Diferencia entre un alimento y un nutriente

¿Para qué se necesitan los nutrientes?

La mayoría de nosotros no sabe que existe una diferencia entre los alimentos y los nutrientes. Sin embargo, resulta que estamos equivocados; la diferencia entre ambos no es algo que deba tomarse a la ligera.

La mayoría de nosotros no sabe que existe una diferencia entre los alimentos y los nutrientes. Sin embargo, resulta que estamos equivocados; la diferencia entre ambos no es algo que deba tomarse a la ligera.

Los alimentos son lo que comemos y bebemos para obtener energía y mantenernos vivos. En cambio, la nutrición es una parte de los alimentos que es utilizada por nuestras células y metabolizada por el organismo para realizar todos los aportes que nuestro cuerpo necesita. No todos los nutrientes se adquieren de los alimentos. Algunos de ellos pueden provenir, por ejemplo, de complejos vitamínicos y bebidas.

Para todos los seres vivos, desde las plantas hasta los seres humanos, la alimentación es esencial para la supervivencia. Tenemos que ser inteligentes y asegurarnos de alimentarnos con el tipo de comida adecuado para obtener lo mejor de nuestros cuerpos y mentes. Una buena nutrición también puede prevenir enfermedades y reducir los efectos físicos del estrés y de una vida ajetreada.

Grupos de alimentos

La nutrición consiste en llevar una dieta sana y equilibrada. Los alimentos y las bebidas proporcionan la energía y los nutrientes necesarios para estar sano. Entender estos términos de nutrición puede facilitarte la elección de mejores alimentos.

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Los aminoácidos son los componentes básicos de las proteínas. El cuerpo produce muchos aminoácidos y otros provienen de los alimentos. El cuerpo absorbe los aminoácidos a través del intestino delgado hacia la sangre. Luego la sangre los transporta a todo el cuerpo.Fuente:

Los hidratos de carbono son uno de los principales tipos de nutrientes. El sistema digestivo transforma los carbohidratos en glucosa (azúcar en sangre). El cuerpo utiliza este azúcar como energía para las células, los tejidos y los órganos. Almacena el azúcar sobrante en el hígado y los músculos para cuando lo necesite. Hay dos tipos de hidratos de carbono: simples y complejos. Los carbohidratos simples incluyen los azúcares naturales y los añadidos. Los carbohidratos complejos son los panes y cereales integrales, las verduras con almidón y las legumbres.

El colesterol es una sustancia cerosa, parecida a la grasa, que se encuentra en todas las células del cuerpo. El cuerpo necesita algo de colesterol para producir hormonas, vitamina D y sustancias que ayudan a digerir los alimentos. El cuerpo produce todo el colesterol que necesita. Sin embargo, el colesterol también se encuentra en algunos de los alimentos que consume. Los niveles elevados de colesterol en la sangre pueden aumentar el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.

Diferencia entre nutrición y nutrientes

El simple hecho de cocinar o combinar un alimento con otros para crear una receta también se considera una forma de procesamiento de alimentos. En cualquier caso, el valor nutritivo de cualquier alimento suele verse alterado por el procesado. Efectos del procesado y almacenamiento de los alimentos Algunas vitaminas son más estables (se ven menos afectadas por el procesado) que otras. Las vitaminas hidrosolubles (grupo B y C) son más inestables que las liposolubles (K, A, D y E) durante el procesamiento y el almacenamiento de los alimentos.

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Entre las vitaminas más inestables se encuentran: Las vitaminas más estables son: Procesos que afectan al contenido nutricional de los alimentos Durante el cultivo, la cosecha, el almacenamiento y la preparación de los alimentos pueden ocurrir diversas cosas que pueden afectar a su contenido nutricional. Los procesos que exponen a los alimentos a altos niveles de calor, luz u oxígeno son los que más nutrientes pierden. Fertilizantes La mayoría de los cultivos vegetales se producen con la ayuda de suelos fertilizados. El uso elevado de fertilizantes nitrogenados tiende a reducir el contenido de vitamina C en muchos cultivos de frutas y verduras. No parece haber ninguna diferencia en el valor nutritivo de la planta si el fertilizante es orgánico o no. Molienda Los cereales, como el trigo, se pueden moler para eliminar las cáscaras fibrosas. Las cáscaras contienen la mayor parte de la fibra dietética de la planta, vitaminas del grupo B, fitoquímicos y algunos minerales.

Diferencia entre nutriente esencial y esencial dietético

Aunque están estrechamente relacionados, los alimentos y los nutrientes no son lo mismo. La comida es el producto que consumimos y que está compuesto por diferentes materias vegetales o animales. La necesitamos para mantenernos vivos y por ello fue incluida en la Declaración Universal de los Derechos Humanos por las Naciones Unidas en 1948. Hay 5 grupos principales de alimentos, aunque hay muchas subdivisiones de ellos. Son los siguientes: Necesitamos comer alimentos para mantenernos, es decir, para seguir vivos. Sin embargo, para mantenernos así es necesario comer diferentes tipos de alimentos en diferentes formas. Del mismo modo, comer demasiado del tipo de alimento equivocado puede ser peligroso para nuestra salud. Por eso necesitamos una dieta equilibrada y entender la diferencia entre alimentos y nutrientes nos ayudará a aprender a conseguir este equilibrio.

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Los nutrientes están presentes en los alimentos, pero no se limitan a ellos. También pueden crearse mediante la biosíntesis para formar complejos vitamínicos, por ejemplo. Los componentes químicos de los nutrientes esenciales que necesitamos para sobrevivir se procesan y forman en píldoras vitamínicas que tomamos como suplemento dietético. Los culturistas y los fanáticos del fitness suelen tomar suplementos dietéticos en forma de proteínas. Aunque esto puede ser bueno para la masa muscular, no se ha demostrado que tomar suplementos dietéticos sea una forma de salud preventiva. La única excepción es tomar nutrientes vitamínicos en forma de suplemento.

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