Dietas para runners

Dietas para runners
2021

¿Recuerdas cómo tu madre y tu profesora de segundo grado parecían aferrarse a esa frase tan manida de «eres lo que comes»? En aquel entonces (y quizás ahora también), eso te habría convertido en una magdalena gigante de Hostess. Aquí, en Cool Running, nos hemos propuesto convertirte en un carbohidrato gigante, el combustible más importante para el corredor. A pesar de los legendarios atracones de comida basura del gran maratoniano Bill Rodgers, una buena dieta realmente hace que rindas más; si sigues los fundamentos aquí expuestos, puede que te encuentres corriendo más rápido, durante más tiempo y de forma más eficiente.

Brócoli

¿Necesitan los corredores una dieta especial? Hay muchas figuras influyentes en el deporte que creen que sí. Pero no se ponen de acuerdo sobre cuál es esa dieta especial. Algunos dicen que es vegetariana, otros que es paleo y otros que es sin gluten, baja en carbohidratos o algo más.

Molly Huddle creció en Elmira, Nueva York, con lo que ella describe como «la típica dieta americana» de cereales para el desayuno, sándwiches para el almuerzo y carne y patatas para la cena. Esta dieta llevó a Huddle a conseguir el cuarto puesto en el Campeonato de Cross de la Escuela Secundaria Foot Locker y a batir el récord nacional de la escuela secundaria en 2 millas (10:01).

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En la universidad, Huddle comía como un típico atleta universitario. Sus pilares alimenticios eran los cereales y la leche, y los panecillos y la mantequilla de cacahuete. Consciente de la necesidad de consumir verduras, comía ensaladas «de vez en cuando» para marcar esa casilla. Durante sus cuatro años en la Universidad de Notre Dame, esta dieta permitió a Huddle ser seleccionada nueve veces para el All-America y ser subcampeona en los 5.000 metros de los Campeonatos de la NCAA de 2006.

Chocolate negro

Con o sin la orientación de un profesional de la nutrición, es una práctica común ir a por todas con los cambios dietéticos, para tratar de comer de acuerdo con las reglas 100% del tiempo sin ninguna excepción o incluso una sola comida de trampa.

Hoy vamos a ver una dieta para corredores que es realista, y te mostraremos por qué el plan de la dieta 90 10 podría ser realmente el camino a seguir para los corredores, especialmente porque permite hacer trampas a diario, y no hay alimentos que estén completamente prohibidos.

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Estar 100% limpio a menudo conduce a sentimientos de privación, y a veces a la desesperación, lo que eventualmente es contraproducente, lo que significa que no se pierde peso, incluso durante el entrenamiento de la maratón, tienen niveles de estrés elevados, sufren de cambios de humor, y muchos otros efectos secundarios negativos.

Tanto las deficiencias de energía como de nutrientes son perjudiciales para un corredor en entrenamiento, especialmente si está siguiendo un programa de entrenamiento para maratón, o incluso para corredores habituales que buscan alcanzar su kilometraje óptimo.

Repasa y piensa en cada comida y tentempié, por qué comiste lo que comiste, si realmente tenías hambre en ese momento o si simplemente estabas aburrido (que todos somos culpables de comer de esta manera a veces).

Dietas para runners
2022

Nuestro cuerpo está en continua evolución y se repara, cura y reconstruye constantemente. Así, cada día, el cuerpo trabaja para construir nuevas células, curar lesiones, suministrar nutrientes esenciales a los órganos vitales, etc.

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La importancia de una dieta bien nutrida se vuelve aún más crítica cuando el cuerpo se somete a un riguroso desgaste. Por ello, los deportistas, los corredores y las personas que realizan esfuerzos físicos extenuantes deben estar más atentos a lo que consumen y, concretamente, a lo que deben evitar. Deben consumir alimentos como plátanos, avena, brócoli y otros.

Los refrescos azucarados tienden a saciar al instante, pero a la larga provocan deshidratación y elevados antojos de azúcar. Además, son difíciles de digerir e interfieren en tus niveles de energía, así que es mejor evitarlos en la medida de lo posible, ya que son los peores alimentos para los corredores.

En el estilo de vida actual, en el que el tiempo apremia, es fácil caer en la tentadora opción de los alimentos congelados. No sólo son cómodos, sino también razonablemente ligeros para el bolsillo. Si coges un paquete equivocado, habrás dado la bienvenida a cantidades ingentes de calorías, sodio y grasas. Para evitar caer en esta trampa, lo mejor es comprobar cuidadosamente las etiquetas y, sobre todo, el tamaño de las porciones de estos paquetes.

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