Hoja de la dieta del Nhs para la gota
¿Qué es la gota? La gota es una forma de artritis que ataca a las articulaciones y provoca un dolor agudo e hinchazón sobre todo en el dedo gordo del pie y los dedos, y a veces, en las muñecas, los codos, las rodillas y los tobillos.Los ataques de gota se desencadenan por la acumulación de ácido úrico en las articulaciones. El cuerpo produce ácido úrico cada vez que descompone los alimentos que contienen purina.Dieta favorable a la gota:ProteínasAunque las personas con gota deben evitar las proteínas con concentraciones de purina muy elevadas, como los órganos, el marisco y los crustáceos, y las carnes como el venado, las salchichas y el tocino, pueden consumir moderadamente las proteínas con menor contenido de purina.
Pescado de agua fríaLos ácidos grasos esenciales presentes en el pescado de agua fría, como el atún, pueden reducir la inflamación de la gota. Sin embargo, para evitar un brote de gota, limite la ingesta de pescado a una ración al día, ya que todavía contiene purinas.
Frutos secos y semillasUna dieta favorable a la gota debería incluir dos cucharadas de frutos secos y semillas al día. Entre las buenas fuentes de frutos secos y semillas bajos en purinas se encuentran las nueces, las almendras, las semillas de lino y los anacardos.
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La dieta para la gota suele formar parte de un programa integral que se recomienda después de que se le haya diagnosticado la enfermedad. Usted trabajará junto con su proveedor de atención médica para controlar varios factores del estilo de vida, como la dieta, el control del peso, la actividad física y, posiblemente, la medicación para reducir la frecuencia y la intensidad de los ataques de gota.
Los estudios han demostrado que seguir una dieta para la gota puede mejorar la frecuencia de los ataques de gota y reducir la gravedad de los síntomas en algunas personas. De hecho, un estudio publicado en Annals of the Rheumatic Diseases descubrió que el consumo de una dieta rica en purina quintuplicaba el riesgo de ataques de gota recurrentes entre los enfermos de gota, mientras que la reducción de los alimentos ricos en purina ayudaba a reducir el riesgo de ataques de gota.
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La gota está causada por un exceso de ácido úrico en la sangre. Antes se trataba con una dieta estricta, pero ahora hay medicamentos que pueden controlarla. Estos medicamentos han sustituido en gran medida la necesidad de restringir la alimentación.
Pero hacer cambios en la dieta puede ayudar a combatir la gota. Si quiere probar un plan de alimentación para la gota, esta información puede ayudarle a aprender más sobre cómo comer de forma que pueda ayudarle a mantener su gota bajo control y seguir obteniendo la nutrición que necesita.
Revisión médica:Dra. Anne C. Poinier – Medicina Interna & Dr. Martin J. Gabica – Medicina Familiar & Dr. E. Gregory Thompson – Medicina Interna & Dra. Kathleen Romito – Medicina Familiar & Dra. Mary F. McNaughton Collins – Medicina Interna
Revisión médica:Anne C. Poinier MD – Medicina Interna & Martin J. Gabica MD – Medicina Familiar & E. Gregory Thompson MD – Medicina Interna & Kathleen Romito MD – Medicina Familiar & Mary F. McNaughton Collins MD, MPH – Medicina Interna
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Lista de alimentos a evitar con la gota
La gota es una forma común de artritis inflamatoria muy dolorosa. Suele afectar a una articulación a la vez (a menudo la articulación del dedo gordo del pie). Hay momentos en los que los síntomas empeoran, conocidos como brotes, y momentos en los que no hay síntomas, conocidos como remisión. Los brotes repetidos de gota pueden provocar artritis gotosa, una forma de artritis que empeora.
Los brotes de gota comienzan repentinamente y pueden durar días o semanas. Estos brotes van seguidos de largos períodos de remisión -semanas, meses o años- sin síntomas antes de que comience otro brote. La gota suele aparecer en una sola articulación a la vez. A menudo se encuentra en el dedo gordo del pie. Junto con el dedo gordo, las articulaciones que suelen verse afectadas son las del dedo menor, el tobillo y la rodilla.
La gota está causada por una condición conocida como hiperuricemia, en la que hay demasiado ácido úrico en el cuerpo. El cuerpo produce ácido úrico cuando descompone las purinas, que se encuentran en el cuerpo y en los alimentos que se consumen. Cuando hay demasiado ácido úrico en el cuerpo, los cristales de ácido úrico (urato monosódico) pueden acumularse en las articulaciones, los fluidos y los tejidos del cuerpo. La hiperuricemia no siempre es la causa de la gota, y la hiperuricemia sin síntomas de gota no necesita ser tratada.