Dietas para ulceras gastricas

Dietas para ulceras gastricas
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Nota: Hable con su médico antes de añadir alimentos ricos en fibra a su dieta si no los consume habitualmente. Su médico puede aconsejarle que los añada a su dieta de forma gradual para reducir el riesgo de sufrir molestias gastrointestinales.

Los flavonoides son sustancias químicas naturales que se encuentran en las plantas. Tienen varias propiedades beneficiosas que pueden actuar contra las úlceras de estómago, como los efectos antiinflamatorios y la reducción de la secreción de ácido en el estómago.

Algunas personas pueden beneficiarse de incluir alimentos ricos en vitamina C en su dieta para la úlcera de estómago. Una revisión de 2018 de múltiples estudios señaló que, si bien los resultados han sido mixtos, puede haber una asociación entre niveles más altos de vitamina C y la reducción del sangrado de las úlceras estomacales.

La vitamina A es otro micronutriente esencial que puede ser bueno incluir en la dieta para la úlcera de estómago. Esta vitamina ayuda a mantener la salud de las membranas mucosas del cuerpo, que pueden resultar dañadas por las úlceras de estómago. También interviene en el funcionamiento del sistema inmunitario del organismo, que es esencial para protegerlo contra agentes patógenos como el H. pylori.

¿Qué es lo que cura naturalmente la gastritis?

Sin embargo, el médico puede recomendar medicamentos que ayuden a reducir la acidez de estómago o a eliminar una infección. Algunas personas prefieren probar diferentes opciones de estilo de vida, que también pueden ayudar a aliviar los síntomas. Los remedios caseros incluyen beber té verde y miel, tomar probióticos y utilizar suplementos de extracto de ajo.

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¿Son buenos los plátanos para las úlceras de estómago?

Tanto los plátanos crudos como los maduros son muy beneficiosos para curar la úlcera de estómago. Hay ciertos compuestos antibacterianos en los plátanos que inhiben el crecimiento del H. pylori, causante de la úlcera. Los plátanos son los mejores para eliminar la acidez de los jugos gástricos, lo que reduce la inflamación y fortalece el revestimiento del estómago.

¿Cuál es la forma más rápida de resolver la gastritis?

Los bloqueadores de ácido -también llamados bloqueadores de histamina (H-2)- reducen la cantidad de ácido que se libera en el tracto digestivo, lo que alivia el dolor de la gastritis y favorece su curación. Disponibles con receta o sin ella, los bloqueadores de ácidos incluyen la famotidina (Pepcid), la cimetidina (Tagamet HB) y la nizatidina (Axid AR).

Alimentos que hay que evitar con las úlceras y la gastritis

Es posible que tenga que evitar los alimentos ácidos, picantes o con mucha grasa. No todos los alimentos afectan a todos de la misma manera. Tendrá que aprender qué alimentos empeoran sus síntomas y limitarlos. A continuación se indican algunos alimentos que pueden empeorar los síntomas de la úlcera o la gastritis:

Coma una variedad de alimentos saludables de todos los grupos de alimentos. Coma frutas, verduras, cereales integrales y productos lácteos sin grasa o con poca grasa. Los granos integrales incluyen panes de trigo integral, cereales, pasta y arroz integral. Elija carnes magras, aves de corral (pollo y pavo), pescado, legumbres, huevos y frutos secos. Un plan de alimentación saludable es bajo en grasas no saludables, sal y azúcares añadidos. Las grasas saludables incluyen el aceite de oliva y el aceite de canola. Pida a su dietista más información sobre un plan de alimentación saludable.

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Usted tiene derecho a ayudar a planificar su atención médica. Discuta las opciones de tratamiento con su proveedor de atención médica para decidir qué atención desea recibir. Siempre tiene derecho a rechazar el tratamiento. La información anterior es sólo una ayuda educativa. No pretende ser un consejo médico para condiciones o tratamientos individuales. Hable con su médico, enfermera o farmacéutico antes de seguir cualquier régimen médico para ver si es seguro y eficaz para usted.

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Una úlcera péptica es una llaga en el revestimiento del estómago o del intestino delgado.  Las úlceras pépticas incluyen las úlceras gástricas que se forman en el estómago y las úlceras duodenales que se forman al principio del intestino delgado. El síntoma más común de una úlcera péptica es un dolor sordo y ardiente en el estómago. Otros síntomas pueden ser hinchazón, eructos, falta de apetito, náuseas y pérdida de peso.

La mayoría de las úlceras pépticas están causadas por la infección de la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori). El uso prolongado de antiinflamatorios no esteroideos (AINE), como el ibuprofeno y la aspirina, también puede causar úlceras. La mayoría de las úlceras se tratan con medicamentos. Las úlceras causadas por H. pylori suelen tratarse con antibióticos. Las úlceras causadas por los AINE suelen tratarse con medicamentos que disminuyen la cantidad de ácido estomacal y reduciendo o suspendiendo los AINE.

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No se ha demostrado que ningún alimento específico cause úlceras, pero algunos pueden empeorar los síntomas o dificultar la curación de la úlcera. Este recurso ofrece sugerencias de alimentación saludable que pueden ayudarle a controlar su úlcera.

Comentarios

Es un mito que las comidas picantes o un trabajo estresante puedan causar úlceras pépticas. Los médicos saben ahora que la mayoría de las úlceras pépticas son causadas por una infección bacteriana o por algunos medicamentos, y no por el estrés o la dieta.Su médico le ayudará a identificar qué tipo de úlcera péptica tiene y qué medicamentos son los adecuados para su tratamiento. Los cambios en la dieta pueden ayudar a reducir los síntomas de las úlceras pépticas y/o promover la curación en algunas personas. Sin embargo, cada persona tiene una tolerancia diferente a los alimentos, y es posible que los cambios dietéticos no ayuden a todo el mundo.Siempre es útil llevar un diario de alimentos y anotar lo que se come, a qué hora, y cualquier síntoma que se tenga. Esto le ayuda a ser más consciente de qué alimentos, si los hay, pueden causarle malestar.Las sugerencias incluyen:

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