como la ensalada), ya que las bacterias nocivas pueden pasar de la tabla de cortar a la ensalada.

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En el Reino Unido, la bacteria campylobacter es la causa más común de intoxicación alimentaria. La bacteria suele encontrarse en la carne cruda o poco cocinada (sobre todo en las aves de corral), en la leche no pasteurizada y en el agua no tratada.

El periodo de incubación (el tiempo que transcurre entre la ingesta de alimentos contaminados y el inicio de los síntomas) de la intoxicación alimentaria causada por campylobacter suele ser de entre dos y cinco días. Los síntomas suelen durar menos de una semana.

Todos estos alimentos deben consumirse antes de su fecha de caducidad. Esto es especialmente importante para las mujeres embarazadas, porque una infección por listeria (conocida como listeriosis) en el embarazo puede causar complicaciones en el mismo y en el parto, y puede provocar un aborto.

El virus que más comúnmente causa diarrea y vómitos es el norovirus. Se transmite fácilmente de persona a persona, a través de alimentos o agua contaminados. El marisco crudo, sobre todo las ostras, también puede ser una fuente de infección.

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