Dietas para mayores de 60 años

Nutrisystem

Comer bien a partir de los 60 años le ayudará a mantener su salud e independencia. Una buena dieta también puede ayudarle a controlar enfermedades como la hipertensión, el colesterol alto y la diabetes de tipo 2.

A partir de los 60 años, es posible que no sea tan activo como antes y, por tanto, necesite menos kilojulios. También puede tener menos apetito. Por tanto, tendrá que incluir más nutrientes -como vitaminas, minerales, proteínas y fibra- en una cantidad menor de alimentos.

Para obtener los nutrientes que necesitas, intenta comer suficientes alimentos de los 5 grupos de alimentos cada día. A continuación se indica el número de raciones recomendadas de cada grupo de alimentos para una persona de estatura media con un nivel de actividad entre sedentario y moderado:

Aunque su peso no cambie, la composición de su cuerpo puede cambiar. La persona media pierde masa y función muscular a medida que envejece, lo que se conoce como sarcopenia. El músculo suele ser sustituido por tejido graso.

Realice un entrenamiento de fuerza o resistencia si puede para mantener o aumentar la masa muscular y la función. La masa muscular también ayuda a prevenir la diabetes de tipo 2, ya que ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control.

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Pera

Unos sencillos ajustes pueden contribuir en gran medida a crear un patrón de alimentación más saludable. Siga estos consejos para sacar el máximo partido a los alimentos y bebidas, al tiempo que satisface sus necesidades de nutrientes y reduce el riesgo de padecer enfermedades:

Responder a la pregunta «¿qué debo comer?» no tiene por qué dejarle desconcertado y frustrado. De hecho, cuando tienes la información y la motivación adecuadas, puedes sentirte bien tomando decisiones saludables. Utilice estos consejos para planificar comidas saludables y deliciosas:

Cuando elabore su lista de la compra, no olvide los productos básicos nutritivos, como las frutas y verduras frescas y el pan integral. Este ejemplo de lista de la compra (PDF, 108 KB) incluye una variedad de alimentos saludables que te conviene tener en tu cocina.

Dieta saludable para que una mujer de 60 años pierda peso

Comer una variedad de alimentos de todos los grupos puede ayudar a suministrar los nutrientes que una persona necesita a medida que envejece. Un plan de alimentación saludable hace hincapié en la fruta, la verdura, los cereales integrales y los lácteos bajos en grasa o sin grasa; incluye carne magra, aves, pescado, legumbres, huevos y frutos secos; y es bajo en grasas saturadas, grasas trans, sal (sodio) y azúcares añadidos.

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El equilibrio entre la actividad física y una dieta saludable es la mejor receta para la salud y la forma física. Fíjese el objetivo de ser físicamente activo al menos 30 minutos cada día, incluso puede dividirlo en tres sesiones de 10 minutos a lo largo del día.

En el caso de las personas que actualmente son inactivas, es una buena idea empezar con unos pocos minutos de actividad, como por ejemplo caminar, y aumentar gradualmente este tiempo a medida que se fortalezcan. Y consulte siempre a un profesional de la salud antes de iniciar un nuevo programa de actividad física.

Plan de alimentación para la vejez por encima de los 65 años

El dicho «el desayuno es la comida más importante del día» ha resistido la prueba del tiempo, y con razón. El desayuno es una parte fundamental de la nutrición de los mayores y los beneficios de esta primera comida del día son enormes.

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Si quiere mejorar su régimen de desayunos, empezar una nueva rutina matutina o necesita algunas ideas de desayunos para personas mayores, aquí tiene todo lo que debe saber para empezar el día de forma saludable y satisfactoria.

Cuando se trata de preparar una comida matutina, hay muchas recetas fáciles para el desayuno. Pero no todas las opciones de desayuno son iguales. A la hora de decidir el desayuno, lo más recomendable es elegir alimentos integrales de alta calidad. En general, cuantos menos ingredientes tenga un alimento, mejor.

«Azúcar» es sólo una palabra utilizada para describir este ingrediente. Si ves términos como «dextrosa», «glucosa», «zumo de caña» o «jarabe de maíz de alta fructosa», por nombrar algunos, son todos nombres alternativos al de azúcar. Además, los ingredientes de las etiquetas de los alimentos están organizados por la cantidad del ingrediente de mayor a menor, lo que significa que cuanto más cerca esté el azúcar (o uno de sus nombres homólogos) de la parte delantera de la lista, mayor será su presencia en el alimento.

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