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Este folleto está dirigido a las personas con triglicéridos elevados a las que se les ha aconsejado hacer cambios en la dieta para intentar reducirlos. El objetivo de esta hoja de dieta es proporcionar información sobre qué son los triglicéridos y los cambios en la dieta y el estilo de vida que se pueden hacer para ayudar a reducirlos.
El nivel de triglicéridos en el torrente sanguíneo aumenta después de una comida. La cantidad de grasa consumida determinará el aumento de los niveles de triglicéridos. Para evitar el aumento de los niveles de triglicéridos circulantes, es aconsejable repartir la ingesta de grasas alimentarias a lo largo del día. Los triglicéridos pueden aumentar como efecto secundario de enfermedades como la diabetes o la obesidad mal controladas. El control de estas enfermedades puede reducir los niveles de triglicéridos. La obesidad agrava todas las formas de triglicéridos altos.
Si tiene los triglicéridos altos, los cambios en la dieta y el estilo de vida pueden ayudar a reducirlos.Recomendaciones sobre la dieta y el estilo de vida:Las personas que tienen los triglicéridos altos también pueden necesitar medicamentos, así como modificaciones en la dieta y el estilo de vida. Si tiene los triglicéridos muy elevados (más de 10 mmol/l), se le recomendará que reduzca todo tipo de grasas y que intente consumir menos de 25 g de grasa al día. Encontrará más información al respecto al final de esta hoja de dieta (sección 8).
Pescado graso
El seguimiento de cincuenta años del Estudio de los Siete Países confirmó que los niveles de colesterol se correlacionan con la ingesta de grasas saturadas y la mortalidad por todas las causas y la edad de la muerte. En el estudio PURE, los hidratos de carbono refinados aumentaron el riesgo de ECV, mientras que las grasas saturadas no lo hicieron a pesar de aumentar los niveles de LDL-C; se discuten las limitaciones. Los informes sobre el riesgo de ECV con huevos ofrecen resultados contradictorios. Las dietas basadas en plantas con carbohidratos complejos saludables redujeron la ECV. El ensayo REDUCE-IT redujo los triglicéridos en un 21,6% y los eventos de ECV en un 26,1% con un ácido graso omega-3, Un índice de ácido graso omega-3 de al menos un 4% con EPA y ácido docosahexaenoico previno la progresión de la placa coronaria. Recientemente se ha publicado una guía para que los médicos aconsejen a los pacientes sobre nutrición y dietas saludables para el corazón.
Basándose en las pruebas, las personas deben seguir minimizando las grasas saturadas y los carbohidratos refinados, eliminar las grasas trans y aumentar las frutas, las verduras, los cereales integrales, los lácteos bajos en grasa y el pescado u otros ácidos grasos omega-3. Se recomienda encarecidamente seguir una dieta mediterránea porque reduce la mortalidad por ECV y la mortalidad total. Las dosis elevadas de ácidos grasos omega-3 disminuyen los triglicéridos, reducen la ECV y previenen la progresión de la placa coronaria.
Granos enteros
Cambiar los alimentos que se consumen puede reducir el colesterol y mejorar la armada de grasas que flota en el torrente sanguíneo. Añadir alimentos que reduzcan el LDL, la partícula dañina que transporta el colesterol y que contribuye a la aterosclerosis que obstruye las arterias, es la mejor manera de conseguir una dieta baja en colesterol.
Los distintos alimentos reducen el colesterol de diversas maneras. Algunos aportan fibra soluble, que liga el colesterol y sus precursores en el sistema digestivo y los arrastra fuera del organismo antes de que entren en circulación. Algunas aportan grasas poliinsaturadas, que reducen directamente el LDL. Y algunos contienen esteroles y estanoles vegetales, que impiden que el cuerpo absorba el colesterol.
1. La avena. Un primer paso fácil para reducir el colesterol es desayunar un tazón de avena o de cereales fríos a base de avena, como los Cheerios. Te aporta de 1 a 2 gramos de fibra soluble. Añade un plátano o unas fresas para obtener medio gramo más. Las directrices nutricionales actuales recomiendan ingerir entre 20 y 35 gramos de fibra al día, de los cuales al menos entre 5 y 10 gramos deben proceder de la fibra soluble. (El estadounidense medio ingiere aproximadamente la mitad de esa cantidad).
Aperitivos para reducir los triglicéridos
La dieta para bajar los triglicéridos requiere alimentos que reduzcan los niveles de triglicéridos excesivos, un tipo de grasa, en el cuerpo. Después de comer, el cuerpo convierte las calorías que no necesita en triglicéridos y los almacena como futura fuente de energía. Los triglicéridos son esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo, sin embargo, una cantidad excesiva de ellos puede hacer que uno sea más propenso al riesgo de enfermedades del corazón.
Puedes seguir este plan de alimentación para controlar los triglicéridos, consulta la lista de alimentos que reducen los triglicéridos. Este plan de dieta de 7 días ayuda a bajar el nivel de triglicéridos, y los alimentos mencionados en la tabla de la dieta, fácilmente disponibles en sus mercados locales. También hemos enumerado algunos alimentos que deben evitarse con un alto nivel de triglicéridos.
Este plan de dieta de la India para controlar los triglicéridos creado después de consultar con dietitations experimentados. Junto con la lista de alimentos que necesita algunos cambios en su estilo de vida que también se mencionan en este plan de dieta y útil en el control de la misma.
Puesto que, la cantidad de moléculas de grasa en la sangre se eleva en esta ingesta de grasa situada debe ser restringido. El uso mínimo de aceite de cocina debe ser alentado. El uso de aceite vegetal, aceite de oliva, aceite de coco es aconsejable.