Doctorado en ciencia y tecnologia de alimentos

Doctorado en ciencia de los alimentos en línea

Los títulos de posgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos son administrados por la Facultad de Posgrado de Ciencia de los Alimentos dentro del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de acuerdo con todas las políticas y procedimientos pertinentes de la Universidad de Texas A&M.

El grado de Doctor en Filosofía (PhD) se ofrece y puede ser obtenido a través de un curso apropiado de estudio, la finalización de la investigación u otros requisitos, la finalización exitosa de los procedimientos administrativos dirigidos por la universidad, y la defensa exitosa de la disertación. Los estudiantes pueden llevar a cabo investigaciones fundamentales y/o traslacionales (es decir, aplicadas) en las áreas de la química de los alimentos, el procesamiento de productos, la microbiología y la seguridad de los alimentos, incluida la microbiología probiótica, la ingeniería y la reología, el envasado de alimentos, la tecnología de los ingredientes, la ciencia de la carne o las aves de corral, la ciencia y el procesamiento de los cereales, los bioactivos vegetales, el análisis sensorial, etc. El estudiante trazará un proceso de investigación o estudio con la orientación de los miembros del comité asesor de posgrado del estudiante.

¿Qué puedo hacer con un doctorado en ciencias de la alimentación?

Los estudiantes que obtengan un doctorado en Ciencia de los Alimentos estarán completamente preparados para comenzar a trabajar en cualquier área de la Ciencia de los Alimentos, incluyendo Bioquímica Nutricional/Alimentaria, Ingeniería/Aprocesamiento de Alimentos, Química de los Alimentos, Toxicología de los Alimentos, Biotecnología de los Alimentos, Microbiología/Seguridad de los Alimentos, Salud Animal y Ciencia Sensorial.

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¿Cuánto tiempo se tarda en obtener un doctorado en ciencias de la alimentación?

Formación de científicos de los alimentos

La obtención del título suele durar unos cuatro años. Los cursos básicos incluyen biología, botánica, química y principios de análisis estadístico. Los cursos especializados te enseñan el procesamiento de alimentos, el análisis nutricional y la seguridad alimentaria.

¿Qué titulación es la mejor para ser científico de los alimentos?

Una licenciatura en ciencias de la alimentación o en una disciplina académica relacionada es la credencial habitual de entrada en el campo de la ciencia de los alimentos, aunque un título de posgrado puede ampliar las opciones profesionales, dicen los expertos.

Sueldo de doctor en ciencias de la alimentación

El Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos se dedica a proporcionar una educación y formación de alta calidad a los estudiantes de posgrado para las carreras de ciencia y tecnología de los alimentos en la industria alimentaria, el mundo académico o el gobierno. Nuestro programa es flexible, lo que le permite adaptar su propio programa de estudio individualizado para satisfacer sus objetivos profesionales.

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La facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos se encuentra en el Centro de Innovación de Alimentos en el Campus de Innovación de Nebraska (NIC). El Centro de Innovación Alimentaria incluye aulas de última generación, laboratorios de enseñanza y espacio de investigación de laboratorio húmedo/seco. También incluye instalaciones clínicas, un laboratorio sensorial y plantas piloto.

Programas de doctorado en seguridad alimentaria

El programa de postgrado del Departamento de Ciencias de la Alimentación se encuentra entre los mejores de su clase en los Estados Unidos. Existen sólidos grupos de investigación de la facultad en química alimentaria, ingeniería alimentaria, microbiología alimentaria y salud. El programa de doctorado en estas áreas combina una serie de cursos en profundidad con el uso de métodos de investigación avanzados para el estudio de las propiedades de los alimentos: características químicas, físicas, fisiológicas y bioactivas; propiedades de los materiales; control y seguridad microbiana; calidad sensorial; procedimientos para el procesamiento, almacenamiento y conservación de los alimentos.

El departamento ocupa el Babcock Hall, un edificio con excelentes instalaciones para la enseñanza y la investigación. La disponibilidad de instrumentos, equipos e instalaciones de plantas piloto adecuadas permite realizar investigaciones sobre los temas mencionados de manera que tengan repercusión en todo el mundo.

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En la actualidad, unos 40-50 estudiantes de muchos países están cursando el máster y el doctorado en las áreas mencionadas. Esto incluye a algunos estudiantes de posgrado que trabajan en programas asociados con el Instituto de Investigación Alimentaria y departamentos estrechamente relacionados.

Doctorado en ciencias de la alimentación

La ciencia de los alimentos es el estudio de las técnicas y los sistemas para garantizar que los alimentos sean seguros, disponibles, saludables y deliciosos. Los científicos de los alimentos utilizan la química, la bioquímica, la microbiología, la nutrición y la ingeniería para comprender y gestionar la composición, el procesamiento y la seguridad de los alimentos.

El programa de doctorado en Ciencias de la Alimentación es un programa multidisciplinar que consta de Química de los Alimentos, Procesamiento e Ingeniería de los Alimentos y Microbiología y Seguridad de los Alimentos. Se espera que los estudiantes obtengan un amplio conocimiento de la ciencia de los alimentos tomando cursos en todas las áreas del programa con la mayoría de los cursos haciendo hincapié en las tres áreas de énfasis.

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